Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/09/2001 |
Data da última atualização: |
20/04/2012 |
Autoria: |
MARTINS, M. T. S.; GALEAZZI, M. A. M. |
Título: |
Alergia alimentar: consideracoes sobre o uso de proteinas modificadas enzimaticamente. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Debate, Campinas, v. 4, p. 89-110, 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A alergia alimentar e um problema nutricional que tem aumentado durante a ultima decada, provavelmente devido a maior exposicao da populacao a um numero maior de alergenos alimentares disponiveis, assim como ao avanco e divulgacao de estudos epidermiologicos. A oferta de produtos denominados "hipoalergenicos" no Brasil e precaria, sendo que os produtos disponiveis ate o momento são formulas que que contem proteinas de caseina ou soro lacteo hidrolisadas enzimaticamente obtidos atraves de importacao. No decorrer deste trabalho apresentamos uma breve revisao e discussao referente a terapia da alergia alimentar e o uso de proteinas modificadas enzimaticamente, no caso, o uso de hidrolisados e plasteonas. Consideramos oportuno que sejam realicadas novas pesquisas referentes a obtencao e caracterizacao de proteinas modificadas enzimaticamente, visando propor altenativas mais eficientes e de custos inferiores quando comparadas as disponiveis no mercado. |
Palavras-Chave: |
Alergia alimentar; Food allergy; Hypoallergenic products; Modifoed proteins; Produtos hipoalergenicos; Proteina modificada. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 01577naa a2200205 a 4500 001 1131115 005 2012-04-20 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, M. T. S. 245 $aAlergia alimentar$bconsideracoes sobre o uso de proteinas modificadas enzimaticamente. 260 $c1996 520 $aA alergia alimentar e um problema nutricional que tem aumentado durante a ultima decada, provavelmente devido a maior exposicao da populacao a um numero maior de alergenos alimentares disponiveis, assim como ao avanco e divulgacao de estudos epidermiologicos. A oferta de produtos denominados "hipoalergenicos" no Brasil e precaria, sendo que os produtos disponiveis ate o momento são formulas que que contem proteinas de caseina ou soro lacteo hidrolisadas enzimaticamente obtidos atraves de importacao. No decorrer deste trabalho apresentamos uma breve revisao e discussao referente a terapia da alergia alimentar e o uso de proteinas modificadas enzimaticamente, no caso, o uso de hidrolisados e plasteonas. Consideramos oportuno que sejam realicadas novas pesquisas referentes a obtencao e caracterizacao de proteinas modificadas enzimaticamente, visando propor altenativas mais eficientes e de custos inferiores quando comparadas as disponiveis no mercado. 653 $aAlergia alimentar 653 $aFood allergy 653 $aHypoallergenic products 653 $aModifoed proteins 653 $aProdutos hipoalergenicos 653 $aProteina modificada 700 1 $aGALEAZZI, M. A. M. 773 $tCadernos de Debate, Campinas$gv. 4, p. 89-110, 1996.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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