Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 261
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. C. Coleções de fungos nos herbários brasileiros: estudo preliminar. In: PEIXOTO, A. L. (Org.). Coleções biológicas de apoio ao inventário, uso sustentável e conservação da biodiversidade. Rio de Janeiro: Instituto de Pesquisas Jardim Botânico do Rio de Janeiro, 2003. p. 21-40.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. H. Caracteristicas quimicas e propriedades funcionais do mingau desidratado de arroz e soja e, propriedades reologicas e sensoriais deste mingau reconstituido. Rio de Janeiro: UFRRJ, 1999. 110p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. M. C. Efeitos da salinidade no crescimento e composicao quimica de tres cultivares de capim-elefante. Recife: UFRPE, 1986. 101p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. K. R. Identificação de fungos associados a plantas de mangues no estado do Ceará. 2019 100p. Tese (Doutorado em Agronomia/Fitotecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Prof. PhD. José Emilson Cardoso. Coorientador: Dr. Francisco das Chagas Oliveira Freire.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. C. Fungos do Parque Nacional do Catimbau. Recife: UFPE, 2014. 50 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. S. A situação do ensino e da carreira de engenharia florestal analisada por alunos. Silvicultura, São Paulo, v. 2, n. 14, p. 291-292, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. A. F. Desenvolvimento de um software para auxiliar do dimensionamento e manejo da irrigacao localizada. Piracicaba: ESALQ, 1994. 158p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. C. Sucessão de funos em folhedo de florestas tropical úmida. Recife: UFPE, 1983. 198p. il. Dissertação apresentada ao Curso de Mestrado em Botânica da Universidade Federal Rural de Pernambuco para obtenção do Grau de Mestre.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPORTE, A.; MAIA, L. H. Alteracoes fisiologicas, bioquimicas e microbiologicas de alimentos minimamente processados. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v.19, n.1, p.105-118, jan./jun. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. M. de A. Frutos da Amazônia: fonte de alimento para peixes. Manaus: Inpa: Sebrae, 2001. 143 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. M. de A. Frutos da Amazônia: fonte de alimento para peixes. 2. ed. Manaus: Inpa: Sebrae, 2002. 143 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. A. da R. Tecnicas e parametros de selecao de controladores (logicos) programaveis. Controle e Instrumentacao, v.19, n.215, p.30-35, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. A.; PIEDADE, M. T. F. Influência do pulso de inundação na fenologia foliar e conteúdo de clorofila em duas espécies da floresta de Igapó da Amazônia Central, Brasil. Acta Amazonica, Manaus, v. 32, n. 1, p. 55-63, jan./mar. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. P.; ALVES, K. B. Regulação e esterificação: capacidade produtiva do biodiesel e o ordenamento jurídico brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; MAIA, L. Utilização da luz ultravioleta (UV-C) na proteção de maçãs fuji da podridão por Penicillium expansum. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2001. 20 p. (Embrapa Uva e Vinho. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L.; DÍAZ, A.; MAIA, L.; MEDINA, L.; TRELLES, S. 4DGAP: New tool for multidimensional impact assessment and guide to certification programs for Good Agricultural and Environmental Practices. International Journal of Advanced Engineering Research and Science (IJAERS), v. 8, n. 5, p. 174-182, May 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, U. M. T.; GOTO, B. T.; MAIA, L. C. Aspectos da simbiose micorrízica arbuscular. Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife, v. 5/6, p. 180-208, 2008/2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoDÍAZ, A.; GEBLER, L.; MAIA, L.; MEDINA, L.; TRELLES, S. Boas práticas agrícolas para uma agricultura mais resiliente: diretrizes para orientação de produtores e governos. San José, C. R.: IICA, 2017. / Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoDÍAZ, A.; GEBLER, L.; MAIA, L.; MEDINA, L.; TRELLES, S. Good agricultural practices for more resilient agriculture: guidelines for producers and governments. San José, C. R.: IICA, 2017. Inter-American Institute for Cooperation on Agriculture, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoDÍAZ, A.; GEBLER, L.; MAIA, L.; MEDINA, L.; TRELLES, S. Buenas prácticas agrícolas para una agricultura más resiliente: lineamientos para orientar la tarea de productores y gobiernos. San José, C. R.: IICA, 2017. Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 261
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/12/2003
Data da última atualização:  16/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  MELO, A. M. Y.; TRUFEM, S. F. B.; MAIA, L. C.
Afiliação:  ADRIANA MAYUMI YANO MELO, Bolsista da Embrapa Semiárido.
Título:  Arbuscular mycorrhizal fungi in salinized and surrounded areas at São Francisco Summedium Valley, Brazil.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Hoehnea, São Paulo, v. 30, n. 2, p. 79-87, 2003.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fungos micorrízicos arbusculares em solos salinizados e adjacentes no Vale do Submédio São Francisco, Brasil). Visando ampliar os conhecimentos sobre FMA em áreas salinizadas, foram coletadas 23 amostras de solo na rizosfera de 15 hospedeiros, em quatro áreas, caracterizadas por níveis crescentes de salinidade: áreas I (0,08-0,45 dS m -1), II (1,03-6,38 dS m -1) e IV (4,97-19,86 dS m -1), com Latossolo Amarelo, estão incluidas no Projeto de Irrigação Bebedouro (Petrolina, Pernambuco), enquanto área III (3,18-10,91 dS m -1), com Vertissolo, está no Projeto de Irrigação Mandacaru (Juazeiro, Bahia). A densidade de esporos de FMA no campo variou de 0,31 a 8,06 esporos g -1 de solo: o primeiro ciclo de multiplicação favoreceu a esporuralçaõ, que decresceu a partir do segundo ciclo. Espécies de Gigaspora e Scutellospora foram recuperads apenas após o segundo ciclo. As áreas apresentaram ´ndice de similaridade entre as espécies de FMA de 43 a 66%. Foram identificados 21 taxóns de FMA; Glomus mosseae e G. intraradices foram os mais comumente encontrados em solos variando de 3,18 a 10,91 dS m -1.
Palavras-Chave:  Diversidade; Glomales; Micorriza arbuscular; Semi-árido; Submédio São Francisco.
Thesagro:  Condutividade Eletrica; Fungo; Salinização; Solo.
Thesaurus NAL:  Fungi.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176971/1/Separata-01313.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA27624 - 1UPCAP - PP0131301313
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional