Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 15
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. G. S. O Projeto Manejo Ecológico e Exploração da Floresta Tropical Úmida. Acta Amazonica, Manaus, v. 9, n. 4, p. 625-627, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. G. S.; ZOGHBI, M. das G. B.; ANDRADE, E. H. A. Aromatic plants in the Amazon and their essential oils. Belém: Museu Paraense Emílio Goeldi, 2000. 1 CD-ROM. (Coleção Adolpho Ducke).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. R. da; MAIA, J. G. S.; ARKCOLL, D.; BEZERRA, G. B. Projeto de pesquisas e identificação de espécies oleaginosas da Amazônia, com possibilidade de aproveitamento econômico industrial. Silvicultura em São Paulo, São Paulo, v. 16-A, pt. 1, p. 669-675, 1982. Edição dos Anais do Congresso Nacional sobre Essências Nativas, 1982, Campos do Jordão.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. G. S.; ZOGHBI, M. das G. B.; ANDRADE, E. H. de A. Plantas aromáticas na Amazônia e seus óleos essenciais. Belém, PA: Museu Paraense Emílio Goeldi, 2001. 173 p. (Coleção Adolpho Ducke).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGAIA, J. M. D.; MOTA, M. G. da C.; CONCEIÇÃO, C. C. C. da; MAIA, J. G. S. Pimenta-de-macaco: coleta e avaliação de germoplasma da Amazônia Brasileira. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 28, n.2, p.162-167, abr. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoDIAZ, A. M. P de; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHÃES, A. F.; MAGALHÃES, E. G.; MAIA, J. G. S.; SANTOS, C. C. The chemistry of brazilian lauraceae. XLVI. notes on Aniba species. Acta Amazonica. Manaus, v. 7, n. 1, p. 41-44, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMEIRELES, E. N.; XAVIER, L. P.; RAMOS, A. R.; MAIA, J. G. S.; SETZER, W. N.; SILVA, J. K. do R. da. Phenylpropanoids Produced by Piper divaricatum, A Resistant Species to Infection by Fusarium solani f. sp. piperis, the Pathogenic Agent of Fusariosis in Black Pepper. Journal of Plant Pathology & Microbiology, v. 7, n. 2, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBENTES, M. H. S.; SERRUYA, H.; ROCHA FILHO, G. N.; GODOY, R. L. O.; CABRAL, J. A. S.; MAIA, J. G. S. Estudo quimico das sementes de bacuri. Acta Amazonica, v. 16/17, n.Unico, p. 363-367, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. G. S.; ANDRADE, E. H. A.; COUTO, H. A. R. do; SILVA, A. C. M. da; MARX, F.; HENKE, C. Plant sources of Amazon rosewood oil. Química Nova, v. 30, n. 8, p. 1906-1910, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGAIA, J. M. D.; MOTA, M. G. da C.; CONCEIÇÃO, C. C. D. da; COSTA, M. R.; MAIA, J. G. S. Similaridade genética de populações naturais de pimenta-de-macaco por análise RAPD. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 4, p. 686-689, out./dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, S. F. M. da; REIS, L. de A.; LEMOS, O. F. de; MAIA, J. G. S.; MELLO, A. H. de; RAMOS, A. R.; SILVA, J. K. R. da. Effect of arbuscular mycorrhizal fungi on the essential oil composition and antioxidant activity of black pepper (Piper nigrum L.). International Journal of Applied Research in Natural Products, v. 9, n. 3, p. 10-17, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. G.; COSTA, R. A. C.; CRUZ, J. N.; OLIVEIRA, M. S.; NASCIMENTO, L. D.; COSTA, W. A.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; CARVALHO JUNIOR, R. N.; MAIA, J. G. S.; ANDRADE, E. H. A. Efeito fitotóxico do óleo essencial de Lippia thymoides Mart. & Schauer (Verbenaceae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 58., 2018, São Luis. Trabalhos. Rio de Janeiro: ABQ, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. S.; TRINDADE, R. C. S. da; OLIVEIRA, J. S. F. de; LUZ, S. F. M. da; MENEZES, I. C. de; MAIA, J. G. S.; MELLO, A. H. da; RAMOS, A. R.; SILVA, J. K. R. da. Atividade antifúngica in vitro do óleo essencial de Piper nigrum L. produzido a partir da associação com fungos micorrízicos arbusculares frente ao fitopatógeno Fusarium solani F. SP. piperis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 56., 2016, Belém, PA. Anais... Rio de Janeiro: ABQ, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, S. F. M. da; YAMAGUCHI, L. F.; KATO, M. J.; LEMOS, O. F. de; XAVIER, L. P.; MAIA, J. G. S.; RAMOS, A. de R.; SETZER, W. N.; SILVA, J. K. do R. da. Secondary metabolic profiles of two cultivars of Piper nigrum (Black Pepper) resulting from infection by Fusarium solani f. sp. piperis. International Journal of Molecular Sciences, v. 18, n. 12, 2434, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, E. de N. S. da; PEIXOTO, L. de S.; COSTA, J. S. da; MOURÃO, R. H. V.; NASCIMENTO, W. M. O. do; MAIA, J. G. S.; SETZER, W. N.; SILVA, J. K. da; FIGUEIREDO, P. L. B. Seasonal Variability of a Caryophyllane Chemotype Essential Oil of Eugenia patrisii Vahl Occurring in the Brazilian Amazon. Molecules, v. 27, n. 8, Article 2417, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 15
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  16/04/2007
Data da última atualização:  11/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  GAIA, J. M. D.; MOTA, M. G. da C.; CONCEIÇÃO, C. C. D. da; COSTA, M. R.; MAIA, J. G. S.
Afiliação:  FCAP; FCAP; FCAP; MARIA ROSA TRAVASSOS DA ROSA COSTA, CPATU; MPEG.
Título:  Similaridade genética de populações naturais de pimenta-de-macaco por análise RAPD.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 4, p. 686-689, out./dez. 2004.
DOI:  10.1590/S0102-05362004000400004
Idioma:  Português
Conteúdo:  A espécie conhecida como pimenta-de-macaco (Piper aduncum L.) possui grande potencial para exploração econômica em função da comprovada utilidade do seu óleo essencial na agricultura e saúde humana. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a diversidade genética de populações naturais dessa planta. Um total de dezoito acessos da planta, provenientes de quatro procedências da Amazônia Brasileira, foi examinado por meio de locos de DNA, gerados por análise RAPD (polimorfismo de DNA amplificado ao acaso). O estudo evidenciou a existência de real diversidade entre as populações examinadas, sendo provável que dentro das localidades investigadas, os padrões da diversidade genética acompanhem os padrões de distribuição geográfica.
Palavras-Chave:  Diversidade genética; Domesticação; RAPD; Similiaridade Genética.
Thesagro:  Germoplasma; Pimenta.
Thesaurus NAL:  Piper aduncum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18036/1/23176.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU42398 - 1UPCAP - PP635.05H1
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional