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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  09/11/2009
Data da última atualização:  02/02/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO JÚNIOR, A. L. do; COELHO, E. F.; SILVA, A. C. P. da.
Afiliação:  Adailton Liberato do Nascimento Júnior, UFRB; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; Ana Carina Pires da Silva, UFRB.
Título:  Concentração de nitrato no solo sob fertirrigação com uréia em diferentes concentrações na água de irrigação.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bananeira apresenta crescimento rápido e necessita de água e nutrientes para o seu bom desenvolvimento e produção de frutos. A nutrição mineral aplicada em níveis compatíveis com as exigências da planta, aumenta a produtividade e qualidade dos frutos. Para a incorporação de nutrientes ao solo, a utilização de sistema de fertirrigação vem sendo amplamente utilizada devido à economia de mão de obra, flexibilidade de aplicação e eficiência do seu uso. O uso de fontes nitrogenadas em fertirrigação acelera a dinâmica do nitrogênio no solo resultando em nitrato na solução do solo, que por ser de alta mobilidade pode ser lixiviado para os recursos hídricos do subsolo. Objetivouse, nesse trabalho, avaliar o efeito da concentração de uréia da água de irrigação no teor de nitrato (NO3-) da solução do solo e do extrato de saturação, em duas profundidades do sistema radicular da bananeira da terra fertirrigada. O experimento seguiu um delineamento em blocos casualizados com três repetições, onde os tratamentos consistiram no uso de fonte de nitrogênio (uréia) sob quatro concentrações (2,7; 4,0; 6,5 e 7,2 g/L), aplicadas via gotejamento, com três emissores de 8 L h-1 por planta. Amostras de solução do solo foram colhidas mensalmente em todos os tratamentos às profundidades de 0,30m e 0,60m, com determinação em laboratório da concentração de nitrato na solução do solo e no extrato de saturação. A fertirrigação resultou em aumento da concentração de nitrato no solo. Exceto para a concent... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Extrato de saturação.
Thesagro:  Nitrato de Potássio; Solução do Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  MAIA, L. H.; WANG, S. H.; ASCHERI, J. L. R.; CABRAL, L. C.; FERNANDES, M. S.
Título:  Viscosidade de pasta, absrocao de agua e indice de solubilidade em agua dos mingaus desidratados de arroz e soja.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.19, n.3, p.291-396, set./dez., 1999.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cereais; Mingaus desidratados.
Thesagro:  Arroz; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA5674 - 1UPCSP - --0029/992002.00625
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