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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. G. S. O Projeto Manejo Ecológico e Exploração da Floresta Tropical Úmida. Acta Amazonica, Manaus, v. 9, n. 4, p. 625-627, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPOLTRONIERI, L. S.; BASTOS, C. N.; MAIA, J. G. Efeito "in vitro" do óleo essencial de Piper hispidinervium no crescimento micelial de fitopatógenos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 1., 2000, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Academia Cearense de Ciências, 2000. p. 48.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. G. S.; ZOGHBI, M. das G. B.; ANDRADE, E. H. A. Aromatic plants in the Amazon and their essential oils. Belém: Museu Paraense Emílio Goeldi, 2000. 1 CD-ROM. (Coleção Adolpho Ducke).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPOLTRONIERI, L. S.; ROCHA NETO, O. G. da; BASTOS, C. N.; MAIA, J. G. Influência de doenças foliares da pimenta longa no rendimento de óleo essencial e seu efeito no crescimento micelial in vitro de fitopatógenos. In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum), 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. p. 136-138. (Embrapa Acre. Documentos, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. G. S.; ZOGHBI, M. das G. B.; ANDRADE, E. H. de A. Plantas aromáticas na Amazônia e seus óleos essenciais. Belém, PA: Museu Paraense Emílio Goeldi, 2001. 173 p. (Coleção Adolpho Ducke).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. R. da; MAIA, J. G. S.; ARKCOLL, D.; BEZERRA, G. B. Projeto de pesquisas e identificação de espécies oleaginosas da Amazônia, com possibilidade de aproveitamento econômico industrial. Silvicultura em São Paulo, São Paulo, v. 16-A, pt. 1, p. 669-675, 1982. Edição dos Anais do Congresso Nacional sobre Essências Nativas, 1982, Campos do Jordão.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGAIA, J. M. D.; MOTA, M. G. da C.; CONCEIÇÃO, C. C. C. da; MAIA, J. G. S. Pimenta-de-macaco: coleta e avaliação de germoplasma da Amazônia Brasileira. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 28, n.2, p.162-167, abr. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, M. de; CARDOSO, E. M. R.; GONÇALVES, W. M. F.; BARRIGA, J. P.; MAIA, J. G.; BARBOSA, W. C. Utilização do tucupi na coagulação do látex da seringueira. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1978. 13 p. (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGAIA, J. M. D.; MOTA, M. G. da C.; CONCEIÇÃO, C. C. D. da; COSTA, M. R.; MAIA, J. G. S. Similaridade genética de populações naturais de pimenta-de-macaco por análise RAPD. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 4, p. 686-689, out./dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoDIAZ, A. M. P de; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHÃES, A. F.; MAGALHÃES, E. G.; MAIA, J. G. S.; SANTOS, C. C. The chemistry of brazilian lauraceae. XLVI. notes on Aniba species. Acta Amazonica. Manaus, v. 7, n. 1, p. 41-44, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCORPES, R.; MONTEIRO, L.; ANDRADE, E. H.; MAIA, J. G.; MENEZES, I. C. de; SETZER, W. N.; RAMOS, A. R.; SILVA, J. K. R. da. Comparison of volatile profile and antioxidant activity of Piper divaricatum G. Meyer (Piperaceae) using cuttings and cell tissue. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 30, n. 11, p. 2291-2298, Nov. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMEIRELES, E. N.; XAVIER, L. P.; RAMOS, A. R.; MAIA, J. G. S.; SETZER, W. N.; SILVA, J. K. do R. da. Phenylpropanoids Produced by Piper divaricatum, A Resistant Species to Infection by Fusarium solani f. sp. piperis, the Pathogenic Agent of Fusariosis in Black Pepper. Journal of Plant Pathology & Microbiology, v. 7, n. 2, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBENTES, M. H. S.; SERRUYA, H.; ROCHA FILHO, G. N.; GODOY, R. L. O.; CABRAL, J. A. S.; MAIA, J. G. S. Estudo quimico das sementes de bacuri. Acta Amazonica, v. 16/17, n.Unico, p. 363-367, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. G. S.; ANDRADE, E. H. A.; COUTO, H. A. R. do; SILVA, A. C. M. da; MARX, F.; HENKE, C. Plant sources of Amazon rosewood oil. Química Nova, v. 30, n. 8, p. 1906-1910, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇO, J. S.; HOMEM DE MELO, F. B.; TORRES, F.; MAIA, J. G.; TOLEDO, J. M.; LISBAO JUNIOR, L.; SMITH, N. J. H.; BAZAN, R.; BUSCHBACHER, R. Relatório dos consultores sobre o Plano Diretor do CPATU, primeira versão, (PDUo). Belém, PA: [s.n.], 1992. 