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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  06/03/2001
Data da última atualização:  30/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BILLOTE, N.; RISTERUCCI, A. M.; BARCELOS, E.; NOYER, J. L.; AMBLARD, P.; BAURENS, F. C.
Afiliação:  EDSON BARCELOS DA SILVA, CPAA.
Título:  Development and characterisation of oil palm (Elaeis guineensis Jacq.) microsatellite markers.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SIMPOSIUM ON OIL PALM GENETIC RESOURCES AND UTILIZATION, 2000, Kuala Lumpur. Proceedings... Kuala Lumpur: MPOB, 2000.
Páginas:  p. W1-W17.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A set 21 SSR (simple sequence repeats) loci are evaluated with estimates of allele size range and expected heterozygosity in oil palm (Elaeis guineensis Jacq.) as in the close related caiaue (E. oleifera, Cortes) species where an optimal transportability of the SSR markers was observed. SSR mendelian segregation allows oil palm breeders to use SSR markers for genetic mapping and for the search of agronomic genes based on both intra- or inter-specific progenies. Multivariate data analysis show the ability of our developed SSR markers to reveal the genetic diversity structure of oil palm and caiaue natural populations, in accordance with already measured relationships and with geographica orgins. Very high levels of allelic variability indicate that SSRs will be a powerful tool for variety identification in the Elaeis species.
Thesagro:  Caiaué; Dendê; DNA; Elaeis Guineensis; Elaeis Oleifera; Marcador Genético; Variação Genética.
Thesaurus Nal:  biodiversity; genetic markers; genetic resources.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/121405/1/S8302.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA6090 - 1UPCAA - PPS8302S8302
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  30/09/2002
Data da última atualização:  07/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SALIBA, E. de O. S.; MAIA, F. S.; GONCALIVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; PEREIRA, L. G. R.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Padrão de fermentação das silagens de seis cultivares de milho. 1- Matéria seca, proteína bruta, nitrogênio amoniacal, pH e carboidratos solúveis.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliados os teores de materia seca (MS), proteina bruta (PB), nitrogenio amoniacal em relacao ao nitrogenio total (N-NH3/NT, pH e carboidratos soluveis (CHO's) das silagens de seis cultivares de milho: BR 106, BR 205, HD 9486, AG 1051, C 701 e FO-01. estes foram plantados nas dependencias da EMBRAPA Milho e Sorgo, em Sete Lagoas, MG. A colheita do material foi realizada considerando 3/4 de linha de leite no grao. Para a ensilagem, foram utilizados silos confeccionados de PVC com 10 cm de diametro e 40 cm de comprimento. os silos foram abertos apos 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias de fermentacao. As analises de MS, PB e CHO's procederam-se tambem para o material original (MO). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado e para a comparacao das medias utilizou-se p teste SNK. O teor de MS dos cultivares variou de 32,9 a 42,6%. Os valores de Pi variaram, de 7,0 a 8,3% e os cultivares que apresentaram os maiores valores foram BR 106 e o FO-01. Os valores de N-NH3/NT foram sempre inferiores a 10% e aumentaram com o desenvolver dos processos fermentativos. O pH das silagens estabilizaram em distinto dias de abertura dos silos para os diferentes cultivares e o pH final para todos os genotipos ficou abaixo de 3,8. O teor de CHO's no MO variou de 4,0 a 9,2 g/% e a partir da abertura do dia 3 foram semelhantes ente os cultivares.
Palavras-Chave:  Genotipos; Ruminantes.
Thesagro:  Fermentação; Matéria Seca; Milho; Nutrição; Proteína Bruta; Silagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52394/1/Padrao-fermentacao-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS14323 - 1UPCAA - DD
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