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Registros recuperados : 70 | |
10. | | GALLEP, C. M.; AMARAL, E. M. do; ALONCO, G. C.; MALUF, M. P.; PADILHA, L. Germination vigour versus delayed luminescence of coffee seeds: preliminary series. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON PHOTONICS, OPTICS AND LASER TECHNOLOGY, 2., 2014, Lisboa. Photoptics 2014. Lisboa, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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13. | | MALUF, M. P.; SILVESTRINI, M.; RUGGIERO, L. M. de C.; GUERREIRO FILHO, O.; COLOMBO, C. A. Genetic diversity of cultivated Coffea arabica inbred lines assessed by RAPD, AFLP and SSR marker systems. Scientia Agricola, v. 62, n. 4, p. 366-373, 2005. Título em português: Caracterização da diversidade genética de linhagens comerciais de Coffea arabica através de marcadores moleculares do tipo RAPD, AFLP e SSR. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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18. | | MALUF, M. P.; AGUIAR, A. T. E.; GALLO, P. B.; FAZUOLI, L.; GUERREIRO FILHO, O. Caracterização agronômica e tecnológica de linhagens comerciais de café selecionadas pelo IAC. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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19. | | RAMIRO, D. A.; TOMA-BRAGHINI, M.; PETITOT, A. -S.; MALUF, M. P.; FERNANDEZ, D. Use of leaf-disk technique for gene expression analysis of the coffee responses to Hemileia vastatrix Infection. In:INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 21., 2006, Montpellier, France. Table of contents... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 70 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
10/11/2011 |
Data da última atualização: |
10/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GASPARI-PEZZOPANE, C. de; MALUF, M. P.; GUERREIRO FILHO, O. |
Afiliação: |
CRISTIANA DE GASPARI-PEZZOPANE, ESALQ; MIRIAN PEREZ MALUF, SAPC; OLIVEIRO GUERREIRO FILHO, IAC. |
Título: |
Caracterização de genes expressos durante o crescimento e maturação de frutos de café. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do estudo foi caracterizar funcionalmente genes-chave expressos durante o crescimento e a maturação de frutos de cultivares de Coffea arabica L, pois a planta apresenta várias floradas, fato que resulta na maturação desigual de frutos, inclusive na mesma florada. Para o estudo foram utilizadas frutos em desenvolvimento das cultivares: Mundo Novo IAC 388-17, Catuaí Vermelho IAC 144, Icatu Vermelho IAC 4045, Obatã IAC 1669-20 e Icatu Precoce IAC 3282. Os genes escolhidos para análise foram: o fator de transcrição Leafy Cotyledon (LEC1) e as enzimas álcool acyl transferase e ácido 1-carboxílico 1-aminociclopropano (ACC) oxidase, os quais estão relacionados com os processos de desenvolvimento do embrião, composição química da semente e maturação do fruto, respectivamente. A expressão dos genes foi avaliada através da metodologia de RT-PCR, utilizando RNA total extraído dos frutos. Os resultados apresentados evidenciam que o padrão de expressão dos genes ACC oxidase, LEC1 e álcool acyl transferase são compatíveis com o esperado em frutos climatéricos e, as variações na expressão dos genes observada entre as cultivares sugerem que a composição química e a maturação dos frutos podem diferir ao longo do desenvolvimento dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Expressão diferencial. |
Thesagro: |
Maturação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46146/1/Caracterizacao-de-genes-expressos.pdf
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Marc: |
LEADER 01869nam a2200157 a 4500 001 1905643 005 2011-11-10 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGASPARI-PEZZOPANE, C. de 245 $aCaracterização de genes expressos durante o crescimento e maturação de frutos de café.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais. Brasília, DF: Embrapa Café$c2007 520 $aO objetivo do estudo foi caracterizar funcionalmente genes-chave expressos durante o crescimento e a maturação de frutos de cultivares de Coffea arabica L, pois a planta apresenta várias floradas, fato que resulta na maturação desigual de frutos, inclusive na mesma florada. Para o estudo foram utilizadas frutos em desenvolvimento das cultivares: Mundo Novo IAC 388-17, Catuaí Vermelho IAC 144, Icatu Vermelho IAC 4045, Obatã IAC 1669-20 e Icatu Precoce IAC 3282. Os genes escolhidos para análise foram: o fator de transcrição Leafy Cotyledon (LEC1) e as enzimas álcool acyl transferase e ácido 1-carboxílico 1-aminociclopropano (ACC) oxidase, os quais estão relacionados com os processos de desenvolvimento do embrião, composição química da semente e maturação do fruto, respectivamente. A expressão dos genes foi avaliada através da metodologia de RT-PCR, utilizando RNA total extraído dos frutos. Os resultados apresentados evidenciam que o padrão de expressão dos genes ACC oxidase, LEC1 e álcool acyl transferase são compatíveis com o esperado em frutos climatéricos e, as variações na expressão dos genes observada entre as cultivares sugerem que a composição química e a maturação dos frutos podem diferir ao longo do desenvolvimento dos frutos. 650 $aMaturação 653 $aExpressão diferencial 700 1 $aMALUF, M. P. 700 1 $aGUERREIRO FILHO, O.
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Embrapa Café (CNPCa) |
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