|
|
Registros recuperados : 150 | |
41. | | AZEVEDO, D. B. de; PEDROZO, E. A.; MALAFAIA, G. C.; COSTA, F. P. Negociações e Conflitos no Agronegócio Brasileiro: Um olhar sobre o dilema produção de alimentos e bioenergia do Instituto do Agronegócio Sustentável In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 49., 2011, Belo Horizonte. Demografia e meio rural: população, políticas públicas e desenvolvimento : anais. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2011. 1 CD-ROM SOBER 2011 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
50. | | OSORIO, R. M. L.; AZEVEDO, D. B.; MALAFAIA, G. C.; TEIXEIRA, L. M. A. Percepções dos especialistas frente às mudanças climáticas: Integração Lavoura-Pecuária-Floresta como alternativa sustentável à produção de alimentos, fibras e energia no agronegócio. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 51., Belém, PA, 2013. Novas fronteiras da agropecuária no Brasil e na Amazônia: desafios da sustentabilidade: anais. Belém, PA: SOBER, 2013. 22. p Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
58. | | MATIAS, M. J. A.; FIGUEIREDO NETO, L. F.; MALAFAIA, G. C.; TEIXEIRA, W. M. A responsabilidade socioambiental nas organizações da cadeia da bovinocultura de corte: um levantamento em indústrias frigoríficas. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 51., Belém, PA, 2013. Novas fronteiras da agropecuária no Brasil e na Amazônia: desafios da sustentabilidade: anais. Belém, PA: SOBER, 2013. 12. p Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
59. | | MALAFAIA, G. C.; AZEVEDO, D. B. de; PEREIRA, M. de A.; MATIAS, M. J. de A. A sustentabilidade na cadeia produtiva da pecuária de corte brasileira. In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 835 p. p. 117-130 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 150 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
28/11/2022 |
Data da última atualização: |
15/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T.; MORAES, A. E. L. de. |
Afiliação: |
GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; PAULO HENRIQUE NOGUEIRA BISCOLA, CNPGC; FERNANDO RODRIGUES TEIXEIRA DIAS, CPAP; ARIANE ELIAS LEITE DE MORAES, ADMINISTRADORA-CONSULTORA. |
Título: |
Diagnóstico estratégico da cadeia produtiva da carne bovina para o estado de Goiás. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 306). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS. |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta um diagnóstico da cadeia produtiva da carne bovina para o estado de Goiás, bem como os desafios e as orientações estratégicas para que o setor possa se alinhar com os grandes objetivos do desenvolvimento sustentável. Acredita-se que até 2050 a população global seja de aproximadamente 9,7 bilhões de indivíduos, de acordo com os dados da United Nations Department of Economic and Social Affairs, Population Division (2021). Essa previsão significa um aumento de mais de 20%, em comparação ao total de habitantes em outubro de 2020. O setor produtivo da carne bovina é um fornecedor de alimentos chave para atender a necessidade de alimentos da população global em crescimento (VICENSOTTI et al. 2019). |
Palavras-Chave: |
Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS. |
Thesagro: |
Agregação de Valor; Biotecnologia; Cadeia Produtiva; Carne; Diagnostico; Gado de Corte; Mercado; Políticas Públicas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148845/1/Diagnostico-estrategico-cadeia-2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 01604nam a2200289 a 4500 001 2148845 005 2023-06-15 008 2022 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMALAFAIA, G. C. 245 $aDiagnóstico estratégico da cadeia produtiva da carne bovina para o estado de Goiás.$h[electronic resource] 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2022 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 306). 500 $aODS. 520 $aEste trabalho apresenta um diagnóstico da cadeia produtiva da carne bovina para o estado de Goiás, bem como os desafios e as orientações estratégicas para que o setor possa se alinhar com os grandes objetivos do desenvolvimento sustentável. Acredita-se que até 2050 a população global seja de aproximadamente 9,7 bilhões de indivíduos, de acordo com os dados da United Nations Department of Economic and Social Affairs, Population Division (2021). Essa previsão significa um aumento de mais de 20%, em comparação ao total de habitantes em outubro de 2020. O setor produtivo da carne bovina é um fornecedor de alimentos chave para atender a necessidade de alimentos da população global em crescimento (VICENSOTTI et al. 2019). 650 $aAgregação de Valor 650 $aBiotecnologia 650 $aCadeia Produtiva 650 $aCarne 650 $aDiagnostico 650 $aGado de Corte 650 $aMercado 650 $aPolíticas Públicas 653 $aObjetivo de desenvolvimento sustentável 653 $aSelo ODS 700 1 $aBISCOLA, P. H. N. 700 1 $aDIAS, F. R. T. 700 1 $aMORAES, A. E. L. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|