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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. C. Sucessão de funos em folhedo de florestas tropical úmida. Recife: UFPE, 1983. 198p. il. Dissertação apresentada ao Curso de Mestrado em Botânica da Universidade Federal Rural de Pernambuco para obtenção do Grau de Mestre.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. S. A situação do ensino e da carreira de engenharia florestal analisada por alunos. Silvicultura, São Paulo, v. 2, n. 14, p. 291-292, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. A. F. Desenvolvimento de um software para auxiliar do dimensionamento e manejo da irrigacao localizada. Piracicaba: ESALQ, 1994. 158p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. H. Caracteristicas quimicas e propriedades funcionais do mingau desidratado de arroz e soja e, propriedades reologicas e sensoriais deste mingau reconstituido. Rio de Janeiro: UFRRJ, 1999. 110p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. C. Coleções de fungos nos herbários brasileiros: estudo preliminar. In: PEIXOTO, A. L. (Org.). Coleções biológicas de apoio ao inventário, uso sustentável e conservação da biodiversidade. Rio de Janeiro: Instituto de Pesquisas Jardim Botânico do Rio de Janeiro, 2003. p. 21-40.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. M. C. Efeitos da salinidade no crescimento e composicao quimica de tres cultivares de capim-elefante. Recife: UFRPE, 1986. 101p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. K. R. Identificação de fungos associados a plantas de mangues no estado do Ceará. 2019 100p. Tese (Doutorado em Agronomia/Fitotecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Prof. PhD. José Emilson Cardoso. Coorientador: Dr. Francisco das Chagas Oliveira Freire.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. C. Fungos do Parque Nacional do Catimbau. Recife: UFPE, 2014. 50 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. M. de A. Frutos da Amazônia: fonte de alimento para peixes. Manaus: Inpa: Sebrae, 2001. 143 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. M. de A. Frutos da Amazônia: fonte de alimento para peixes. 2. ed. Manaus: Inpa: Sebrae, 2002. 143 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. A. da R. Tecnicas e parametros de selecao de controladores (logicos) programaveis. Controle e Instrumentacao, v.19, n.215, p.30-35, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPORTE, A.; MAIA, L. H. Alteracoes fisiologicas, bioquimicas e microbiologicas de alimentos minimamente processados. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v.19, n.1, p.105-118, jan./jun. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. A.; PIEDADE, M. T. F. Influência do pulso de inundação na fenologia foliar e conteúdo de clorofila em duas espécies da floresta de Igapó da Amazônia Central, Brasil. Acta Amazonica, Manaus, v. 32, n. 1, p. 55-63, jan./mar. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. P.; ALVES, K. B. Regulação e esterificação: capacidade produtiva do biodiesel e o ordenamento jurídico brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; MAIA, L. Utilização da luz ultravioleta (UV-C) na proteção de maçãs fuji da podridão por Penicillium expansum. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2001. 20 p. (Embrapa Uva e Vinho. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoDÍAZ, A.; GEBLER, L.; MAIA, L.; MEDINA, L.; TRELLES, S. Good agricultural practices for more resilient agriculture: guidelines for producers and governments. San José, C. R.: IICA, 2017. Inter-American Institute for Cooperation on Agriculture, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L.; DÍAZ, A.; MAIA, L.; MEDINA, L.; TRELLES, S. 4DGAP: New tool for multidimensional impact assessment and guide to certification programs for Good Agricultural and Environmental Practices. International Journal of Advanced Engineering Research and Science (IJAERS), v. 8, n. 5, p. 174-182, May 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGUSMÃO, L. F. P.; MAIA, L. C. (ed.). Diversidade e caracterização dos fungos do Semi-Árido Brasileiro. Recife: Associação Plantas do Nordeste, 2006. v. 2 219 p. il. (Instituto do Milênio do Semi-Árido). Editores da Série: Ana Maria Giulietti, Luciano Paganucci de Queiroz.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGUSMÃO, L. F. P.; MAIA, L. C. (ed.). Diversidade e caracterização dos fungos do Semi-Árido Brasileiro. Recife: Associação Plantas do Nordeste, 2006. v. 2 219 p. il. (Instituto do Milênio do Semi-Árido). Editores da Série: Ana Maria Giulietti, Luciano Paganucci de Queiroz.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. C.; MELO, A. M. Y.; CAVALCANTI, M. A. Diversidade de fungos no Estado de Pernambuco. In: TABARELLI, M.; SILVA, J. M. C. da (Org.). Diagnóstico da biodiversidade de Pernambuco. Recife: Secretaria de Ciência e Tecnologia e Meio Ambiente: Fundação Joaquim Nabuco; Ed. Massangana, 2002. v. 1 cap. 1, p. 15-50.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  01/11/2019
Data da última atualização:  22/11/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MAIA, L. K. R.
Afiliação:  Lívia Karla Remigío Maia, Universidade Federal do Ceará - UFC.
Título:  Identificação de fungos associados a plantas de mangues no estado do Ceará.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019
Páginas:  100p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia/Fitotecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Prof. PhD. José Emilson Cardoso. Coorientador: Dr. Francisco das Chagas Oliveira Freire.
Conteúdo:  Os fungos endofíticos ocorrem em todas as espécies de plantas já estudadas, e são definidos como organismos que colonizam os tecidos vegetais, inter ou intracelular, sem causarem quaisquer sintomas externos aparentes. Ademais, eles conferem aos seus hospedeiros uma maior resistência a ataque de insetos, de herbívoros e a estresses abióticos e bióticos. Atualmente os fungos endofíticos são considerados uma excelente fonte de produção de compostos bioativos, com potencial utilização na agricultura, na medicina e na indústria de um modo geral. Manguezais são ecossistemas localizados na confluência de terra e mar, característicos de áreas tropicais e subtropicais, cobrindo cerca de 18,1 milhões de hectares do planeta. A grande biodiversidade encontrada nestes ambientes ressalta a importância da busca por conhecimentos a seu respeito, como o estudo sobre novos princípios ativos derivados de microrganismos endofíticos presentes nas plantas. Assim, o propósito do presente trabalho foi determinar a diversidade genética da comunidade de fungos endofíticos presentes em folhas, ramos e raízes das principais espécies arbóreas de manguezais do litoral do Ceará, Brasil. O segundo capítulo deste trabalho teve por objetivo a caracterização das espécies de Lasiodiplodia de maior fator de virulência atuando como patógenos em plantas dos mangues cearenses. Três espécies de Lasiodiplodia foram identificadas, sendo dois isolados patogênicos L. parva e L. theobromae e um endofítico L. pseudotheob... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Endofíticos; Sequenciamento.
Thesagro:  Filogenia; Patogenicidade.
Thesaurus NAL:  Lasiodiplodia; Pathogenicity; Phylogeny.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.repositorio.ufc.br/bitstream/riufc/42637/3/2019%20_tese%20_lkrmaia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16165 - 1UPATS - DD2019.000062019.00006
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