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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, R. Tiquira: aguardente de mandioca. Rev. Tec. Bebidas, v.2, n.3, p.9-10, 1949.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, R. da S. Colonização micorrízica arbuscular em floresta secundária na Amazônia sob remoção de serapilheira e irrigação do solo. 2010. 76 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Ambientais) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Museu Paraense Emílio Goeldi, Belém, PA. Orientador: Steel Silva Vasconcelos, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, R. L. A. Nitrogênio não protéico (NNP). 1985. 64 f. Dissertação (Mestrado) - Escola Superior de Agricultura de Lavras, Lavras, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, R. S. Plano Territorial de Desenvolvimento Rural Sustentável - PTDRS: plano safra territorial - Alro Sertão - AL. Brasília, DF: MDA: SDT, 2006. 62 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, R. E. de F. Resistência e expropriação de famílias na Volta Grande do Xingu: o caso de duas áreas atingidas pela barragem de Belo Monte, Pará, Brasil. 2013. 111 f. Dissertação (Mestrado em Agriculturas Familiares e Desenvolvimento Sustentável) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, R. F. de O. Industrializacao do coco nucifera, coco da Bahia. Alimentos e Bebidas, v.4, n.5, p.12-14, 1968.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCLAAS, I. C.; MAIA, R. A. M. Efluentes líquidos. Brasília, DF: Senai/DN, 2003. 310 p. (SENAI. Tecnologias e Gestão Ambiental).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoXIMENES, M. I. N.; MAIA, R. G. A.; RATH, S. Determinacao de nitratos em hortalicas produzidas e consumidas no Distrito Federal. In: SEMINARIO DE PESQUISA DA UnB GRADUACAO, POS-GRADUACAO E PROJETOS GERAIS, 3., 1993, Brasilia, DF. Voce pesquisa? entao... mostre! anais. Brasilia: UnB, 1994. p.79-80. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, R. O.; MAIA, R. P. M.; BEZERRA, M. A. Protocolo para análise proteônica de Colletotrichum gloeosporíoides. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 5., 2007, Fortaleza, CE. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. de A.; MAIA, R. T. (org.). Genética e melhoramento de plantas e animais. Ponta Grossa, PR: Atena, 2019. E-book.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDI, C. L.; MAIA, R.; SANHUEZA, V.; BENDER, R. J. Manejo pós-colheita e rastreabilidade na produção integrada de maçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2002. 23p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica; 31).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, O. J. B. de; MAIA, R. G. N. (org.). Serra dos Carajás : folha CB.22-Z-A: estado do Pará Brasilia: DNPM /CPRM, 1988. 164 Acompanha 2 Mapa color. Escala 1:250.000

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, R. da S.; VASCONCELOS, S. S.; CARVALHO, C. J. R. de. Alteração do regime hídrico do solo por meio da irrigação sobre a disponibilidade de nitrogênio e carbono orgânico em Floresta secundária na Amazônia. Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015. Edição dos Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia e IV Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, PA, set./out. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, R. da S.; VASCONCELOS, S. S.; CARVALHO, C. J. R. de. Impactos da remoção de serapilheira sobre a disponibilidade de nitrogênio e carbono orgânico no solo em Floresta Secundária na Amazônia Oriental. Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015. Edição dos Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia e IV Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, PA, set./out. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, R. da S.; SERRÃO, B. de O.; VASCONCELOS, S. S.; SOUZA, C. M. D. A. Fungos micorrízicos arbusculares como indicadores biológicos de alteração do solo na agricultura de derruba e queima e derruba sem queima na Amazônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Fortaleza: SBCS, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. G.; MAIA, R. P. A.; LEÃO, N. V. M.; F. FILHO, L. D. Influência de cinzas vegetais no crescimento de mudas de cacau - Theobroma Cacao L. via análise multivariada. Informativo ABRATES, Curitiba, v. 23, n. 2, set. 2015. Número especial. Resumo apresentado no XIX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, R. da S.; VASCONCELOS, S. S.; CARVALHO, C. J. R. de. Frações de fósforo e simbiose micorrízica em floresta secundária em resposta a disponibilidade de água e nutrientes na Amazônia oriental. Acta Amazonica, Manaus, v. 45, n. 3, p. 255-264, jul./set. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, R. C.; TAVERNARI, F. de C.; ALBINO, L. F. T.; LELIS, G. R. Tecnologias de processamento de ovos. Perdas nos abatedouros de frangos de corte relacionadas ao período de jejum pré-abate. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1219, ano 104, n. 2, p. 40-45, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPEQUENO, M. G.; VIDIGAL FILHO, P. S.; ALBRECHT, S. C.; MAIA, R.; LIMA, R. S.; SIMON, G. A.; SAGDILO, E. Avaliacao de cultivares e clones de mandioca em araruna, nordeste do Estado do Parana Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. 1p. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos...

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMONTELEONE, S.; MORAES, E. A.; FARIA, B. T.; AQUINO JUNIOR, P. T.; MAIA, R. F.; TORRE NETO, A.; TOSCANO, A. Exploring the adoption of precision agriculture for irrigation in the context of agriculture 4.0: The key role of internet of things. Sensors, v. 20, n. 24, 7091, 2020. 1 - 32

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  15/04/2015
Data da última atualização:  15/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROS, V. R. S. M. de; MAIA, R. C.; FARIA, B. D.; BATISTA, L. da S.; TAVERNARI, F. de C.; ALBINO, L. F. T.
Afiliação:  VICTOR RAMOS SALES MENDES DE BARROS, UFV; ROSANA CARDOSO MAIA, UFV; BRUNO DAMASCENO FARIA, UFV; LUANA DA SILVA BATISTA, UFV; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO, UFV.
Título:  Energia metabolizável de rações peletizadas e fareladas contendo diferentes níveis de glicerina para frangos de corte.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE AVICULTURA DO NORDESTE, 2., 2014, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Universidade Federal de Paraíba, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A glicerina bruta é um coproduto resultante da produção de biodiesel que apresenta a molécula de glicerol em sua composição. Além de sua utilização como fonte de energia na nutrição animal o glicerol pode melhorar a qualidade dos peletes e reduzir o pó das dietas. Portanto Objetivou-se avaliar o efeito da inclusão de níveis de glicerina em rações com diferentes formas físicas para frangos de corte. Foram utilizados 384 pintos de corte, machos da linhagem Cobb 500, distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado em arranjo fatorial 4 x 2 (quatro níveis de glicerina bruta ? 0, 4, 8 e 12% e duas formas físicas de rações ? peletizada e farelada ), com 8 repetições de 6 aves por unidade experimental, durante o período de 14 a 24 dias de idade. Foram avaliadas a energia metabolizável aparente (EMA) e a energia metabolizável aparente corrigida para o balanço de nitrogênio (EMAn), utilizando a metodologia da coleta total de excretas. A partir do consumo de ração e da produção de excretas foram calculados os valores de EMA e EMAn por meio de equações. Foi encontrado efeito significativo para a interação níveis de glicerina bruta e forma física da ração. A inclusão de glicerina bruta em dietas fareladas apresentou efeito quadrático sobre a EMA e EMAn, e a peletização de dietas sem inclusão de glicerina melhorou EMA e EMAn. É indicado o uso de até 5,86% e 5,16% de glicerina bruta como meio de aumentar os valores de energia metabolizável em dietas fareladas. The crude... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ração peletizada.
Thesagro:  Frango de corte; Nutrição; Ração.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Broiler chickens; Pelleted feeds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122400/1/final7499.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA19942 - 1UPCAA - DD
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