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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 254
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121.Imagem marcado/desmarcadoHERRERA, R. C.; PAIVA, R.; STEIN, V. C.; SALGADO, C. C.; MAGALHÃES, M. M.; SOARES, F. P. Índice mitótico e viabilidade celular de calos embriogênicos de murici-pequeno. Revista de Ciências Agrária, Belém, PA, v. 54, n. 1, p. 28-32, jan./abr. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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122.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, R. L. da; REIS, P. R.; REZENDE, J. C. de; MAGALHÃES, M. M.; CARVALHO, V. L. de. Produtos preparados à base de café. In: REIS, P. R.; CUNHA, R. L. da; CARVALHO, G. R. (Ed.). Café arábica: da pós-colheita ao consumo. Lavras: U.R. EPAMIG SM, 2011. p. 463-496.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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123.Imagem marcado/desmarcadoSANDY, E. C.; BOTELHO, C. E.; CARVALHO, A. M. de; GUIMARÃES, R. J.; CARVALHO, G. R.; MAGALHÃES, M. M. Produção de frutos de cafeeiros (Coffea arabica L.) em diferentes posições e orientações de ramos plagiotrópicos. Coffee science, Lavras, v. 4, n. 1, p. 35-40, jan./jun. 2009. Artigo extraído da monografia de conclusão do curso de Agronomia do primeiro autor apresentada a Universidade Federal de Lavras/UFLA.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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124.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. J. P. de; PALHETA, J. G.; MAGALHAES, M. M.; CUNHA, R. L.; OLIVEIRA NETO, C. F. de. Potencial hídrico, redutase de nitrato, nitrato, amônio, amoniácidos e proteínas em progênies de cupuaçuzeiro Theobroma grandiflorum submetidas à deficiência hídrica. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 2., 2017, Natal. Anais... [S.l.: s.n.], 2018. COINTER - PDVAgro.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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125.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, E. A. R.; SILVA, T. S.; MAGALHÃES, M. T. Q.; ROCHA, T. L.; GROSSI de SÁ, M. F. Proteomic analysis of growing - and sporulating - Bacillus thuringiensis (S811) and activity towards Anthonomus grandis (Coleoptera: Curculionidae) larvae. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUÍMICA E BIOLOGIA MOLECULAR, 35., 2006, Águas de Lindóia, SP. Programas e resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Bioquímica e Biologia Molecular, 2006. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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126.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. da C.; FURTADO, A. C. S.; VALADARES, R. B.; MAGALHÃES, M. M.; ILKIU-BORGES, F. Análise comparativa entre amostras de raízes com e sem sintomas de amarelecimento fatal de Elaeis guineensis JACQ. (dendezeiro). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 86-90.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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127.Imagem marcado/desmarcadoBRONDANI, R. P. V.; RANGEL, P. H. N.; ZUCCHI, M. I.; MAGALHÃES, M. R.; BORBA, T. C. O.; BRONDANI, C. Análise da variabilidade genética de populações brasileiras de Oryza glumaepatula utilizando microssatélites. In: CONGRESSO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ - RENAPA, 7., 2002, Florianópolis. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. p. 232-235. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 134).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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128.Imagem marcado/desmarcadoBORBA, T. C. de O.; ZUCCHI, M. I.; BRONDANI, R. V.; RANGEL, P. H. N.; MAGALHÃES, M. R.; BRONDANI, C. Análise da variabilidade genética de variedades tradicionais de arroz (Oryza sativa L.) através de marcadores moleculares microssatélites. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento e qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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129.Imagem marcado/desmarcadoGOTTLIEB, O. R.; GUIMARAES, I. S. de S.; MAGALHAES, M. T.; MESQUITA, A. A. L.; OLIVEIRA, W. G. de. O acetilpodofilotoxina de Hernandia guianensis Acta Amazonica, Manaus, v. 10, n. 2, p.425-427, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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130.Imagem marcado/desmarcadoBEMQUERER, M. P.; RODRIGUES, M. A.; MAGALHÃES, M. T. Q.; SOUZA, M. H.; SILVA, L. P.; BLOCH JUNIOR, C. Alumina nanotubes derivatized with synthetic antimicrobial peptides. In: BRASILIAN MRS MEETING, 7., 2008, Guarujá. Resumos... Guarujá: Sociedade Brasileira de Pesquisa de Materiais, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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131.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. S.; VASCONCELOS, E. A. R.; MAGALHÃES, M. T. Q.; ROCHA, T. L.; GROSSI-de-SÁ, M. F. Análise proteômica de cepas de Bacillus thuringiensis durante o crescimento e o processo de esporulação. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 57.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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132.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. C. J.; MAGALHÃES, M. T. Q.; SILVA, L. P.; PRATES, M. V.; BLOCH JUNIOR, C. Isolamento e caracterização de um peptídeo com potencial antimicrobiano da secreção cutânea de Hypsiboas punctatus. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 048. p. 88.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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133.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA FILHO, G. A. da; MAGALHAES, M.; BARRETO, S. C. P.; FRAGA, I. da S.; DUARTE, C. F. Improvisacao da inoculacao natural, para verificacao do poder imunogenico da vacina contra a linfadenite caseosa dos caprinos, do Instituto Biologico da Bahia. Recife: IPA, 1967. 10p. (IPA. Boletim Tecnico, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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134.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, A. F. D.; MAGALHÃES, M. C.; VEDOVOTO, G. L.; IRIAS, L. J. M.; RODRIGUES, G. S. Impactos econômicos, sociais e ambientais dos investimentos na Embrapa. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 14, n. 4, p. 86-101, out./dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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135.Imagem marcado/desmarcadoTAVEIRA MAGALHAES, M.; KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; DUARTE, F. R.; GODOY, R. L. de O.; LOPES, D. Gengibre (Zingiber officinale Roscoe) brasileiro: aspectos gerais, oleo essencial e oleoresina. Parte 1 - aspectos gerais, oleo essencial. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.17, n.1, p.64-69, jan./abr. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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136.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, M. T.; MIDORI, K.; GONCALVES, S. L.; DUARTE, F. R.; GODOY, R. L. de O.; LOPES, D. Genbigre (Zingiber officinale Roscae) brasileiro: aspectos gerais, oleo essencial e oleaginosa. Parte 1. Aspectos gerais, oleo essencial. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 17, n. 1, p. 64-69, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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137.Imagem marcado/desmarcadoPUENTES DE DIAS, A. M.; SILVA, S. S. da; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T.; WILBERG, V. C.; KOKETSU, M. Estudo quimico de Lauraceas e Piperaceas da Amazonia. In: REUNIAO DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 30., 1978, Sao Paulo. Resumos... 1978. Ciencia e Cultura, v. 30, n. 11, p . 328, 1978. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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138.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, R. T. P.; MAGALHÃES, M. M. dos A.; PEDRINI, M. R. S. da; CRUZ, V. F. da; CLEMENTINO, I. Sorvetes elaborados com leite caprino e bovino: composição química e propriedades de derretimento. Revista Ciência Agronômica, v. 39, n. 2, p. 251-256, abr./jun., 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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139.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, M. P.; GOMES, F. dos S.; MODESTA, R. C. D.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C. Conservação de água de coco verde por filtração com membrana. Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 25, n. 1, p. 72-77, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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140.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, M. T.; MENDES, P. H.; WILBERG, V. C.; BRAZ FILHO, R.; ANDRADE, C. M. S.; GOTTLIEB, O. R. Comparative study of essential oils from Brazilian Lauraceae and Piperaceae. ln: INTERNATIONAL CONGRESS OF ESSENTIAL OILS, 8., 1977, Kyoto, Japao, 1977. Abstracts. Kyoto, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  17/03/2009
Data da última atualização:  09/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  ARCURI, E. F.; SILVA, P. D. L.; BRITO, M. A. V. P.; BRITO, J. R. F.; LANGE, C. C.; MAGALHÃES, M. M. A.
Afiliação:  EDNA FROEDER ARCURI, Embrapa Gado de Leite; PRISCILLA DINIZ LIMA DA SILVA, UFRN; MARIA APARECIDA VASCONCELOS PAIVA E BRITO, Embrapa Gado de Leite; JOSÉ RENALDI FEITOSA BRITO, Embrapa Gado de Leite; CARLA CHRISTINE LANGE, CNPGL; MARGARIDA MARIA DOS ANJOS MAGALHÃES, UFRN.
Título:  Contagem, isolamento e caracterização de bactérias psicrotróficas contaminantes de leite cru refrigerado.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 8, p. 2250-2255, 2008.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782008000800025
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Com os objetivos de quantificar, isolar e caracterizar bactérias psicrotróficas contaminantes de leite cru refrigerado, produzido na região da Zona da Mata de Minas Gerais e Sudeste do Rio de Janeiro, foram analisadas amostras de leite coletadas de 20 tanques coletivos e 23 tanques individuais. As contagens de bactérias psicrotróficas nas amostras de leite para os dois tipos de tanques de refrigeração variaram entre 102 e 107 Unidades Formadoras de Colônias (UFC) ml-1, porém, um maior número de tanques coletivos apresentou contagens acima de 1 x 105 UFC ml-1. Foi verificada a predominância de bactérias psicrotróficas gram-negativas (81,2%), que foram identificadas pelos sistemas API 20E e API 20NE nos gêneros: Aeromonas, Alcaligenes, Acinetobacter, Burkholderia,Chryseomonas, Enterobacter, Ewingella, Klebsiella, Hafnia, Methylobacterium, Moraxella, Pantoea, Pseudomonas, Serratia, Sphingomonas e Yersinia. As bactérias gram-positivas (18,8%) foram identificadas com API 50 CH, API Coryne e API Staph, nos gêneros: Bacillus, Brevibacterium, Cellum/Microbacterium, Kurthia e Staphylococcus. Os sistemas API utilizados não identificaram todos os isolados bacterianos. Pseudomonas foi o gênero mais isolado e P. fluorescens foi a espécie predominante. A maioria dos isolados bacterianos apresentou atividade proteolítica e/ou lipolítica a temperaturas de refrigeração de 4ºC, 7ºC e 10ºC, evidenciando seu alto potencial de deterioração do leite e dos produtos lácteos. Os resultados ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bactérias psicrotróficas gram-negativas; Bactérias psicrotróficas gram-positivas; Lipases; Proteases.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596278/1/Contagem-isolamento-e-caracterizacao-de-bacterias-psicrotroficas-contaminantes-de-leite-cru-refrigerado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL16227 - 1UPCAP - DD
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