Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 393
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. É a lei - o zinco é exigido pelas culturas. Piracicaba: POTAFOS, [199-]. Não paginado. (POTAFOS. Nutri-Fatos, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Manual de quimica agricola: adubos e adubacao. Sao Paulo: Agronomica Ceres, 1959. 487 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Manual de química agrícola: adubos e adubação. 2.ed. rev. aum. São Paulo: Agronômica Ceres, 1967. 606 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Manual de química agrícola: adubos e adubação. 3. ed. Sao Paulo: Agronômica Ceres, 1981. 596 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Manual de química agrícola: nutrição de plantas e fertilidade do solo. Sao Paulo: Agronomica Ceres, 1976. 528 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Manual de química agrícola: nutrição de plantas e fertilidade do solo. São Paulo, SP: Agronômica Ceres, 1976. 528 p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Manual de nutrição mineral de plantas. São Paulo: Agronômica Ceres, 2006. 631 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Potássio, magnésio e enxofre nos solos e culturas brasileiras. Piracicaba: Instituto da Potassa & Fosfato: Instituto Internacional da Potassa, 1979. 92 p. (Boletim Técnico, 4)

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Potassio, magnesio e enxofre nos solos e culturas brasileiras. Piracicaba: Instituto de Potassa e Fosfato, 1980. 91p. (Instituto da Potassa e Fosfato. Boletim Tecnico, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Potassio, magnesio e enxofre nos solos e culturas brasileiras. 2.ed. Piracicaba: Instituto da Potassa, 1980. 91p. (Boletim Tecnico, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Potassio,magnesio e enxofre no solos e culturas brasileiras. 3.ed. Piracicaba, SP: ESALQ, 1982. 89p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Potássio, magnésio e enxofre nos solos e culturas brasileiras. 3.ed. Piracicaba: Instituto da Potassa & Fosfato, 1982. 91 p. (Boletim Técnico, 4)

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Potássio, magnésio e enxofre nos solos e culturas brasileiras. 4.ed. Piracicaba: POTAFOS, 1984. 91 p. (Boletim Técnico, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. O potassio e a planta. Piracicaba: Instituto da Potassa / Fosfato (EUA), 1977. 40p. (Boletim tecnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. O potássio e a planta. Piracicaba: Instituto da Potassa & Fosfato: Instituto Internacional da Potassa, 1977. 61 p. (Boletim técnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. O Potassio e a planta. 2.ed. Piracicaba: Instituto de potassa (EUA-Suica), 1978. 60p. (Instituto da Potassa & Fosfato. Boletim Tecnico, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. O potássio e a planta. 4. ed. Piracicaba: Instituto da Potassa & Fosfato; Instituto Internacional da Potassa, 1982. 60 p. (Boletim Técnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. O potássio e a planta. 5.ed. Piracicaba: POTAFOS, 1984. 61 p. (Boletim técnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Potassium satus of tropical and subtropical region soils. In: POTASSIUM in a agriculture, Madison, ASA/CSSA/SSSA, 195, Chap. 8, p. 163-200, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E. Simpósio sobre o potássio na agricultura brasileira: resumo dos trabalhos e recomendações. Piracicaba: Instituto da Potassa & Fosfato: Instituto Internacional da Potassa, 1982. 8 p. (Instituto da Potassa & Fosfato. Informações agronômicas, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 393
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  25/11/2008
Data da última atualização:  07/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  HEINRICHS, R.; MOREIRA, A.; FIGUEIREDO, P. A. M. de; MALAVOLTA, E.
Afiliação:  REGES HEINRICHS, UNESP/ Dracena; ADÔNIS MOREIRA, CPPSE; PAULO ALEXANDRE MONTEIRO DE FIGUEIREDO, UNESP; EURÍPEDES MALAVOLTA, CENA/USP.
Título:  Atributos químicos do solo e produção do feijoeiro com a aplicação de calcário e manganês.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 32, n. 3, p. 1157-1164, jun. 2008.
DOI:  10.1590/S0100-06832008000300024
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão (Phaseolus vulgaris L.) constitui a base alimentar da população brasileira. Muitos fatores determinam a baixa produtividade do feijoeiro, desde problemas políticos até fatores técnicos, dentre eles a adubação e nutrição. O objetivo foi avaliar os atributos químicos do solo e produção do feijoeiro (cv. Pérola) de acordo com a aplicação de calagem e Mn. O experimento foi realizado em vasos com Latossolo Vermelho-Amarelo distrófico típico fase cerrado, em delineamento inteiramente casualizado com três repetições, em esquema fatorial 2 x 6, envolvendo duas doses de uma mistura de CaCO3 e MgCO3, na relação molar 3:1 (de calcário, calculadas) para elevar a saturação por base para 50 % e para 70 % e seis doses de Mn (0, 20, 40, 60, 80 e 100 mg dm-3). Na análise dos resultados, verificouse decréscimo no teor foliar de Mn de acordo com o aumento da saturação por base, não sendo observado o mesmo efeito no solo após o cultivo. O teor de Mn no solo para produção máxima de grãos mostrou-se semelhante para saturação por base de 50 e 70 %; no entanto, a dose do micronutriente aplicada para essa produção foi de 28 mg dm-3 e 57 mg dm-3, respectivamente.
Palavras-Chave:  Nutrição de plantas.
Thesagro:  Adubação; Phaseolus Vulgaris; Saturação.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/18067/1/PROCIAM2008.00142.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE18067 - 1UPCAP - DDPROCI-2008.00142HEI2008.00142
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional