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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, F. Curso de atualização nas normas de boas práticas de laboratório (BPL): NIT - DICLA -035 A NIT-DICLA - 041. [Salvador]: VGF consultores, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, F. A comercializacao do leite pelas padarias. | p.71-72. Anais com titulo especifico: Caracterizacao e implementacao de uma politica para o leite.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, F. M. M. Composicao e caracterizacao nutricional de tres cultivares de Vigna unguiculata (L.) Walp. EPACE 10, Olho de ovelha e IPA-206. Fortaleza: UFC, 1996. 87p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, F. C. L. Hiperparatireoidismo secundario nutricional experimental em bovinos: aspectos morfologicos e morfometricos das paratireoides e morfologicos do periodonto. Belo Horizonte: UFMG, 1990. 49p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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5.Imagem marcado/desmarcadoROSAND, P. C.; MAIA, F. Adubação de plântulas enviveiradas de seringueira. Itabuna: Centro de Pesquisas do Cacau, 1973. p. 12-16. (Informe técnico)

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, H. R.; MAIA, F. Z. Cultivo consorciado de coqueiros anões com a leguminosa Gliricidia sepium L. utilizada como fonte de nitrogênio em Neossolo Quartzarênico. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2021. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 166).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, F. C.; MAIA, M. de S. A dinâmica das sementes no solo. Pelotas: Universitária, 2008. 87 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. S.; DEGENHARDT, J.; MAIA, F. R.; QUOIRIN, M. Micropropagation of Campomanesia xanthocarpa O. Berg (Myrtaceae), a medicinal tree from the Brazilian Atlantic Forest. Trees, v. 34, n. 3, p. 791-799, June 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, M. da S.; MEDEIROS, I. M. de; LIMA, C. A. C.; MAIA, F. S. P. Efeito da adição de antioxidante ao meio de congelação sobre a motilidade do espermatozóide caprino após a descongelação. Ciência Animal, Fortaleza, v. 22, n. 1, p. 445-347, 2012. Edição dos Anais do 6 Congresso Norte Nordeste de Reprodução Animal, Fortaleza, jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, F. J. N.; ROSA, M. de F.; MAZZETTO, S. E. Líquido da casca de coco verde como fonte de taninos para elaboração de resinas fenólicas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 5., 2007, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, F. M.; MARTINATI, J. C.; PADILHA, L.; GUERREIRO FILHO, O.; MALUF, M. P. Gene expression during response to nutrient deficiency in leaf-miner resistant and susceptible genotypes. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia. Leveraging knowledge for coffee sustainability: proceedings. Armenia: Association for Science and Information on Coffee, 2014. p. 262.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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12.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, P. J.; MAIA, F.; CARINGI, L.; PEREIRA, A. F.; SCHWENGBER, J. E. Análise do sistema de produção ecológica de mudas de cebola na Região Sul-litorânea do RS. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 269, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoABATI, R.; COSTA-MAIA, F. M.; LOZANO, E. R.; SÓSA-GOMEZ, D. R.; POTRICH, M. State of the art and scientific production on the relationship between pesticides and bees. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, F. M. de A.; COSTA, A. C.; CASTRO, J. N. de; MEGGUER, C. A. Trocas gasosas em plantas de girassol submetidas à salinidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 196

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBUFON, V. B.; MAIA, F. C. de O.; PEREIRA, R. M. Sistema irrigado de produção de cana-de-açúcar no Brasil: história, mitos e desafios. In: PAOLINELLI, A.; DOURADO NETO, D.; MANTOVANI, E. C. (org.). Diferentes abordagens sobre agricultura irrigada no Brasil: técnica e cultura. Piracicaba: ESALQ, 2021. Cap. 25.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBUFON, V. B.; MAIA, F. C. de O.; PEREIRA, R. M. Sistema irrigado de produção de cana-de-açúcar no Brasil: métodos, recomendações e resposta produtiva. In: PAOLINELLI, A.; DOURADO NETO, D.; MANTOVANI, E. C. (org.). Diferentes abordagens sobre agricultura irrigada no Brasil: técnica e cultura. Piracicaba: ESALQ, 2021. Cap. 26.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, F. M. M.; OLIVEIRA, J. T. A.; FREIRE FILHO, F. R.; GOMES, R. G. A.; VASCONCELOS, I. M. Caracterização bioquímica e nutricional de genótipos de Vigna unguiculata, (L.) Walp. geneticamente melhorados e não melhorados. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 5., 2001, Teresina. Avanços tecnológicos no feijão caupi: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2001. p. 13-18. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 56).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, F. M.; STRAZZA, B. A.; SCHENK, J. C. M.; PADILHA, L.; GUERREIRO-FILHO, O.; MALUF, M. P. Expressão gênica em resposta a deficiência nutricional em folhas resistentes e suscetíveis ao bicho-mineiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. L. DOS; MAIA, F. DE A.; SANTOS, M. B.; CARVALHO, C. W. P. de; FASOLIN, L. H. Green extraction of total phenolic compounds in millet bran (Pennisetum Glaucum) (L.) R. BR.] In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 167530; SLACAN.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBRANCO, A. F.; MOURO, G. F.; MAIA, F. J.; RIGOLON, L. P.; CONEGLIAN, S. M.; PROHMANN, P. E. Fontes de proteína e fluxo esplênico de aminoácidos e amônia em ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  07/12/2021
Data da última atualização:  07/12/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BUFON, V. B.; MAIA, F. C. de O.; PEREIRA, R. M.
Afiliação:  VINICIUS BOF BUFON, CPAC; FELIPE CARDOSO DE OLIVEIRA MAIA; RODRIGO MOURA PEREIRA.
Título:  Sistema irrigado de produção de cana-de-açúcar no Brasil: métodos, recomendações e resposta produtiva.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: PAOLINELLI, A.; DOURADO NETO, D.; MANTOVANI, E. C. (org.). Diferentes abordagens sobre agricultura irrigada no Brasil: técnica e cultura. Piracicaba: ESALQ, 2021. Cap. 26.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Diversos tipos de equipamento de irrigação são empregados no setor sucroenergético. O carretel enrolador, autopropelido, é o mais utilizado e indicado para aplicação de vinhaça, água residuária e salvamento. Mas, como o custo operacional por milímetro aplicado pode ser mais de dez vezes superior ao do pivô ou gotejamento, ele não é indicado para sistema irrigado de produção. Os pivôs são amplamente utilizados para produção irrigada em grandes áreas. Enquanto o pivô central fixo é recomendado para suprimento de lâminas maiores em uma mesma área, o pivô central rebocável e linear são recomendados para ampliar a área coberta com um único equipamento, mas em detrimento da redução de lâmina aplicada em cada área, em estratégias de irrigação deficitária com atendimento inferior a 30% da demanda hídrica da cana-de-açúcar, ou em projetos com lâmina bruta inferior a 3 mm dia-1. Pivôs centrais fixos são recomendados para estratégias de irrigação deficitária com atendimento de 30 a 60% da demanda hídrica da cana-de-açúcar, ou em projetos com lâmina bruta entre 3 e 5 mm dia-1. O gotejamento subsuperficial é o sistema com maiores eficiências de aplicação e de produtividade da água, e facilita as práticas de fertirrigação e quimigação. É recomendado para cobrir grandes áreas, com máximo aproveitamento de terra, máxima verticalização de TAH em estratégias de irrigação deficitária, e para atendimento superior a 50% da demanda hídrica da cana-de-açúcar, ou em projetos com lâmina bruta superi... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cana de Açúcar; Irrigação; Irrigação por Pivô Central; Vinhaça.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228665/1/Bufon-Cap.-26.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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