|
|
Registros recuperados : 153 | |
122. | | MEDEIROS, S. R. de; FEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; LAMPERT, V. do N.; ABREU, U. G. P. de. Para onde vai o clima nos próximos anos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. Boletim Cicarne, ano 4, n. 61, p. 1-3, 2023.
Na publicação: Guilherme Malafaia; Vinícius Lampert. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal. |
| |
123. | | MEDEIROS, S. R. de; FEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; LAMPERT, V. do N.; ABREU, U. G. P. de. Para onde vai o clima nos próximos anos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. Boletim Cicarne, ano 4, n. 61, p. 1-3, 2023.
Na publicação: Guilherme Malafaia; Vinícius Lampert. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
125. | | GOMES, F. D. da S. C. M.; AZEVEDO, D. B. de; ALVES, L. G. S.; MALAFAIA, G. C. A Cadeia Produtiva da Ovinocultura do Estado de Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO DA SOBER - SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL., 52, 2014, Goiâ-nia, GO. Anais... Goiânia: SOBER, 2014. 17 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
126. | | AZEVEDO, D. B. de; MALAFAIA, G. C.; PEDROZO, E. A.; SILVA, T. N. da; CORONEL, D. A. Complexidade e abordagem sistêmica: identificando similaridades entre a Teoria dos Stakeholders e o processo de gestão ambiental. Gestão Contemporânea, Porto Alegre, ano 10, n. 13, p. 11-23, jan./jun. 2013 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
127. | | AZEVEDO, D. B. de; ABREU, U. G. P. de; BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C.; GASPAR, A. de O. Caracterização da bovinocultura de corte no estado do Mato Grosso do Sul. In: JORNADA NESPro, 18.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE BOVINOS DE CORTE, 6., 2023, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: UFRGS, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal. |
| |
128. | | SANTOS, P. da S.; MALAFAIA, G. C.; JESUS, K. R. E. de; AZEVEDO, D. B. de; CASAGRANDA, Y. G. Mensuração da sustentabilidade na bovinocultura de corte: desafios para o consumo e produção responsáveis da Agenda 2030. Research, Society and Development, v. 11, n. 11, e48111133212, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
133. | | BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; GOMES, R. da C.; CHIARI, L.; ALVES, F. V.; ROSCOE, R.; MALAFAIA, G. C. Documento Síntese do Fórum "Oportunidades de precificação de carbono no setor agropecuário: situação atual e perspectivas". Campo Grandre, MS: Embrapa Gado de Corte, 2019. 26 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 262). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
134. | | AZEVEDO, D. B. de; ALVES, L. G. S.; GREGÓRIO, L. da S.; SILVA, J. N. G. M. da; MALAFAIA, G. C. Diálogos entre Stakeholders: Um breve olhar sobre as formações de Roundtables nos agronegócios. In: CONGRESSO DA SOBER - SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL., 52, 2014, Goiâ-nia, GO. Anais... Goiânia: SOBER, 2014. 19 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
136. | | MALAFAIA, G. C.; FEIJO, G. L. D.; BISCOLA, P. H. N.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N. Crise de mão de obra no campo: causas, impactos e possíveis soluções. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2024. 4 p. Boletim Cicarne, ano 5, n. 65, p. 1-4, abr. 2024. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul. |
| |
137. | | LAMPERT, V. do N.; FEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de. Crise ou oportunidade: o que podemos aprender com o ciclo pecuário? Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. 4 p. Boletim Cicarne, ano 4, n. 63, p. 1-4, nov. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
138. | | LAMPERT, V. do N.; FEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de. Crise ou oportunidade: o que podemos aprender com o ciclo pecuário? Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. 4 p. Boletim Cicarne, ano 4, n. 63, p. 1-4, nov. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
139. | | FERREIRA, G. V. L.; JESUS, S. de P. X. de; MALAFAIA, G. C.; COSTA, J. B. G.; BARCELOS, J. O.; OAIGEN, R. P. Perfil do consumidor de carne em três municípios do Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 p. 1 CD-ROM. SBZ 2012. Trabalho 4Q6R. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
140. | | ALVES, L. G. S.; BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C.; DIAS, C. C.; CARROMEU, C.; ROCHA, C. C. R.; SERAFIM, F. P.; PAULA, N. Q. de. Centro de Inteligência da Carne: proposta de sistematização dos dados e informações da cadeia produtiva da carne bovina. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 9., 2013, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 204). Comissão organizadora: Denise Baptaglin Montagner, Grácia Maria Soares Rosinha, Rodrigo Carvalho Alva Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 153 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
27/03/2012 |
Data da última atualização: |
27/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BARCELLOS, J. O. J.; QUEIROZ FILHO, L. A.; CEOLIN, A. C.; GIANEZINI, M.; MCMANUS, M.; MALAFAIA, G. C.; OAIGEN, R. P. |
Afiliação: |
JÚLIO OTÁVIO JARDIM BARCELLOS, UFRGS; LUIZ ANTONIO QUEIROZ FILHO, UFRGS; ALESSANDRA CARLA CEOLIN, UFRGS; MIGUELANGELO GIANEZINI, UFRGS; CONCEPTA MCMANUS, UFPA - CASTANHAL, PA; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; RICARDO PEDROSO OAIGEN, UFPA - CASTANHAL, PA. |
Título: |
Technological innovation and entrepreneurship in animal production. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, 2011, p. 189-200. (Supl. especial) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O modelo clássico para produção de conhecimento e de tecnologia mudou, pois, para atender os pressupostos da futura dimensão da produção animal, será necessária nova abordagem conceitual. Esta abordagem deverá contemplar as respostas para os principais direcionadores da produção animal no mundo, representados pelo crescimento populacional e urbanização, pelo desenvolvimento econômico e pela globalização e mudanças na demanda de mercado. Portanto, para enfrentar este cenário, é necessário inovar de forma holística e, às vezes, difusa nos processos de produção. Nesta perspectiva, é apresentado este artigo cuja abordagem está voltada à inovação tecnológica no campo da produção animal, com ênfase nos novos conhecimentos dirigidos à área de ruminantes. Adicionalmente, trata do modelo de condução da pesquisa para integrar a geração de novos conhecimentos para problemas importantes para a sociedade. Além disso, a demanda por um novo profissional no campo das ciências agrárias também é discutida. |
Palavras-Chave: |
Modelo de inovação; Patentes; Pesquisa e desenvolvimento; Sistema integrado. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01767naa a2200241 a 4500 001 1920521 005 2012-03-27 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARCELLOS, J. O. J. 245 $aTechnological innovation and entrepreneurship in animal production.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aO modelo clássico para produção de conhecimento e de tecnologia mudou, pois, para atender os pressupostos da futura dimensão da produção animal, será necessária nova abordagem conceitual. Esta abordagem deverá contemplar as respostas para os principais direcionadores da produção animal no mundo, representados pelo crescimento populacional e urbanização, pelo desenvolvimento econômico e pela globalização e mudanças na demanda de mercado. Portanto, para enfrentar este cenário, é necessário inovar de forma holística e, às vezes, difusa nos processos de produção. Nesta perspectiva, é apresentado este artigo cuja abordagem está voltada à inovação tecnológica no campo da produção animal, com ênfase nos novos conhecimentos dirigidos à área de ruminantes. Adicionalmente, trata do modelo de condução da pesquisa para integrar a geração de novos conhecimentos para problemas importantes para a sociedade. Além disso, a demanda por um novo profissional no campo das ciências agrárias também é discutida. 653 $aModelo de inovação 653 $aPatentes 653 $aPesquisa e desenvolvimento 653 $aSistema integrado 700 1 $aQUEIROZ FILHO, L. A. 700 1 $aCEOLIN, A. C. 700 1 $aGIANEZINI, M. 700 1 $aMCMANUS, M. 700 1 $aMALAFAIA, G. C. 700 1 $aOAIGEN, R. P. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 40, 2011, p. 189-200. (Supl. especial)
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|