Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 151
Primeira ... 12345678 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, M. R. da; WAISMANN, M.; PEREIRA, A. A.; CAMARGO, M. E.; MALAFAIA, G. C.; MUNHOZ, P. O.; MENEGOTTO, M. L. A. Relationship upstream and downstream existing links in the chain of serra gaúcha automotive according rasmussen-hirschman index. Asian Journal of Business and Management Sciences, v. 1, n. 7, 2011, p. 01-08,

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, R. da C.; GALVANI, D. B.; MALAFAIA, G. C.; ALMEIDA, R. G. de; DELLA VECCHIA, A. C.; BUNGENSTAB, D. J. Contribuição do Programa PROAPE - Precoce à Política Estadual de Mudanças Climáticas e seus possíveis impactos nas emissões de gases de efeito estufa no Estado de Mato Grosso do Sul. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. 20 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos 311). ODS 13.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; FEIJO, G. L. D.; BISCOLA, P. H. N.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N. Crise de mão de obra no campo: causas, impactos e possíveis soluções. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2024. 4 p. Boletim Cicarne, ano 5, n. 65, p. 1-4, abr. 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoLAMPERT, V. do N.; FEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de. Crise ou oportunidade: o que podemos aprender com o ciclo pecuário? Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. 4 p. Boletim Cicarne, ano 4, n. 63, p. 1-4, nov. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoLAMPERT, V. do N.; FEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de. Crise ou oportunidade: o que podemos aprender com o ciclo pecuário? Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. 4 p. Boletim Cicarne, ano 4, n. 63, p. 1-4, nov. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoBARCELLOS, J. O. J.; QUEIROZ FILHO, L. A.; CEOLIN, A. C.; GIANEZINI, M.; MCMANUS, M.; MALAFAIA, G. C.; OAIGEN, R. P. Technological innovation and entrepreneurship in animal production. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, 2011, p. 189-200. (Supl. especial)

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoBISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; LAMPERT, V. do N.; ABREU, U. G. P. de; FEIJO, G. L. D. O que esperar das exportações de carne bovina brasileira? Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. 4 p. Boletim Cicarne, ano 4, n. 62, p. 1-4, 2023. Na publicação: Vinícius Lampert.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. B. de; OSÓRIO, R. M. L.; GRUNDLING, R. D. P.; MALAFAIA, G. C.; DOMINGUES, V. C.; SILVA, L. B. Stakeholders da bovinocultura de corte sustentável no Brasil. Revista em Agronegócio e Meio Ambiente, Maringá, v. 10, n. 2, p. 415-436, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
149.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. B. de; COSTA, R. S.; MALAFAIA, G. C.; SILVA, M. O. da; ALVES, L. G. S.; SANTOS, P. da S.; ABRAHÃO, A. F. S. STAKEHOLDERS OF WGSB (Working Group of Sustainable Beef): Challenges for the Implementation of Sustainable Livestock Business Management Review, v. 5, n. 1, p. 387-392, June 2015

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
150.Imagem marcado/desmarcadoABREU, U. G. P. de; BERGIER, I.; SILVA, R.; PAPA, M.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; BISCOLA, P. H. N.; LAMPERT, V. do N.; FEIJO, G. L. D. Rastreabilidade animal em sistemas extensivos de cria de bovinos de corte. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. Boletim Cicarne, ano 4, n. 64, p. 1-6, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
151.Imagem marcado/desmarcadoABREU, U. G. P. de; BERGIER, I.; SILVA, R.; PAPA, M.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; BISCOLA, P. H. N.; LAMPERT, V. do N.; FEIJO, G. L. D. Rastreabilidade animal em sistemas extensivos de cria de bovinos de corte. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. 6 p. Boletim Cicarne, ano 4, n. 64, p. 1-6, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 151
Primeira ... 12345678 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  09/10/2012
Data da última atualização:  09/10/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, G. V. L.; JESUS, S. de P. X. de; MALAFAIA, G. C.; COSTA, J. B. G.; BARCELOS, J. O.; OAIGEN, R. P.
Afiliação:  Gabrielle Virgínia Lopes Ferreira, Graduanda em Medicina Veterinária – UFPA, Bolsista PARD/UFPA.; Suellen de Paula Xavier de Jesus, Graduanda em Medicina Veterinária – UFPA, Bolsista PARD/UFPA; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; João Batista Gonçalves Costa, Doutorando(a) do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia – UFRGS, Porto Alegre; Júlio Otávio Barcelos, Departamento de Zootecnia – UFRGS/Porto Alegre, RS; Ricardo Pedroso Oaigen.
Título:  Perfil do consumidor de carne em três municípios do Brasil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  SBZ 2012. Trabalho 4Q6R.
Conteúdo:  O presente trabalho desenvolveu-se com o objetivo de identificar o comportamento de consumo de diferentes espécies cárnicas, das regiões norte e sul do Brasil, considerando as diferenças socioeconômicas. O estudo fez um levantamento do tipo survey, com entrevistas realizadas nas cidades de Arapongas-PR, Castanhal-PA e Porto Alegre-RS. Os dados obtidos foram analisados através do programa estatístico SAS® software, utilizando a programação PROC FREQ. Observou-se que os entrevistados do sul do país com ensino superior, renda alta e idade que variam entre 26 a 41 anos, tendem a consumir mais a carne bovina, já os indivíduos da região norte com baixo nível de escolaridade, idade entre 56 e 70 anos e renda menor que R$2.500, tem predileção por consumirem frangoe peixe. Quando se compara o perfil dos consumidores da carne quanto ao sexo, os dados mostraram que homens tem tendência a comer mais carne bovina. As mulheres entrevistadas com renda mais baixas (R1 e R2) tem predisposição a consumir mais carne de frango e peixe independente da região onde residem. Conclui-se que a cultura de cada região, o nível de instrução e renda são fatores de interferência em relação ao consumo e que homens tem tendência a comerem mais a carne bovina, pois se importam menos com o mito de que a carne bovina é menos saudável que as demais, ao contrário das mulheres.
Palavras-Chave:  Comportamento.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Carne; Mercado.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC14726 - 1UPCPL - CDCD-168REU
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional