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Registros recuperados : 8 | |
6. | | BERIAN, L. O. S.; MALAVOLTA JR. V. A.; RODRIGUES NETO, J.; ROBBS, C. F. Ocorrencia de galha bacteriana (Agrobacterium sp) em cenoura (Daucus carota) no estado de Sao Paulo. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 20, n. 1, p.47, 1995. Edicao de resumos dos XVIII Congresso Paulista de Fitopatologia, Piracicaba, SP, 1995. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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8. | | BERIAN, L. O. S.; MALAVOLTA JR. V. A.; RODRIGUES NETO, J.; ROBBS, C. F. Galha bacteriana em rosa no Estado de Sao Paulo. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.20, n.1, p.48, 1995. Edicao de resumos dos XVIII Congresso Paulista de Fitopatologia, Piracicaba, SP, 1995. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 8 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
22/09/1998 |
Data da última atualização: |
24/09/1998 |
Autoria: |
ALMEIDA, I. M. G.; MALAVOLTA JR. V. A; ROBBS, C. F. |
Título: |
Cancro bacteriano do pimentao: infeccao sistemica com transmissao por sementes. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, v.22, n.2, p.112-115, abr./jun. 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram observadas plantas de pimentao apresentando, alem de infeccao localizada, a forma sistemica do cancro bacteriano, caracterizada por sintomas de retorcimento de ramos, encanoamento de folhas, murcha e morte de planta. Nas amostras de material coletado, nao se observou escurecimento intenso de vasos nem formacao de ferradura em ramos. Os isolamentos efetuados e as inoculacoes artificiais, bem como testes bioquimicos, culturais e fisiologicos, confirmaram tratar-se de Clavibactermichiganensis subsp. michiganensis, como o agente causa dos referidos sintomas. A partir de sementes provenientes de plantas infectadas submetidas a desinfestacao externa, foi recuperada a bacteira atraves de isolamento em meios seletivos, sendo sua presenca comprovada por testes de patogenicidade. Isolados encontram-se depositados na Colecao de Culturas IBSBF sob no. 1003 e 1006. |
Palavras-Chave: |
Disease; Diseases; Pimiento. |
Thesagro: |
Doença; Pimentão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01427naa a2200205 a 4500 001 1410320 005 1998-09-24 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, I. M. G. 245 $aCancro bacteriano do pimentao$binfeccao sistemica com transmissao por sementes. 260 $c1996 520 $aForam observadas plantas de pimentao apresentando, alem de infeccao localizada, a forma sistemica do cancro bacteriano, caracterizada por sintomas de retorcimento de ramos, encanoamento de folhas, murcha e morte de planta. Nas amostras de material coletado, nao se observou escurecimento intenso de vasos nem formacao de ferradura em ramos. Os isolamentos efetuados e as inoculacoes artificiais, bem como testes bioquimicos, culturais e fisiologicos, confirmaram tratar-se de Clavibactermichiganensis subsp. michiganensis, como o agente causa dos referidos sintomas. A partir de sementes provenientes de plantas infectadas submetidas a desinfestacao externa, foi recuperada a bacteira atraves de isolamento em meios seletivos, sendo sua presenca comprovada por testes de patogenicidade. Isolados encontram-se depositados na Colecao de Culturas IBSBF sob no. 1003 e 1006. 650 $aDoença 650 $aPimentão 653 $aDisease 653 $aDiseases 653 $aPimiento 700 1 $aMALAVOLTA JR. V. A 700 1 $aROBBS, C. F. 773 $tSumma Phytopathologica$gv.22, n.2, p.112-115, abr./jun. 1996.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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