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Registros recuperados : 254 | |
121. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DALLASTA, R. A.; SANO, S. M.; MALAQUIAS, J. V.; MELO, J. T. de; SILVA, J. C. S.; COHEN, K. de O. Estudos para caracterização de sementes de araticum (Annona crassiflora MART.). In: ENCONTRO DE BOTÂNICOS DO CENTRO OESTE, 8., 2010, Goiânia. Resumos.. Goiânia: Sociedade Botânica do Brasil, 2010. 1 CD-ROM. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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125. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUSA, S. R. de; SOUSA, A. C. da S. A. de; PACHÊCO, B. S.; MALAQUIAS, J. V.; AQUINO, F. de G.; ALBUQUERQUE, L. B. de. Crescimento de espécies nativas em experimento de restauração ecológica de matas ripárias, DF-Brasil. In: CONGRESO IBEROAMERICANO Y DEL CARIBE DE RESTAURACIÓN ECOLÓGICA, 4., 2015, Buenos Aires. Resúmenes... Buenos Aires: Siacre, 2015. 157 p. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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126. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAGARELLI, G.; SILVA, R. C. C.; MALAQUIAS, J. V.; CAMPOS, E. G.; GONZAGA, V.; COSTA, D. da C.; POLEZ, V. L. P. Desenvolvimento e validação de método analítico para diagnóstico molecuar de nematóides utilizando a técnca de PCR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METROLOGIA, 6., 2011, Natal. [Resumos]. [S.l]: Sociedade Brasileira de Metrologia: INMETRO, 2011. ID 86290. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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127. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOULART, A. M. C.; SOUZA, D. P.; SA, M. A. C. de; SANTOS JUNIOR, J. de D. G. dos; MARCHAO, R. L.; MALAQUIAS, J. V. Diversidade de nematóides em solo após 14 anos sob diferentes sistemas de manejo no cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 30., 2012, Uberlândia. Anais... Uberlândia: UFU: ICA: SBN, 2012. p. 120-121. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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129. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | D'ABADIA, A. C. A.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, L. de L. de; MALAQUIAS, J. V. Determination of the maturation stage and characteristics of the fruits of two populations of Passiflora cincinnata Mast. Revista Caatinga, v. 33, n. 2, p. 349-360, abr./ jun., 2020. p. 349-360 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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131. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COELHO, M. F. B.; LIMA, H. C. de; ASSIS, J. F. de; CASTRO, P. H. F. de; MALAQUIAS, J. V.; FRANZ, C. A. B.; DUBOC, E. Rendimento na descasca e repetibilidade em parâmetros físicos de amêndoas de baru (Dipteryx alata). In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 128-129 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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132. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RAMOS, M. L. G.; SILVA, V. G. da; CARVALHO, A. M. de; MALAQUIAS, J. V.; OLIVEIRA, A. D. de; SOUSA, T. R. de; SILVA, S. B. Carbon fractions in soil under no-tillage corn and cover crops in the Brazilian Cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01743, 2020. Título em português: Frações de carbono no solo sob milho em plantio direto e plantas de cobertura no Cerrado brasileiro. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
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134. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RINALDI, M. M.; VALÉRIO, D. B.; ROCHA, F. S.; MALAQUIAS, J. V.; RIBEIRO, F. C.; MORAIS, F. M. de; SANTOS, R. M. dos; PEREIRA, M. dos s. Caracterização físico-química de frutos de matrizes de pequizeiro (Caryocar brasiliense Camb., Caryocaraceae. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2022. 25 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 397). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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135. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, F. A. M. da; SILVA NETO, S. P. da; FREIRE, M. de O.; PEREIRA, A. F.; MULLER, A. G.; MALAQUIAS, J. V. Aspectos ecofisiológicos da cultivar de soja BRS 5980 IPRO em Planaltina-DF In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 8., 2018, Goiânia. Inovação, tecnologias digitais e sustentabilidade da soja: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 406-408. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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137. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GONÇALVES, H. M.; BRAGA, A. R. dos S.; SOUSA, S. R. de; ALBUQUERQUE, L. B. de; AQUINO, F. de G.; MALAQUIAS, J. V. Avaliação da fertilidade do solo em área de mata de galeria em processo de restauração ecológica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. Disponível online. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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138. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | D'ABADIA, K. A. F.; BRAGA, M. F.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; MALAQUIAS, J. V.; JUNQUEIRA, N. T. V.; CARDOSO, A. N.; LAVIOLA, B. G. Avaliação do efeito das condições de armazenamento de frutos, no processo de extração de sementes de macaúba. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA E INOVAÇÃO DE BIODIESEL, 7., 2019, Florianópolis. Empreendedorismo e inovação: construindo um futuro competitivo para o biodiesel: anais. Florianópolis, SC: Rede Brasileira de Tecnologia e Inovação De Biodiesel, 2019. 709-710 Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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139. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA-SILVA, J. C.; RIOS, M. M. da S.; MALAQUIAS, J. V.; AQUINO, F. de G.; ANTENZA, F. L.; CORTES, J. M. Avaliação de eventos vegetativos e reprodutivos em Simarouba versicolor A. St. em Planaltina, DF. In: SIMPÓSIO DE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA, 8., 2019, São Paulo. Desafios do processo frente à crise ambiental: resumos. São Paulo: Instituto de Botânica de São Paulo, 2019. p. 179 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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140. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MALAQUIAS, J. V.; GAMA, L. C.; PELUFE, M. S.; ARAUJO, S. da L. S.; MIRANDA, Z. de J. G.; FARIAS, J. M. de S.; CRUZ, C. V. Avaliação da comunicação interna: novas perspectivas sobre os veículos de comunicação da Embrapa Cerrados. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2012. 56 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 306). Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 254 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
14/09/2022 |
Data da última atualização: |
14/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
RINALDI, M. M.; VALÉRIO, D. B.; ROCHA, F. S.; MALAQUIAS, J. V.; RIBEIRO, F. C.; MORAIS, F. M. de; SANTOS, R. M. dos; PEREIRA, M. dos s. |
Afiliação: |
MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; DÉBORAH BEZERRA VALÉRIO; FERNANDO SOUZA ROCHA, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; FABIANA CARMANINI RIBEIRO; FERNANDA MONTEIRO DE MORAIS, CPAC; RAFAELA MIRANDA DOS SANTOS; MAÍRA DOS SANTOS PEREIRA. |
Título: |
Caracterização físico-química de frutos de matrizes de pequizeiro (Caryocar brasiliense Camb., Caryocaraceae. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2022. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 397). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo ? No presente trabalho objetivou-se a caracterização físico-quí- mica de frutos de genótipos de pequizeiro pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Cerrados, Planaltina, DF, quanto à cor, massa e comprimento do fruto inteiro e dos pirênios, diâmetro maior e menor do fruto, formato do fruto, espessura da casca, diâmetro longitudinal e equatorial dos pirênios, quantidade de pirênios por fruto, rendimento de pirênios, acidez ti- tulável, pH, sólidos solúveis, extrato etéreo e cinzas da polpa dos pirênios. A análise de agrupamento indicou a formação de cinco, sete e oito grupos de genótipos de pequi similares, em função das variáveis de cor, físico-química e física, respectivamente. Para a cor, destacaram-se os genótipos E32, F46, J41, E44, F18, F32, F47, G18 e L3, para os atributos físico-químicos, os ge- nótipos E6, F7, I23 e J27 e, para os atributos físicos, os genótipos E5, K28 e K48. Os genótipos que mais se destacaram, independentemente dos atribu- tos avaliados, foram E6, F7 e I23, apresentando frutos com boa coloração, altos teores para as variáveis físico-químicas e valores intermediários para o tamanho do fruto. Os resultados obtidos no presente trabalho subsidiarão es- tudos visando à seleção e ao melhoramento da espécie para fins comerciais. |
Palavras-Chave: |
Características fisico químicas; Variedade genética. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Pequi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146425/1/Bolpd-397.pdf
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Marc: |
LEADER 02195nam a2200265 a 4500 001 2146425 005 2022-09-14 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRINALDI, M. M. 245 $aCaracterização físico-química de frutos de matrizes de pequizeiro (Caryocar brasiliense Camb., Caryocaraceae.$h[electronic resource] 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2022 300 $a25 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 397). 520 $aResumo ? No presente trabalho objetivou-se a caracterização físico-quí- mica de frutos de genótipos de pequizeiro pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Cerrados, Planaltina, DF, quanto à cor, massa e comprimento do fruto inteiro e dos pirênios, diâmetro maior e menor do fruto, formato do fruto, espessura da casca, diâmetro longitudinal e equatorial dos pirênios, quantidade de pirênios por fruto, rendimento de pirênios, acidez ti- tulável, pH, sólidos solúveis, extrato etéreo e cinzas da polpa dos pirênios. A análise de agrupamento indicou a formação de cinco, sete e oito grupos de genótipos de pequi similares, em função das variáveis de cor, físico-química e física, respectivamente. Para a cor, destacaram-se os genótipos E32, F46, J41, E44, F18, F32, F47, G18 e L3, para os atributos físico-químicos, os ge- nótipos E6, F7, I23 e J27 e, para os atributos físicos, os genótipos E5, K28 e K48. Os genótipos que mais se destacaram, independentemente dos atribu- tos avaliados, foram E6, F7 e I23, apresentando frutos com boa coloração, altos teores para as variáveis físico-químicas e valores intermediários para o tamanho do fruto. Os resultados obtidos no presente trabalho subsidiarão es- tudos visando à seleção e ao melhoramento da espécie para fins comerciais. 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aPequi 653 $aCaracterísticas fisico químicas 653 $aVariedade genética 700 1 $aVALÉRIO, D. B. 700 1 $aROCHA, F. S. 700 1 $aMALAQUIAS, J. V. 700 1 $aRIBEIRO, F. C. 700 1 $aMORAIS, F. M. de 700 1 $aSANTOS, R. M. dos 700 1 $aPEREIRA, M. dos s.
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