Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMAI, A. C. G.; LOEBMANN, D. (Org.). Guia ilustrado: biodiversidade do litoral do Piauí. Sorocaba: Paratodos Sorocaba, 2010. 270 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLEGAT, J. F. A.; MAI, A. C. G. A riqueza da Ictiofauna capturada em currais de pesca artesanal no litoral do Piauí. Agrosoft Brasil. Disponível em: . Acesso em: 30 dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLOEBMANN, D.; MAI, A. C. G.; MAGALHÃES, J. A.; ARZABE, C. Morfometria de recém-nascidos do jacaré-tinga Caiman crocodilus (Linnaeus, 1758) (Reptilia, crocodiliana) em ambiente natural. ReHAgro. Acesso em: 15 dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLOEBMANN, D.; MAI, A. C. G.; MAGALHÃES, J. A.; ARZABE, C. Morfometria de recém-nascidos do jacaré-tinga Caiman crocodilus (Linnaeus, 1758) (reptilia, crocodiliana) em ambiente natural na região do Baixo Parnaíba, Piauí. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 32., 2005, Uberlândia. Resumos... Uberlândia: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2005. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLOEBMANN, D.; MAI, A. C. G.; MAGALHAES, J. A.; ARZABE, C. Morfometria de recém-nascidos do jacaré-tinga Caiman crocodilus (Linnaeus, 1758) (reptilia, crocodiliana) em ambiente natural na região do Baixo Parnaíba, Piauí. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 32., 2005, Uberlândia. Resumos... Uberlândia: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLOEBMANN, D.; MAI, A. C. G.; LEGAT, Â. P.; ARZABE, C. Animais peçonhentos: aranhas. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2004. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLOEBMANN, D.; MAI, A. C. G.; LEGAT, Â. P.; ARZABE, C. Animais peçonhentos: escorpiões. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2005. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLOEBMANN, D.; MAI, A. C. G.; LEGAT, Â. P.; LIMA, Y. Animais peçonhentos: serpentes. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2004. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMAI, A. C. G.; SILVA, T. F. A.; FRANÇA, F. das C. D.; LEGAT, J. F. A. Ictiofauna capturada em currais no litoral do Piauí, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OCEANOGRAFIA, 3., 2010. Rio Grande. Anais... Rio Grande: Associação Brasileira de Oceanografia, 2010. p. 02696-02698. CBO2010.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. F. A.; MAI, A. C. G.; FRANÇA, F. das C. D.; LEGAT, J. F. A. Captura incidental de tartarugas-marinhas em currais-de-pesca no litoral do Piauí, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OCEANOGRAFIA, 3., 2010. Rio Grande. Anais... Rio Grande: Associação Brasileira de Oceanografia, 2010. p. 02696-02698. CBO2010.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; SANT'ANA L. S.; LARA, J. A. F.; MAI, A. C. G.; CARNEIRO, D. J. Restructured products from tilapia industry by products: the effects of tapioca starch and washing cycles. Food and Bioproducts Processing, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; SANT'ANA, L. S.; LARA, J. A. F. de; MAI, A. C. G.; CARNEIRO, D. J. Restructured products from tilapia industry by products: the effects of tapioca starch and washing cycles. Food and Bioproducts Processing, Rugby, v. 94, p. 482-488, 2015. Autoria na publicação: FABÍOLA HELENA FOGAÇA.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  23/06/2015
Data da última atualização:  25/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FOGACA, F. H. dos S.; SANT'ANA, L. S.; LARA, J. A. F. de; MAI, A. C. G.; CARNEIRO, D. J.
Afiliação:  FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN; Léa Silvia Sant’Ana, CAUNESP; JORGE ANTONIO FERREIRA DE LARA, CPAP; Ana Cecilia Giacometti Mai; Dalton José Carneiro, CAUNESP.
Título:  Restructured products from tilapia industry by products: the effects of tapioca starch and washing cycles.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Food and Bioproducts Processing, Rugby, v. 94, p. 482-488, 2015.
ISSN:  0960-3085
DOI:  10.1016/j.fbp.2014.07.003
Idioma:  Inglês
Notas:  Autoria na publicação: FABÍOLA HELENA FOGAÇA.
Conteúdo:  The tilapia fileting industry generates large amounts of nutritionally significant waste material, and the recovery of this material is important. The manufacture of restructured products from mechanically recovered fish meat (MRFM) obtained from tilapia fileting allows the use of proteins of high biological value that would otherwise be discharged into the environment. The objective of this study was to evaluate the effect of washing cycles (either one cycle or five cycles) and of the addition of tapioca starch (20% vs. a no-starch control) on the characteristics of surimi obtained from MRFM produced by the tilapia industry and destined for use in restructured products. To evaluate the quality attributes of the product, the structure of a surimi protein matrix and its relationship to selected physicochemical parameters and morphological characteristics was assessed. Both the number of washing cycles and the starch addition were found to influence the moisture, protein and lipid content of the MRFM surimi. Higher whiteness was found after five washing cycles. Because the tapioca starch acted as a stabilizer, the fat globules were more stable and well distributed, and an emulsion with better properties resulted. A homogeneous network of fat globules linked to the protein matrix by a layer of tapioca starch was formed. Another advantage of this approach is that tapioca starch is gluten free. This property is important for specific groups in the population, e.g., celiac-intoler... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne de peixe industrializada; Lipid oxidation; Mechanically recovered fish meat; Microestrutura; Oxidação lipídica.
Thesagro:  Composição química; Cor; Produção; Tilápia.
Thesaurus NAL:  Chemical composition; Microstructure; surimi.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125737/1/ArtigoFabiolaFoodBioproducts2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN31090 - 1UPCAP - PPSP 48/152015.00048
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional