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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
23/09/1994 |
Data da última atualização: |
23/09/1994 |
Autoria: |
NAKAGAWA, J.; LASCA, D. H. de C.; ALMEIDA, A. M. de; DE MARCHI, M. J.; ROSOLEM, C. A. |
Afiliação: |
Departamento de Agricultura e Silvicultura, Faculdade de Ciencias Agronomicas - Botucatu (SP); Centro de Assistencia Tecnica Integral (CATI) - Campinas (SP). |
Título: |
Qualidade do material empregado pelos agricultores como semente de amendoim. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Cientifica, v.1, n.1, p.41-49, 1983. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com a finalidade de estudar a qualidade dos graos de amendoim, de producao propria, empregados pelos agricultores como materiais de semeadura, foram conduzidos dois ensaios, desenvolvidos em condicoes de laboratorio e em condicoes de campo. Para isto foram analisadas 27 amostras de sementes de amendoim produzidas por agricultores de 8 municipios, provenientes do cultivo da seca de 1978/79 e 14 amostras de 3 municipios, do cultivo das aguas de 1979/80. Estes municipios sao pertencentes a divisao regional agricola de Presidente Prudente, do Estado de Sao Pa. Foram determinados, em cada amostra, a pureza fisica, as misturas varietal e de especies, a porcentagem de germinacao e o vigor (porcentagem de plantulas normais a primeira contagem, porcentagem de emergencia de plantas no campo, e peso da materia seca da planta). Pode-se verificar, entao, que a maioria das amostras caracterizou-se pelo alto indice de mistura varietal e pela pureza fisica abaixo dos padroes das sementes focalizadas e certificadas, em vigencia, no Estado de Sao Paulo. Todavia, a germinacao e o vigor das sementes, na maior parte dos casos, nao se constituiram em fatores limitantes. |
Palavras-Chave: |
Groundnut; Peanut; Seeds germination. |
Thesagro: |
Amendoim; Arachis Hypogaea; Germinação; Semente. |
Thesaurus Nal: |
vigor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01852naa a2200265 a 4500 001 1354556 005 1994-09-23 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNAKAGAWA, J. 245 $aQualidade do material empregado pelos agricultores como semente de amendoim. 260 $c1983 520 $aCom a finalidade de estudar a qualidade dos graos de amendoim, de producao propria, empregados pelos agricultores como materiais de semeadura, foram conduzidos dois ensaios, desenvolvidos em condicoes de laboratorio e em condicoes de campo. Para isto foram analisadas 27 amostras de sementes de amendoim produzidas por agricultores de 8 municipios, provenientes do cultivo da seca de 1978/79 e 14 amostras de 3 municipios, do cultivo das aguas de 1979/80. Estes municipios sao pertencentes a divisao regional agricola de Presidente Prudente, do Estado de Sao Pa. Foram determinados, em cada amostra, a pureza fisica, as misturas varietal e de especies, a porcentagem de germinacao e o vigor (porcentagem de plantulas normais a primeira contagem, porcentagem de emergencia de plantas no campo, e peso da materia seca da planta). Pode-se verificar, entao, que a maioria das amostras caracterizou-se pelo alto indice de mistura varietal e pela pureza fisica abaixo dos padroes das sementes focalizadas e certificadas, em vigencia, no Estado de Sao Paulo. Todavia, a germinacao e o vigor das sementes, na maior parte dos casos, nao se constituiram em fatores limitantes. 650 $avigor 650 $aAmendoim 650 $aArachis Hypogaea 650 $aGerminação 650 $aSemente 653 $aGroundnut 653 $aPeanut 653 $aSeeds germination 700 1 $aLASCA, D. H. de C. 700 1 $aALMEIDA, A. M. de 700 1 $aDE MARCHI, M. J. 700 1 $aROSOLEM, C. A. 773 $tCientifica$gv.1, n.1, p.41-49, 1983.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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45. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAVALCANTE, U. M. T.; MAIA, L. C.; MELO, A. M. M.; SANTOS, V. F. dos. Influência da densidade de fungos micorrízicos arbusculares na produção de mudas de maracujazeiro-amarelo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 5, p. 643-651, maio. 2002 Título em inglês: Effect of spore density of arbuscular mycorrhizal fungi on production of yellow passion fruit seedlings.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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51. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAIA, L. H.; ASCHERI, J. L. R.; WANG, S. H.; CABRAL, L. C. Pasting viscosity, water absorption and fat absorption of dehydrated rice-soybean porridges. In: AACC Annual Meeting, 84., 1999, Seattle, WA. Abstracts... Seattle, 1999. p.205.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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52. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | QUITERIO, S. L.; ESCALEIRA, V.; SOUSA, C. R. S.; MAIA, L. F. P. G.; ARBILLA, G. Metals in airborne particulate matter in downtown Rio de Janeiro, Brazil. Bulletin of Environmental Contamination and Toxicology, v. 72, n. 5, p. 916-922, 2004.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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54. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WANG, S. H.; CABRAL, L. C.; MAIA, L. H.; ARAUJO, F. B. Mingau de arroz e soja pronto para consumo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 5, p. 855-60, maio 1999 Título em inglês: Rice-soybean porridge ready for use.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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57. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAIA, L. H.; WANG, S. H.; ASCHERI, J. L. R.; CABRAL, L. C.; FERNANDES, M. S. Viscosidade de pasta, absrocao de agua e indice de solubilidade em agua dos mingaus desidratados de arroz e soja. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.19, n.3, p.291-396, set./dez., 1999.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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58. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGES, G. G.; WANG, S. H.; CABRAL, L. C.; ASCHERI, J. L. R.; MAIA, L. H. Viscosidad de pasta, absorcion de agua y absorcion de grasa de gachas deshidratadas elaboradas com maiz y soya. Alimentaria, Madrid, v.295, n.9, p.63-66, 1998.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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