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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTRINDADE, A. V.; MAIA, C. S.; REINHARDT, D. H. R. C. Indicadores microbiológicos de qualidade de solo em área cultivada com abacaxi sob diferentes sistemas de adubação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 234.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. de S.; LIMA, L. C. de A. S.; LIMA, L. W. S.; MENEZES, T. M.; VIEIRA, A. M.; FRANCO, E. de S.; PAZ, S. T.; MAIA, C. S.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; MAIA, M. B. de S. Safety evaluation of goat milk added with the prebiotic inulin fermented with the potentially probiotic native culture Limosilactobacillus mucosae CNPC007 in co-culture with Streptococcus thermophilus QGE: analysis of acute and repeated dose oral toxicity. Probiotics Antimicrob Proteins, v. 15, n. 3, p. 716-727, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/01/2008
Data da última atualização:  17/08/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TRINDADE, A. V.; MAIA, C. S.; REINHARDT, D. H. R. C.
Afiliação:  Aldo Vilar Trindade, CNPMF; Isabel Cristina Silva Maia; Domingo Haroldo Rudolfo Conrado Reinhardt, CNPMF.
Título:  Indicadores microbiológicos de qualidade de solo em área cultivada com abacaxi sob diferentes sistemas de adubação.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 234.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A agronegócio do abacaxi na Bahia, que tem o município de Itaberaba como principal produtor, terá a sua sustentabilidade ameaçada, se o custo ambiental, sobretudo a destruição da vegetação natural e a degradação do solo cultivado, e o uso de agroquímicos não forem diminuídos. Sob a ótica da microbiologia e bioquímica, a qualidade do solo tem sido avaliada principalmente com o uso das seguintes variáveis e processos: atividade microbiana total, biomassa microbiana C, quociente metabólico, resultante dos dois anteriores, e atividade enzimática. Mais recentemente, têm sido trabalhado índices de diversidade microbiana e o uso de glomalina, uma glicoproteína associada exclusivamente aos fungos micorrízicos arbusculares. Neste trabalho são abordados os efeitos de sistemas convencional, orgânico e natural de cultivo do abacaxizeiro cv. Pérola sobre características microbiológicas e bioquímicas do solo, buscando relacioná-las com a qualidade do solo, sob condições do ecossistema Tabuleiros Costeiros. A área de estudo localizou-se em Cruz das Almas, onde foram implantados quatro sistemas, sendo dois controles (um sem adubação mineral e sem controle químico de doenças e pragas e outro com adubação química e controle químico da fusariose). Sistema orgânico (adubos orgânicos, sobretudo BioNatus-PP, torta de mamona, complementados pela aplicação foliar mensal de urina de vaca) e Sistema natural (adubo Bokashi e coquetel de microorganismos EM4 no solo; aplicação do EM4 sobre a parte aérea... Mostrar Tudo
Thesagro:  Abacaxi; Ananás Comosus; Biomassa; Metabolismo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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