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Registros recuperados : 254 | |
121. | | OLIVEIRA, C. T. S. A. M. de; SCHWARZ, D. G. G.; MALAQUIAS, J. V.; BRAVO, R. P. B.; OLIVEIRA, F. A. S. A. M. de; MARTINS, C. F. Caracterização da atividade de pastejo, ruminação e ócio em fêmeas ovinas da raça Santa Inês no Distrito Federal. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 163-164 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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122. | | MONTEZANO, D. G.; SPECHT, A.; SÓSA-GOMEZ, D. R.; ROQUE-SPECHT, V. F.; MALAQUIAS, J. V.; PAULA-MORAES, S. V.; PETERSON, J. A.; HUNT, T. E. Biotic potential and reproductive parameters os Spodoptera frugiperda (J. E. Smith, 1797) (Lepidoptera: Noctuidae) Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 13, p. 240-252, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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123. | | SOUSA, R. L.; COSTA, A. C.; BARBOSA, A. S.; MALAQUIAS, J. V.; ARAUJO, W. M.; LOBO, V. L. S.; FURLANETTO, C.; COSTA, D. C. Níveis de danos e perdas causadas por Pratylenchus zeae na cultura do arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 36, 2019, Caldas Novas. Nematoides: da Ciência ao Campo. [Anais, palestras e resumos]. Campinas: Infobibos, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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124. | | SOUSA, R. L.; COSTA, A. C.; BARBOSA, A. S.; MALAQUIAS, J. V.; ARAUJO, W. M.; LOBO, V. L. S.; FURLANETTO, C.; COSTA, D. C. Níveis de danos e perdas causadas por Pratylenchus zeae na cultura do arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 36, 2019, Caldas Novas. Nematoides: da Ciência ao Campo. [Anais, palestras e resumos]. Campinas: Infobibos, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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125. | | SCHWARZ, D. G. G.; OLIVEIRA, C. T. S. A. M. de; OLIVEIRA, F. A, S. A. M. de; MALAQUIAS, J. V. Observações comportamentais de ovinos em pastejo no bioma Cerrado do Distrito Federal. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 33, n. 2, p. 829-834, abr., 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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126. | | ANDRADE, L. R. M. de; AQUINO, F. de G.; MIRANDA, Z. de J. G.; PEREIRA, C. D.; MALAQUIAS, J. V.; ECHEVARRIA, G. Ni hyperaccumulation in the flora of Barro Alto, Goiás State, Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SERPENTINE ECOLOGY, 10., 2023, Nancy, France. [Proceedings...]. Nancy: The International Serpentine Ecology Society (ISES, 2023. Na publicação: Leide Andrade, Fabiana Aquino, Zenilton Miranda, Cícero Pereira, Juaci Malaquias. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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127. | | OLIVEIRA, A. D. de; SANTOS, I. L.; FIGUEIREDO, C. C.; MALAQUIAS, J. V.; SANTOS JÚNIOR, J. D. G.; CARVALHO, A. M. de. Nitrato e amônio no solo sob plantio direto. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 20.; CONGRESO PERUANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 16., 2014, Cusco. Educar para preservar el suelo y conservar la vida en la tierra. Cusco: Centro de Convenciones de la Municipalidad del Cusco, 2014. 1 Pendrive. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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128. | | ANTONINI, J. C. dos A.; JUNQUEIRA, N. T. V.; MALAQUIAS, J. V.; VELOSO, R. F.; SANZONOWICZ, C.; SUESS, R. C.; GOMES, J. G. Consumo de água de irrigação e produtividade da palma de óleo cultivada nas condições edafoclimáticas de savana tropical. In: WORKSHOP AGROENERGIA, 7., 2013, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: Apta, 2013 7 p. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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129. | | SOUSA, S. R. de; SOUSA, A. C. da S. A. de; PACHÊCO, B. S.; MALAQUIAS, J. V.; AQUINO, F. de G.; ALBUQUERQUE, L. B. de. Crescimento de espécies nativas em experimento de restauração ecológica de matas ripárias, DF-Brasil. In: CONGRESO IBEROAMERICANO Y DEL CARIBE DE RESTAURACIÓN ECOLÓGICA, 4., 2015, Buenos Aires. Resúmenes... Buenos Aires: Siacre, 2015. 157 p. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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131. | | SOARES, J. P. G.; SALES, P. C. M.; MARCHI, G.; MARTINS, E. de S.; SOUSA, T. C. R. de; FERREIRA, L. C. B.; MALAQUIAS, J. V. Desempenho produtivo e econômico do sistema agrossilvipastoril orgânico no Cerrado. Revista Brasileira de Agroecologia, v. 18, n. 1, 2023. p. 239-253 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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132. | | SOUSA, S. R. de; SOUSA, A. C. da S. A. de; PACHÊCO, B. S.; MALAQUIAS, J. V.; AQUINO, F. de G.; ALBUQUERQUE, L. B. de. Desempenho de espécies nativas em experimento de restauração de mata ripária no Cerrado. In: CONGRESO IBEROAMERICANO Y DEL CARIBE DE RESTAURACIÓN ECOLÓGICA, 4., 2015, Buenos Aires. Resúmenes... Buenos Aires: Siacre, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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135. | | FERREIRA, I. C.; SILVA, P. M. R. S.; MALAQUIAS, J. V.; FONSECA NETO, A. M. da; OLIVEIRA, S. A. S.; PINHO, G. A. S.; MARTINS, C. F. Habituação de novilhas Zebuínas no pré-parto para entrar na sala de ordenha: avaliação qualitativa. Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2020. 22 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 365). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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136. | | SOUZA, W. J.; NASCENTE, E. P.; SANTOS, F. C.; MALAQUIAS, J. V.; SERENO, J. R. B.; VIANA, E. F.; SILVA, C. G.; MARTINS, C. F. Herpsesvírus bovino tipo 1 (BoHV-1): método de diagnóstico e sua influência na qualidade espermática em touros infectados experimentalmente. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 70, n. 4, 2018. p. 1163-1171 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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137. | | RIOS, D. AM; SPECHT, A.; ROQUE-SPECHT, V. F.; SÓSA-GOMEZ, D. R.; FOCHEZATO, J.; MALAQUIAS, J. V.; GONÇALVES, G. L.; MOREIRA, G. RP. Helicoverpa armigera and Helicoverpa zea hybridization: constraints, heterosis, and implications for pest management. Pest Management Science, 2021. 10 pgs Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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138. | | RIOS, D. A. M.; SPECHT, A.; ROQUE-SPECHT, V. F.; SÓSA-GOMEZ, D. R.; FOCHEZATO, J.; MALAQUIAS, J. V.; GONÇALVES, G. L.; MOREIRA, G. R. P. Helicoverpa armigera and Helicoverpa zea hybridization: constraints, heterosis, and implications for pest management. Pest Management Science, v. 78, n. 3, p. 955-964, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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140. | | BRAGA, G. J.; RAMOS, A. K. B.; CARVALHO, M. A.; FONSECA, C. E. L. da; FERNANDES, F. D.; MALAQUIAS, J. V.; SANTOS, M. F.; JANK, L. Produção de forragem e valor nutritivo de híbridos de Panicum maximum Jacq. em resposta à adubação. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2019. 18 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 353). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 254 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/03/2023 |
Data da última atualização: |
14/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 4 |
Autoria: |
SANTIN, M. R.; AMABILE, R. F.; MALAQUIAS, J. V.; VEIGA, A. D.; BRIGE, F. A. A.; SALA, P. I. A. L. |
Afiliação: |
MATEUS ROLLEMBERG SANTIN, MINISTÉRIO PÚBLICO DO DISTRITO FEDERAL E TERRITÓRIOS; RENATO FERNANDO AMABILE, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC; FELIPE AUGUSTO ALVES BRIGE, CENTRO UNIVERSITÁRIO ICESP; PEDRO IVO AQUINO LEITE SALA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA. |
Título: |
Maturation and detachment force for mechanized harvesting of irrigated Conilon coffee in the Brazilian Cerrado. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e02967, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2023.v57.02967 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Maturação e força de desprendimento para colheita mecanizada de café conilon irrigado no Cerrado brasileiro. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to determine the force required to detach fruits of Conilon coffee (Coffea canephora) genotypes in five
maturation stages, to determinate the best stage for mechanized harvest, and to verify the possibility of future selections of genotypes adapted to mechanized harvesting. Harvests were carried out in the 2013/2014 crop season, and the detachment force was determined based for six fruits from each side of the crop row, collected randomly from the middle third of the plants. The detachment force curve was obtained for each cycle through logistic regression, using the R software. According to the duration of their cycle, the genotypes were divided into super early, early, medium, and semilate; the values of the coefficients of the detachment force curve equation were also obtained. There is genetic variability regarding fruit detachment force throughout the maturation cycle, which indicates the possibility of selecting genotypes adapted to mechanized harvesting. Fruit detachment force shows a considerable drop in the final stages of maturation. The raisin stage is the best for the mechanized harvest of irrigated Conilon coffee in the Cerrado.
RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar a força requerida para o desprendimento de frutos de genótipos de café conilon (Coffea canephora)
em cinco estádios de maturação, determinar o melhor estádio para a colheita mecanizada e verificar a possibilidade de futuras seleções de genótipos
adaptados à colheita mecanizada. As colheitas foram realizadas na safra de 2013/2014, e a força de desprendimento foi determinada para seis frutos de
cada lado da linha de cultivo, colhidos aleatoriamente no terço médio das plantas. A curva de força de desprendimento foi obtida para cada ciclo, por
meio de regressão logística, tendo-se utilizado o programa R. De acordo com a duração de seu ciclo, os genótipos foram divididos em superprecoces,
precoces, médios e semitardios; também foram obtidos os valores dos coeficientes da equação da curva de força de desprendimento. Há variabilidade
genética quanto à força de desprendimento dos frutos ao longo do ciclo de maturação, o que indica a possibilidade de seleção de genótipos adaptados à
colheita mecanizada. A força de desprendimento dos frutos apresenta queda considerável nos estádios finais de maturação. A fase passa é a melhor para a colheita mecanizada do café conilon irrigado no Cerrado. MenosABSTRACT - The objective of this work was to determine the force required to detach fruits of Conilon coffee (Coffea canephora) genotypes in five
maturation stages, to determinate the best stage for mechanized harvest, and to verify the possibility of future selections of genotypes adapted to mechanized harvesting. Harvests were carried out in the 2013/2014 crop season, and the detachment force was determined based for six fruits from each side of the crop row, collected randomly from the middle third of the plants. The detachment force curve was obtained for each cycle through logistic regression, using the R software. According to the duration of their cycle, the genotypes were divided into super early, early, medium, and semilate; the values of the coefficients of the detachment force curve equation were also obtained. There is genetic variability regarding fruit detachment force throughout the maturation cycle, which indicates the possibility of selecting genotypes adapted to mechanized harvesting. Fruit detachment force shows a considerable drop in the final stages of maturation. The raisin stage is the best for the mechanized harvest of irrigated Conilon coffee in the Cerrado.
RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar a força requerida para o desprendimento de frutos de genótipos de café conilon (Coffea canephora)
em cinco estádios de maturação, determinar o melhor estádio para a colheita mecanizada e verificar a possibilidade de futuras seleções de genótipos
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Palavras-Chave: |
Café conilon. |
Thesagro: |
Café; Cerrado; Coffea Canephora; Colheita Mecânica; Genótipo; Maturação. |
Thesaurus NAL: |
Coffee (beverage); Genotype. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152358/1/Maturation-detachment-force-2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 03548naa a2200313 a 4500 001 2152370 005 2023-03-14 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2023.v57.02967$2DOI 100 1 $aSANTIN, M. R. 245 $aMaturation and detachment force for mechanized harvesting of irrigated Conilon coffee in the Brazilian Cerrado.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aTítulo em português: Maturação e força de desprendimento para colheita mecanizada de café conilon irrigado no Cerrado brasileiro. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to determine the force required to detach fruits of Conilon coffee (Coffea canephora) genotypes in five maturation stages, to determinate the best stage for mechanized harvest, and to verify the possibility of future selections of genotypes adapted to mechanized harvesting. Harvests were carried out in the 2013/2014 crop season, and the detachment force was determined based for six fruits from each side of the crop row, collected randomly from the middle third of the plants. The detachment force curve was obtained for each cycle through logistic regression, using the R software. According to the duration of their cycle, the genotypes were divided into super early, early, medium, and semilate; the values of the coefficients of the detachment force curve equation were also obtained. There is genetic variability regarding fruit detachment force throughout the maturation cycle, which indicates the possibility of selecting genotypes adapted to mechanized harvesting. Fruit detachment force shows a considerable drop in the final stages of maturation. The raisin stage is the best for the mechanized harvest of irrigated Conilon coffee in the Cerrado. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar a força requerida para o desprendimento de frutos de genótipos de café conilon (Coffea canephora) em cinco estádios de maturação, determinar o melhor estádio para a colheita mecanizada e verificar a possibilidade de futuras seleções de genótipos adaptados à colheita mecanizada. As colheitas foram realizadas na safra de 2013/2014, e a força de desprendimento foi determinada para seis frutos de cada lado da linha de cultivo, colhidos aleatoriamente no terço médio das plantas. A curva de força de desprendimento foi obtida para cada ciclo, por meio de regressão logística, tendo-se utilizado o programa R. De acordo com a duração de seu ciclo, os genótipos foram divididos em superprecoces, precoces, médios e semitardios; também foram obtidos os valores dos coeficientes da equação da curva de força de desprendimento. Há variabilidade genética quanto à força de desprendimento dos frutos ao longo do ciclo de maturação, o que indica a possibilidade de seleção de genótipos adaptados à colheita mecanizada. A força de desprendimento dos frutos apresenta queda considerável nos estádios finais de maturação. A fase passa é a melhor para a colheita mecanizada do café conilon irrigado no Cerrado. 650 $aCoffee (beverage) 650 $aGenotype 650 $aCafé 650 $aCerrado 650 $aCoffea Canephora 650 $aColheita Mecânica 650 $aGenótipo 650 $aMaturação 653 $aCafé conilon 700 1 $aAMABILE, R. F. 700 1 $aMALAQUIAS, J. V. 700 1 $aVEIGA, A. D. 700 1 $aBRIGE, F. A. A. 700 1 $aSALA, P. I. A. L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 58, e02967, 2023.
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