10 p. Mimeografado. Publicacao nao convencional.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. S.; TRINDADE, R. C. S. da; OLIVEIRA, J. S. F. de; LUZ, S. F. M. da; MENEZES, I. C. de; MAIA, J. G. S.; MELLO, A. H. da; RAMOS, A. R.; SILVA, J. K. R. da. Atividade antifúngica in vitro do óleo essencial de Piper nigrum L. produzido a partir da associação com fungos micorrízicos arbusculares frente ao fitopatógeno Fusarium solani F. SP. piperis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 56., 2016, Belém, PA. Anais... Rio de Janeiro: ABQ, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, R. G.; SILVA, M. L. da; MAIA, J. G.; GOTTLIEB, O. R.; MOURAo, J. C.; MARX, M. C.; MORAES, A. A. de; KOKETSU, M.; MOURA, L. L.; MAGALHAES, M. T. Óleos essenciais de espécies do gênero Calyptranthes. Acta Amazonica, Manaus, v. 2, n. 3, p. 53-54, dez. 1972.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, S. F. M. da; REIS, L. de A.; LEMOS, O. F. de; MAIA, J. G. S.; MELLO, A. H. de; RAMOS, A. R.; SILVA, J. K. R. da. Effect of arbuscular mycorrhizal fungi on the essential oil composition and antioxidant activity of black pepper (Piper nigrum L.). International Journal of Applied Research in Natural Products, v. 9, n. 3, p. 10-17, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. G.; COSTA, R. A. C.; CRUZ, J. N.; OLIVEIRA, M. S.; NASCIMENTO, L. D.; COSTA, W. A.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; CARVALHO JUNIOR, R. N.; MAIA, J. G. S.; ANDRADE, E. H. A. Efeito fitotóxico do óleo essencial de Lippia thymoides Mart. & Schauer (Verbenaceae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 58., 2018, São Luis. Trabalhos. Rio de Janeiro: ABQ, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, E. de N. S. da; PEIXOTO, L. de S.; COSTA, J. S. da; MOURÃO, R. H. V.; NASCIMENTO, W. M. O. do; MAIA, J. G. S.; SETZER, W. N.; SILVA, J. K. da; FIGUEIREDO, P. L. B. Seasonal Variability of a Caryophyllane Chemotype Essential Oil of Eugenia patrisii Vahl Occurring in the Brazilian Amazon. Molecules, v. 27, n. 8, Article 2417, 2022.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  29/11/1993
Data da última atualização:  12/04/2012
Autoria:  ALBUQUERQUE, M. de; CARDOSO, E. M. R.; GONÇALVES, W. M. F.; BARRIGA, J. P.; MAIA, J. G.; BARBOSA, W. C.
Afiliação:  MILTON DE ALBUQUERQUE, CPATU; ELOISA MARIA RAMOS CARDOSO, CPATU; WANIA MARIA FREIRE GONÇALVES, CNPMF; JULIO PONTES BARRIGA, CNPMF; JOSE GUILHERME MAIA, INPA; WILSON CARVALHO BARBOSA, CPATU.
Título:  Utilização do tucupi na coagulação do látex da seringueira.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1978.
Páginas:  13 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 10).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Procurou-se encontrar um substituto do ácido acético eficiente e de fácil acesso para ser utilizado nos seringais naçtivos da amazônia. Compreendeu o estudo, a instalação de três experimentos fatoriais montados em períodos climáticos diferentes em Belém, na área experimental do CPATU. As plantas testes foram em nú ero de 60 (3 clones) nas quais aplicaram-se os diversos tipos de tucupi. A análise química do produto foi feita por cormatografia gasosa. Ficou comprovado que o tucupi, sob qualquer dos tratamentos a que foi submetido, cru ou cozido, branco ou amarelo, de cultivares mansas ou bravas, pode substituir o ácido acético nos seringais, não exercendo efeito depreciativo sobre a qualidade do látex coagulado.
Palavras-Chave:  Ácido acético; Belém; Latex coagulado; Rubber tree; Seringais; Utilizacao; Utilization.
Thesagro:  Coagulação; Cromatografia Gasosa; Hevea Brasiliensis; Latex; Seringueira; Tucupi.
Thesaurus NAL:  coagulation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57478/1/CPATU-ComTec10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU6663 - 1UMTFL - PP0255202552
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