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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Deficiencias de micronutrientes em citrus prevencao e controle Cordeiropolis: Instituto Agronomico, 1980 p.3-34 CICLO DE PALESTRAS, DEBATES E LEVANTAMENTOS DE PROBLEMAS SOBRE NUTRICAO E ADUBACAO DOS LARANJAIS DO ESTADO DE SAO PAULO, 2., 1980, Cordeiropolis, SP.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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62.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Carência de Potássio. Boletim Agrícola e Informativo, São Paulo, n. 6, p. 7-9, 1957.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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63.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Conceitos basicos em fertilidade do solo. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2200-2200.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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64.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Pesquisa agricola e desenvolvimento economico. Piracicaba: Seminario, Estudos de Problemas Brasileiros, 1973, 9p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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65.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Nutrição e adubação do cafeeiro. Rondonopolis: Fundacao MT/Londrina: Embrapa-CNPSo, 1997. nao paginado. 1 video-cassete, son., color., VHS. (Fundacao MT. Tecnologias para Produtividade Maxima nos Cerrados, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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66.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Nutricao mineral e adubacao do arroz irrigado. Londrina: IAPAR, 1988. 64p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Solos.

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67.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Nutrição mineral e adubação do arroz de sequeiro. Piracicaba: ULTRAFERTIL, 1978. 36 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Roraima.

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68.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Nutrição mineral e adubação do arroz de sequeiro. 2.ed. Piracicaba: ULTRAFERTIL, 1979. 40 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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69.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Nutrição mineral e adubação da laranjeira. São Paulo: Ultrafertil, 1979. 63 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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70.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Nutrição mineral e adubação da laranjeira. 2. ed. São Paulo: Ultrafertil, 1981. 63 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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71.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Nutricao mineral e adubacao de plantas cultivadas. Sao Paulo: Pioneira, 1974. 812p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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72.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Nutrição mineral e adubação da soja. [São Paulo]: Ultrafertil - Departamento de Serviços Técnicos Agronômicos, 1978. 40 p. (Ultrafertil. Divulgação técnica, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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73.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Nutrição mineral e adubação da soja. 2.ed. São Paulo: ULTRAFERTIL, 1980. 40p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Soja.

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74.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Nutricao mineral, calagem, gessagem e adubacao dos citros. Piracicaba: POTAFOS, 1989. 153p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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75.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Nutricion y fertilizacion del maracuya. Quito: INPOFOS(Instituto de la Potasa y el Fosforo), 1994. 52 p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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76.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Nutricion y fertilizacion del maracuya. Quito: INPOFOS(Instituto de la Potasa y el Fosforo), 1994. 52 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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77.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. É obrigatório - o manganês é exigido pelas culturas. Piracicaba: POTAFOS, [199-]. Não paginado. (POTAFOS. Nutri-Fatos, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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78.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. É um fato - o boro é exigido pelas culturas. Piracicaba: POTAFOS, [199-]. Não paginado. (POTAFOS. Nutri-Fatos, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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79.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Estudos sobre a nutrição mineral do sorgo granífero (Sorghum bicolor L. (Moench). Piracicaba: ESALQ, 1974. 32 p. Projeto de pesquisa.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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80.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Estudos quimico - agricolas sobre o enxofre. Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, v.9, p.39-130, 1952. Tese de Livre Docencia defendida na ESALQ, Piracicaba em 19951.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/03/1999
Data da última atualização:  22/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  VELOSO, C. A. C.; MURAOKA, T.; MALAVOLTA, E.; CARVALHO, J. G. de.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU; TAKASHI MURAOKA, USP; EURÍPEDES MALAVOLTA, USP/CENA; JANICE GUEDES DE CARVALHO, UFLA.
Título:  Diagnose de deficiências de macronutrientes em pimenteira-do-reino.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 11, p. 1889-1896, nov. 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) vem sendo cultivada, em sua maior parte, em áreas com solos de baixa fertilidade natural, caracterizadas por baixa saturação por bases e acidez elevada. Foi conduzido um experimento em solução nutritiva, com o objetivo de avaliar o efeito da omissão dos macronutrientes, no crescimento e na composição química das folhas da pimenteira-do-reino e obtenção do quadro sintomatológico das deficiências de N, P, K, Ca, Mg e S. Para isso, cultivaram-se mudas da cv. Bragantina em solução nutritiva completa, com omissão alternada de N, P, K, Ca, Mg e S. Apos um período compreendido entre 40 e 140 dias, apareceram os sintomas de deficiência, devido a omissão dos nutrientes, sendo visualizados e identificados. A omissão de N foi o tratamento que mais afetou o desenvolvimento das plantas. Os nutrientes mais absorvidos foram o N e o K, seguindo-se pela ordem decrescente, o Ca, Mg, P e S. Os teores de macronutrientes em g kg-1 nas folhas, na presença e omissão do nutriente, foram, respectivamente: N=34,7 e 17,4; P=3,2 e 1,4; K=19,5 e 5,6; Ca=17, 6 e 7,7; Mg=5,8 e 4,3; S=2,8 e 1,7.
Palavras-Chave:  Deficiency symptoms; Macronutrient; Macronutrientes; Sintomas de deficiencia.
Thesagro:  Nutrição; Piper Nigrum.
Thesaurus NAL:  nutrition.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92346/1/pab399-95.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE5328 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPATU49466 - 1UPCAP - PP630.5P472
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