Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 154
Primeira ... 12345678 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T. Impacto do novo coronavírus nas exportações e no preço da arroba do boi gordo. Análise da semana de 10 a 17 de abril. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. Boletim Cicarne

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. B. de; MALAFAIA, G. C.; OSORIO, R. M. L. Diálogos e relacionamentos em rede entre stakeholders dos agronegócios diante das mudanças climáticas: o caso do Instituto Ares. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE GESTÃO EMPRESARIAL E MEIO AMBIENTE, 14., 2012, São Paulo. Gestão empresarial sustentável: uma perspectiva internacional pós-Rio+20. São Paulo: FEA/USP: EASP/FGV, 2012. 18 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. M.; MALAFAIA, G. C.; SANTOS, F. V. dos; TEIXEIRA, O. de S. Métricas da Informação sobre Gestão Ambiental na Pecuária. Comunicação e Informação, Goiânia, GO, v. 24, p. 1-7, 2021

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; FRAINER, D. M.; CASAGRANDA, Y. G.; AZEVEDO, D. B. de. A mensuração do produto interno bruto do complexo agroindustrial do agronegócio de Goiás. Research, Society and Development, v. 10, n. 5, e9510514668, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; RAINER, D. M.; CASAGRANDA, Y. G.; AZEVEDO, D. B. de. A mensuração do produto interno bruto do complexo da bovinocultura de corte no Brasil. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 38, n. 2, e26777, 2021. 38 Título em inglês: The measurement of the gross domestic product of the beef cattle complex in Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de. Maquinário de alta tecnologia na bovinocultura de corte. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. Boletim CiCarne. Boletim 40.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, W. M. O.; ABREU, U. G. P. de; MALAFAIA, G. C. Monitoramento da produtividade na bovinocultura de corte brasileira In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 60., 2022, Natal. Agricultura familiar, sistemas agroalimentares e mudanças climáticas: desafios Rumo aos ODS”. Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2022. p. 1-12. Título em inglês: Productivity monitoring in brazilian beef cattle. GT2. Governança e gestão do agronegócio .

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. B. de; PEDROZO, E. A.; MALAFAIA, G. C.; COSTA, F. P. Negociações e Conflitos no Agronegócio Brasileiro: Um olhar sobre o dilema produção de alimentos e bioenergia do Instituto do Agronegócio Sustentável In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 49., 2011, Belo Horizonte. Demografia e meio rural: população, políticas públicas e desenvolvimento : anais. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2011. 1 CD-ROM SOBER 2011

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T. Neutralização de carbono na produção de carne bovina no Brasil e no mundo. Análise da semana de 29 de agosto a 4 de setembro. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. Boletim Cicarne.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T. Suspensão das exportações de carne bovina na Argentina e os possíveis desdobramentos para o Brasil. Embrapa Gado de Corte: Campo Grande, MS, 2021. 2 p. Boletim Cicarne. Boletim 45.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, M. E.; ZANANDREA.; PACHECO, M. T. M.; MALAFAIA, G. C.; MOTTA, M. E. V. da. Supply Chain Management Operations Reference (SCOR): Study Bibliometric. International Journal of Operations and Logistics Management, v. 2, n. 4, p. 1-13, dez., 2013

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; AZEVEDO, D. B. de; PEREIRA, M. de A.; MATIAS, M. J. de A. A sustentabilidade na cadeia produtiva da pecuária de corte brasileira. In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 835 p. p. 117-130

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T. Surtos de novo coronavírus em frigoríficos e o abastecimento do mercado de carne bovina. Análise da semana de 16 a 22 de maio. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. Boletim Cicarne

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. B. de; SILVA, J. T. M.; MALAFAIA, G. C.; GASPERIN, M. L. Social responsibility in the use of pesticides: the case of brazilian agribusiness. Business Management Dynamics, v.2, No. 3, p.26-31, Sept. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T. Tendências globais para o mercado de carne bovina pós-Covid-19. Análise da semana de 9 a 15 de maio. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. Boletim Cicarne

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T.; BISCOLA, P. H. N. Tendências para a indústria frigorífica de carne bovina no Brasil. Análise da semana de 7 a 13 de novembro. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. Boletim Cicarne.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N. Tendências para o manejo de bovinos de corte. Análise da semana de 28 de novembro a 4 de dezembro. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. Boletim Cicarne

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T.; BISCOLA, P. H. N. A terceira onda da pecuária de corte no Brasil. Análise da semana de 31 de outubro a 6 de novembro. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. Boletim Cicarne

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; AZEVEDO, D. B. de; BARCELLOS, J. O. J. Terroir, empreendedorismo e mecanismos de coordenação na pecuária de corte. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, 2011, p. 213-221. (Supl. especial)

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T.; MEDEIROS, S. R. de. Terroir e empreendedorismo na produção de carne bovina. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. Boletim Cicarne. Boletim 39.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 154
Primeira ... 12345678 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  20/04/2020
Data da última atualização:  20/04/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T.
Afiliação:  GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; PAULO HENRIQUE NOGUEIRA BISCOLA, CNPGC; FERNANDO RODRIGUES TEIXEIRA DIAS, CPAP.
Título:  Os impactos da COVID-19 para a cadeia produtiva da carne bovina brasileira.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 154).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar da pandemia do COVID-19 e seus impactos na economia, as exportações do agronegócio brasileiro não foram afetadas negativamente. Ao contrário, as vendas externas do agronegócio em março de 2020 foram de US$ 9,29 bilhões, 13,3% a mais do que março de 2019, com destaque para a carne bovina, a principal proteína animal exportada pelo Brasil, com vendas externas de US$ 637,81 milhões em março de 2020. Entretanto, mesmo com um bom desempenho, as incertezas do ambiente atual vividas pelos agentes econômicos levam a tensões que geram desequilíbrios no mercado, afetando a conduta e o desempenho das empresas e demandando ajustes em toda a cadeia produtiva. As consequências vão sendo conhecidas no dia a dia, à medida em que a crise vai evoluindo. Buscando contribuir para o debate sobre os impactos da pandemia do COVID-19 na cadeia produtiva da carne bovina brasileira, este estudo apresenta um resumo dos acontecimentos, no período de 16 de março a 16 de abril de 2020, daquilo que é ou pode vir a ser vetor de alteração no modus operandi e impactar o desempenho da produção, distribuição e consumo da mencionada cadeia produtiva. Para a captura e análise dos dados e notícias necessárias ao estudo, utilizouse ferramentas de Business Intelligence apropriadas para este tipo de trabalho e entrevistas estruturadas com especialistas do setor.
Palavras-Chave:  Carne bovina; Proteína animal.
Thesagro:  Agronegócio; Cadeia Produtiva; Exportação; Transporte; Venda.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212395/1/Os-impactos-da-COVID-19-para-cadeia-produtiva.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17545 - 1UPCFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional