Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  07/11/2023
Data da última atualização:  17/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, S. A.; POTT, A.; GARCIA, L. C.; PEREIRA, A. de M. M.; EL SEHER, F. E.; DAMASCENO JUNIOR, G. A.
Afiliação:  SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP; ARNILDO POTT, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; LETICIA COUTO GARCIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; ALEXANDRE DE MATOS MARTINS PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; FÁTIMA ELE EL SEHER, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; GERALDO ALVES DAMASCENO JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL.
Título:  Fogo como ferramenta de manejo em pastagens nativas.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SANTOS, M. V. F. dos (ed.). Pastagens tropicais: dos fundamentos ao uso sustentável. Recife: UFRPE, 2023.
Páginas:  cap. 13, p. 387-408.
ISBN:  978-85-8179-199-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar do fogo também ser usado em limpeza de área (expansão da fronteira agrícola) para a formação de pastagens e lavouras, este capítulo será focado apenas no uso da queima prescrita como ferramenta de manejo para os ecossistemas de pastagens nativas que evoluíram com o fogo, buscando critérios do uso inteligente do mesmo.
Thesagro:  Biodiversidade; Conservação; Ecossistema; Fogo; Manejo; Pastagem Nativa; Pastejo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157915/1/CPAP-cap13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP60893 - 1UPCPL - DD20232023
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/08/2017
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VARGAS, M. B. de; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S.
Afiliação:  Mauricio Borges de Vargas, Graduando do IFRS Rua Eng. João Vitergo de Oliveira, 3061, CEP 95200-000, Vacaria, RS. E-mail: mauriciov761@gmail.com; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPAT; Charle Kramer Borges de Macedo, Pós-graduandos em Produção Vegetal, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias, Avenida Luiz de Camões, CEP 88520-000, Lages, SC; Fernanda Pelizzari Magrin, Pós-graduandos em Produção Vegetal, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias, Avenida Luiz de Camões, CEP 88520-000, Lages, SC; Danyelle de Sousa Mauta, Pós-graduandos em Produção Vegetal, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias, Avenida Luiz de Camões, CEP 88520-000, Lages, SC.
Título:  Uso de indutores de brotação em mirtileiros "Bluecrop".
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 44.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mirtilo é uma cultura que se concentra na região Sul do Brasil, sobretudo na região de Vacaria. Mirtileiros da cultivar Bluecrop têm sido cultivados em razão da qualidade de frutos e fácil manejo
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; Cultivar Bluecrop; IC; Indutores de brotação; Iniciação cientifica; Mirtileiros; Mirtileiros Bluecrop; Qualidade de frutos; Região Sul do Brasil; Vacaria (RS).
Thesagro:  Mirtilo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162537/1/Anais-15IC-2017-44.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17355 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional