Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 151
Primeira ... 12345678 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T. Como será o mercado consumidor de carne bovina em 2040? Análise da semana de 1 a 7 de agosto. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. Boletim Cicarne.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, F. R. T.; BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C. Como deverá ser a comercialização na cadeia produtiva da carne bovina em 2040? Análise da semana de 10 a 16 de outubro. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. Boletim Cicarne.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, F. R. T.; MEDEIROS, S. R. de; MALAFAIA, G. C. Consumo mundial de carne bovina com crescimento menor nos próximos anos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. 4 p. Boletim Cicarne. Boletim 43.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoFEIJO, G. L. D.; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N. A carne bovina brasileira alcançará o mercado 'gourmet'? Análise da semana de 26 de setembro a 2 de outubro. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. Boletim Cicarne.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C. A carne brasileira e sua competitividade no mercado internacional. Embrapa Gado de Corte: Campo Grande, MS, 2021. 4 p. Boletim Cicarne, 47.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C. Carne de laboratório: será o fim da pecuária como a conhecemos? Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. Boletim Cicarne, 38.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. da S.; LOPES, W. M. O.; CASAGRANDA, Y. G.; MALAFAIA, G. C. Cenários futuros para a produção de bovinos de corte no Brasil. Colóquio - Revista do Desenvolvimento Regional, v. 19, n. 1, p. 148-168, jan./mar. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. B. de; MALAFAIA, G. C.; OSORIO, R. M. L. Diálogos e relacionamentos em rede entre stakeholders dos agronegócios diante das mudanças climáticas: o caso do Instituto Ares. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE GESTÃO EMPRESARIAL E MEIO AMBIENTE, 14., 2012, São Paulo. Gestão empresarial sustentável: uma perspectiva internacional pós-Rio+20. São Paulo: FEA/USP: EASP/FGV, 2012. 18 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T. Onde está a produção mundial de carne bovina? Análise da semana de 15 a 21 de agosto. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. Boletim Cicarne.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. B. de; PEDROZO, E. A.; MALAFAIA, G. C.; COSTA, F. P. Negociações e Conflitos no Agronegócio Brasileiro: Um olhar sobre o dilema produção de alimentos e bioenergia do Instituto do Agronegócio Sustentável In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 49., 2011, Belo Horizonte. Demografia e meio rural: população, políticas públicas e desenvolvimento : anais. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2011. 1 CD-ROM SOBER 2011

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T. Neutralização de carbono na produção de carne bovina no Brasil e no mundo. Análise da semana de 29 de agosto a 4 de setembro. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. Boletim Cicarne.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. R.; MALAFAIA, G. C.; LAURA, V. A.; PEREIRA, S. R. Osmocondicionamento de sementes de Urochloa brizantha. In: ENCONTRO DE ATIVIDADES CIENTÍFICAS, 21., 2018, Londrina. Anais... Londrina: UNOPAR Editora, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T. A pecuária brasileira permanecerá sustentável pós-Covid-19. Análise da semana de 23 a 29 de maio. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. Boletim Cicarne

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T.; MEDEIROS, S. R. de. A pecuária de corte mundial em números. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. 5 p. Boletim Cicarne. Boletim 48.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N. A pecuária de corte mundial em números. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022. 5 p. Boletim Cicarne. Boletim 56.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoOSORIO, R. M. L.; AZEVEDO, D. B.; MALAFAIA, G. C.; TEIXEIRA, L. M. A. Percepções dos especialistas frente às mudanças climáticas: Integração Lavoura-Pecuária-Floresta como alternativa sustentável à produção de alimentos, fibras e energia no agronegócio. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 51., Belém, PA, 2013. Novas fronteiras da agropecuária no Brasil e na Amazônia: desafios da sustentabilidade: anais. Belém, PA: SOBER, 2013. 22. p

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T.; BISCOLA, P. H. N. Perspectivas para a pecuária brasileira em 2021. Análise da semana de 12 a 18 de dezembro. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. Boletim Cicarne

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoBISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, R. V. C. de S. Recursos estratégicos da cadeia produtiva da carne bovina brasileira voltada à exportação e vantagem competitiva sustentável. Revista de Administração IMED, v. 11, n. 2, p. 114-131, jul./dez. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T. Reciclagem animal: uma atividade essencial, segura e sustentável. Análise da semana de 20 a 26 de junho. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. Boletim Cicarne

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoMATIAS, M. J. A.; FIGUEIREDO NETO, L. F.; MALAFAIA, G. C.; TEIXEIRA, W. M. A responsabilidade socioambiental nas organizações da cadeia da bovinocultura de corte: um levantamento em indústrias frigoríficas. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 51., Belém, PA, 2013. Novas fronteiras da agropecuária no Brasil e na Amazônia: desafios da sustentabilidade: anais. Belém, PA: SOBER, 2013. 12. p

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 151
Primeira ... 12345678 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  20/03/2021
Data da última atualização:  24/06/2022
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  MALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T.; MEDEIROS, S. R. de.
Afiliação:  GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; FERNANDO RODRIGUES TEIXEIRA DIAS, CPAP; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE.
Título:  Terroir e empreendedorismo na produção de carne bovina.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021.
Idioma:  Português
Notas:  Boletim Cicarne. Boletim 39.
Conteúdo:  Numa concepção bem geral, a noção de terroir vincula o produto às condições do ambiente físico e às propriedades geográficas de um determinado local, caracterizadas por aspectos climáticos, morfológicos e composições de solos e subsolo específicos. Quando um produto do terroir passa a ser percebido como natural e autêntico pela referência a uma área limitada, onde as condições naturais e o conhecimento dos produtores propiciam características especiais aos produtos, estas características alavancam a promoção destes. Geralmente, mas não necessariamente, os produtos oriundos de um terroir possuem os selos distintivos, que nada mais são do que as certificações de Indicação Geográfica, que podem ser classificadas em Indicação de Procedência ou Denominação de Origem.
Palavras-Chave:  Carne bovina.
Thesagro:  Inovação; Pecuária; Pesquisa Pecuária.
Thesaurus NAL:  Beef cattle; Research and development.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221999/1/Boletim-CiCarne-202111.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17662 - 1UPEFL - DD
CPAP60678 - 1UPCFL - DD
CPPSE25546 - 1UPCFL - DDPROCI-2021.00242MAL2021.00267
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional