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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; CZERMAINSKI, A. B. C.; CAMARGO, U. A. Behavior of seedless grape cultivars under tropical conditions in Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Program and abstracts. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 124-125. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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122.Imagem marcado/desmarcadoDALAGNOL, L. M. G.; COMACHIO, V.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Avaliação da fenologia de acessos mantidos pelo Banco Ativo de Germoplasma de Uva (BAG-Uva). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 44 Resumo.

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123.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; MACHADO, C. A. E. Avaliação da fenologia de germoplasma de videira. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 115. Resumo.

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124.Imagem marcado/desmarcadoREINEHR, J.; FURINI, G.; LORENZINI, M.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Caracterização da qualidade do mosto de acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Uva. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 43

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125.Imagem marcado/desmarcadoCARRER, V.; AMBROSI, R.; MENDONÇA, T. R.; ARCARI, V.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Caracterização da cor de sucos elaborados com diferentes cultivares de videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 83. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)

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126.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; SOUZA, R. T. de; GARRIDO, L. da R. "BRS Vitória" - Uva para mesa, sem sementes, de sabor especial e tolerante ao míldio: recomendações agronômicas para a região de Campinas, São Paulo. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e vinho, 2016. 28 p. (Embrapa Uva e Vinho. Cirular Técnica, 129)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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127.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; REVERS, L. F. Towards the developing of well adapted grapes for tropical regions. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Program and abstracts. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 121. Resumo.

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128.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; REVERS, L. F. Towards the developing of well adapted grapes for tropical regions. Acta Horticulturae, The Hague, n. 872, p. 421-426, ago. 2010. Trabalho apresentado no VIII International Symposium on Temperate Zone Fruits in the Tropics and Subtropics, Florianópolis, 2007.

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129.Imagem marcado/desmarcadoLONGHI, P.; CERIOTTI, I. S.; BREMM, C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Determinação do perfil genético de cultivares de uva. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p. 32.

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130.Imagem marcado/desmarcadoDEQUIGIOVANNI, G.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; QUECINI, V. In silico SNP detection for anthocyanin metabolism genes in vitis. Acta Horticulturae, n. 1046, 2014. p. 341-348 Anais do evento "X International Conference on Grapevine Breeding and Genetics".

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131.Imagem marcado/desmarcadoFONTANA, V.; LONGHI, P.; BRUSTOLIN, J. G.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Uso de marcadores moleculares para a solução de questões de identidade de cultivares de videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 46

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132.Imagem marcado/desmarcadoFONTANA, V.; LONGHI, P.; BRUSTOLIN, J. G.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Uso de marcadores moleculares SSR na identificação de cultivares de videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos, SP. Resumos... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.

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133.Imagem marcado/desmarcadoBOSCO, D. D.; SINSKI, I.; COMACHIO, V.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; QUECINI, V. In Vitro techniques for grapevine germplasm conservation. Acta Horticultura, n. 1082, Apr. 2015. p. 201-206.

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134.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; NACHTIGAL, J. C.; MAIA, J. D. G.; OLIVEIRA, P. R. D. de; PROTAS, J. F. da S. BRS Linda: nova cultivar de uva branca de mesa sem semente. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2003. 4 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 48). ISSN 1516-8093.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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135.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; NACHTIGAL, J. C.; MAIA, J. D. G.; OLIVEIRA, P. R. D. de; PROTAS, J. F. da S. BRS Morena: nova cultivar de uva preta de mesa sem semente. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2003. 4 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 47). ISSN 1516-8093.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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136.Imagem marcado/desmarcadoREINEHR, J.; FURINI, G.; COMACHIO, V.; ZILIO, R. A.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Avaliação de atributos físico-químicos e sensoriais de sucos de uva elaborados com nove cultivares de uva. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 379. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.

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137.Imagem marcado/desmarcadoFURINI, G.; REINEHR, J.; COMACHIO, V.; ZILIO, R. A.; MAIA, J. D. G.; SOUZA, R. T. de; RITSCHEL, P. S. Atributos visuais e sensoriais de uvas de mesa cultivadas sob cobertura plástica na Serra Gaúcha. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 62.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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138.Imagem marcado/desmarcadoFURINI, G.; REINEHR, J.; LORENZINI, M.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; RITSCHEL, P. S. Análise fenológica de acessos mantidos pelo Banco Ativo de Germoplasma de Uva. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 61

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139.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; SILVA, G. A. da; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; RITSCHEL, P. S. New Brazilian grape cultivars for juice. In: CONGRESSO MONDIALE DELLA VIGNA E DEL VINO, 31.; ASSEMBLEA GENERALE DELL'O.I.V., 6., 2008, Verona, Italia. Riassunti delle comunicazioni. [Verona]: OIV: Ministero Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, 2008. p. 45. Resumo I.D.2.

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140.Imagem marcado/desmarcadoBOSCO, D. D.; FERNANDO, J. A.; MAZZAFERA, P.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; QUECINI, V. Distinct transcriptional networks control environment sensing and development in wild and cultivated grapevine genotypes. In: Congresso Brasileiro de Genética, 61., 2015, Águas Lindas de Lindóia, SP. Águas Lindas de Lindóia, SP: SBG, 2015.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/01/2016
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BOSCO, D. D.; SINSKI, I.; COMACHIO, V.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; QUECINI, V.
Afiliação:  DANIELA DAL BOSCO, CNPUV; IRACI SINSKI, CNPUV; VALTAIR COMACHIO, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; VERA MARIA QUECINI, CNPUV.
Título:  In Vitro techniques for grapevine germplasm conservation.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Acta Horticultura, n. 1082, Apr. 2015. p. 201-206.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract Plant genetic resources hold significant phenotypic variation resultant from the presence of allelic diversity, which is maintained by evolutionary processes or by artificial selection. Therefore, plant germplasm encompasses the huge genotypic diversity found in wild and cultivated species and constitutes a source of interesting traits for breeders. Although extremely valuable, biodiversity conservation has high demand for funding, physical space and labor. In vitro conservation is an interesting alternative for the maintenance of highly-heterozygous, vegetatively propagated, perennial species, such as grapevine. It also contributes to the plants? phytosanitary conditions. The current work aimed to develop effective and feasible means toward in vitro establishment and conservation of grapevine germplasm. Woody stakes were obtained from the field collection of the Grapevine Germplasm Bank, at Embrapa, and were surface disinfected, planted in a mixture of autoclaved soil and vermiculite (1:1), and kept under controlled temperature (23±5°C) and relative humidity (70%). Young apical shoots were excised and superficially disinfected in the presence of 1% (w/v) polyvinylpirrolidone. Explants were transferred to tubes containing Galzy medium with active charcoal, under aseptic conditions. Established plants were propagated and maintained in vitro as duplicates. For long-term conservation, the effectiveness of two cryopreservation techniques; vitrification and encapsulation... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  In vitro; Phytosanitary improvement.
Thesaurus NAL:  Germplasm; Micropropagation; Tissue culture.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136629/1/Ritschel-Actahort-n1082-Apr2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16194 - 1UPCAP - DD634.8816.00858
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