Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 57
Primeira ... 123 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoCOLMENARES RODRIGUEZ, O. C.; BARROS, A. C. S. A.; ZONTA, E. P.; LABBE, L. M. B. Predicao do potencial de armazenamento de sementes de soja (Glycine max (L.) Merrill). In: EMBRAPA. Unidade de Execucao de Pesquisa de Ambito Estadual de Pelotas (RS). Resultados de pesquisa de soja 1981/82. Pelotas, 1983. p.206-209.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoBITENCOURT JUNIOR, D.; SIEWRDT, L.; ZONTA, E. P.; VAHL, L. C. Teores de potássio, sódio e magnésio matéria seca da forragem de campo natural de planossolo em função de adubações fosfatada, potassica e da calagem. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995, v.2, p. 1028-1030.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoBRANCAO, N.; ZONTA, E. P.; WOBETO, L.; AL-ALAM, N. H. A.; MARTINS, R. M. Tratamento químico de semente de soja. [S.l.: s.n., 1984?]. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoBRANCAO, N.; ZONTA, E. P.; WOBETO, L.; AL-ALAM, N.H.A.; MARTINS, R. M. Tratamento quimico de semente de soja. In: EMBRAPA. Unidade de Execucao de Pesquisa de Ambito Estadual de Pelotas (RS). Resultados de pesquisa de soja 1983/84. Brasilia : EMBRAPA-DDT, 1985. p.127-134. (EMBRAPA-UEPAE de Pelotas. Documentos, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoZONTA, E. P.; VERNETTI, F. J.; MACHADO, A. A.; FAGUNDES, P. R. R. SAMSOJA - Sistema computadorizado para acompanamiento del mejoramiento genetico de la soja. In: CONFERENCIA MUNDIAL DE INVESTIGACION EN SOJA, 4., 1989, Buenos Aires. Actas... Buenos Aires: AASOJA, 1989. t.5 p.2338-2348.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, F. M.; TILLMANN, M. A. A.; MELLO, V. D. C.; SANTOS, D. S. B. dos; ZONTA, E. P. Calibracao do determinador de umidade infra-vermelho mettler LP 15 comparativamente ao metodo da estufa A 105 + ou - 3o.C por 24 horas, para sementes de arroz, soja e cebola. Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.13, n.2, p.119-125, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoVERNETTI, F. de J.; GASTAL, M. F. da; FAGUNDES, P. R. R.; ZONTA, E. P.; CERQUEIRA, M. R. M. de. Melhoramento genetico da soja - 1984/85. II. Avaliacao de linhagens. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria de Terras Baixas de Clima Temperado (Pelotas, RS). Resultados de pesquisa de soja 1984/85. Brasilia : EMBRAPA-DDT, 1986. p.13-41 (EMBRAPA-CPATB. Documentos, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoVERNETTI, F. de J.; FAGUNDES, P. R. R.; GASTAL, M. F. da C.; BRANCAO, N.; ZONTA, E. P. Melhoramento genético da soja 1985/86. II. Avaliação de linhagens. [Pelotas: EMBRAPA-CPATB, [198-]. 33 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoVERNETTI, F. de J.; GASTAL, M. F. da C.; FAGUNDES, P. R. R.; ZONTA, E. P.; CERQUEIRA, M. R. M. de. Melhoramento genetico da soja 1984/85. III. Avaliacao de cultivares introduzidas. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria de Terras Baixas de Clima Temperado (Pelotas, RS). Resultados de pesquisa de soja 1984/85. Brasilia : EMBRAPA-DDT, 1986. p.43-57 (EMBRAPA-CPATB. Documentos, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. J. C. da; SOUZA, R. M. de; ZONTA, E P.; FONTANELA, E.; PRATES, E. D.; ELY, M. F.; LIMA, A. C. R. de. Monitoramento da qualidade dos solos através de indicadores biológicos: desenvolvimento metodológico e de protocolo. In: BROWN, G. G.; FRAGOSO, C. (Ed.) Minhocas na América Latina: biodiversidade e ecologia. Londrina: Embrapa Soja, 2007. p. 476-481.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoJARDIM, P. O. da C.; OSORIO, J. C. S.; GUERREIRO, J. L. V.; SILVEIRA, O. A. da; ZONTA, É. P.; MACHADO, A. de A. Determinação dos cortes da carcaça em cordeiros. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 20., 1983, Pelotas. Anais... Pelotas: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1983. p. 175.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoOSORIO, J. C. da S.; JARDIM, P. O. da C.; GUERREIRO, J. L. V.; FARIAS, J. V. da S.; CONY, C. A.; ZONTA, E. P. Producao de carne de bovinos abatidos em frigorifico: 1. estimativas em novilhos e vacas. Pelotas : EMBRAPA-UEPAE de Pelotas, 1983. 4p. (EMBRAPA-UEPAE de Pelotas. Comunicado Tecnico, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoOSORIO, J. C. da S.; JARDIM, P. O. da C.; GUERREIRO, J. L. V.; FARIAS, J. V. da S.; CONY, C. A.; ZONTA, E. P. Produção de carne de bovinos abatidos em frigorífico. 2. Predição dos cortes dianteiro, costilhar e serrote. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE Pelotas, 1983. 5 p. (EMBRAPA-UEPAE Pelotas. Comunicado técnico, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoOSÓRIO, J. C. da S.; JARDIM, P. O. da C.; GUERREIRO, J. L. V.; FARIAS, J. V. da S.; MACHADO, A. de A.; ZONTA, E. P. Estimativa da produção de carne e índices de comercialização em capões, ovelhas e cordeiros. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Pelotas, 1984. 9 p. (EMBRAPA-UEPAE de Pelotas. Comunicado técnico, n. 20).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoOSORIO, J. C. da S.; JARDIM, P. O. da C.; GUERREIRO, J. L. V.; FARIAS, J. V. da S.; MACHADO, A. de A.; ZONTA, E. P. Estimativas da produção de carne e índices de comercialização em capões, ovelhas e cordeiros. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE Pelotas, 1984. 9 p. (EMBRAPA-UEPAE Pelotas. Comunicado técnico, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoSALINAS, A. R.; SANTOS, D. S. B.; SANTOS FILHO, B. G.; GOMES, A. S.; MELLO, V. D. C.; ZONTA, E. P. Comportamiento de genotipos de soja, hasta el estadio de plantulas, en diferentes niveles de humedad. In: CONFERENCIA MUNDIAL DE INVESTIGACION EN SOJA, 4., 1989, Buenos Aires. Actas... Buenos Aires: AASOJA, 1989. t.1 p.376-382.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. dos S.; RIBEIRO, A. S.; GOMES, A. da S.; MENSCHOY, A. B.; TERRES, A. L. S.; DOMINGUEZ GONZALEZ, B.; ZONTA, E. P.; GASTAL, F. L. da C.; XAVIER, F. E.; CARRICONDE FILHO, J.; GONÇALO, J. F. P.; INFELD, J. A.; PARFITT, J. M.; MARTINS, J. F.; GALLI, J.; VAHL, L. C.; MACHADO, M. O.; SILVEIRA JUNIOR, P.; ANDRADE, V. A. de. Fundamentos para a cultura do arroz irrigado. Campinas: Fundação Cargill; Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1985. 315 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 57
Primeira ... 123 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  18/03/2008
Data da última atualização:  29/01/2009
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MAIA, S. M. P. C.
Afiliação:  Silvana Mara Prado Cysne Maia, UFC.
Título:  Aplicação da farinha de maracujá no processamento do bolo de milho e aveia para fins especiais.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007.
Páginas:  78 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará. Orientador: Dorasílvia Ferreira Pontes, UFC; Co-orientador: Isabella Montenegro Brasil, UFC; Co-orientador: Deborah dos Santos Garrutti, CNPAT.
Conteúdo:  Os benefícios do consumo de uma alimentação com características funcionais, baixa calorias e sem gorduras trans pode proporcionar aos indivíduos, principalmente ao diabético e ao obeso, uma opção de uma alimentaçao saudável. A farinha de maracujá, com seu alto teor de fibras insolúveis e solúveis é considerada um alimento funcional, uma vez que auxilia na redução do LDL-colesterol e remoção de placas de gorduras das artérias, inibindo o risco de doenças cardiovasculares. Este trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade tecnológica da elaboração de bolo de milho tipo light, utilizando-se fibras provenientes da casca de maracujá e farelo de aveia, sem adição de gorduras trans, e substituição da sacarose por educorantes (sacarina sódica e ciclamato de sÓdio), .avaliando-se também as características físicas, físico-químicas, microbiológicas e nutricionais do produto elaborado, bem como a sua aceitabilidade sensorial. Foram processadas três formulações de bolo de milho com adição de concentrações crescentes de farinha de maracujá (5%, 7,5% e 10%) e 15% de farelo de aveia. O controle consistiu de uma formulação padrão de bolo de milho (sem farinha de maracujá e farelo de aveia) utilizando-se sacarose. Foi realizada a caracterização física, físico-química e química na melhor formulação avaliada por testes sensoriais de aceitação global e aceitação por atributos (sabor, aparência e textura). Entre as formulações adicionadas de farinha de maracujá, a formulação de bolo de milho... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Maracujá - Bolo - Alimento funcional.
Thesagro:  Farinha; Fibra; Processamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT10382 - 1UPATS - --2007.000172007.00017
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional