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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. L. de C. e. Efeitos da aplicacao de cloreto de sodio e sulfato de magnesio sobre o desenvolvimento e composicao mineral da beterraba de mesa (Beta vulgaris L.). Campina Grande: UFPB, 1977. 59p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. L. de C. e. O metodo combinado para estimar a evapotranspiracao e sua sensibilidade e variacoes no termo aerodinamico. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGACAO E DRENAGEM, 7., 1986, Brasilia, DF. Anais... Brasilia: ABID, 1986. v.1. p.185-203.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. L. de C. e. O metodo combinado para estimar a evapotranspiracao e sua sensibilidade e variacoes no terno aerodinamico. CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGACAO E DRENAGEM, 7,1986,Brasilia.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. de C. e. Frequência de irrigação por gotejamento durante o estádio vegetativo do tomateiro para processamento industrial. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, DF, v. 40, n. 7, p. 661-666, jul. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; SILVA, W. L. de C. e. Gaseous irrigation control system: description and physical tests for performance assessment. Bragantia, Campinas, v. 65, n. 3, p. 501-510, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. de C. e. Irrigação e fertirrigação na cultura do pimentão. In: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. p. 721-738.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. de C. e. Manejo da irrigação em hortaliças. 5. ed. rev. ampl. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1996. 72 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; SILVA, W. L. de C e. Sistema irrigas para manejo de irrigação: fundamentos, aplicações e desenvolvimentos. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2005. 174 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte... Mostrar Todas

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. R. da; MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. de C. e. Estado da arte da irrigação em tomateiro para processamento no Brasil. Montevideo: PROCISUR: IICA, 2007. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCARRIJO, O. A.; MAROUELLI, W. A.; SOUZA, R. B. de; SILVA, W. L. de C. e. Fertirrigação da cultura do tomate. In: BOARETTO, A. E.; VILLAS BÔAS, R. L.; SOUSA, W. F. de. PARRA, I. R. V. (Ed.). Fertirrigação: teoria e prática. Piracicaba: Os Autores, 2006. p. 315-369. CD-ROM. Organizador: Leandor José Grava de Godoy.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; GUIMARAES, T. G.; BRAGA, M. B.; SILVA, W. L. de C e. Frações ótimas da adubação com fósforo no pré-plantio e na fertirrigação por gotejamento de tomateiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 10, p, 949-957, out. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. de C. e; SILVA, H. R. da; BRAGA, M. B. Irrigação e fertigação. In : CLEMENTE, F. M. V. T.; BOITEUX, L. S. (Ed.). Produção de tomate para processamento industrial. Brasília, DF: Embrapa, 2012. il. color. p. 131-154.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, R. B. de; SILVA, W. L. de C. e. Irrigação e fertirrigação na cultura do tomate In: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Hortaliças; São Luís: Embrapa Cocais; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; PINTO, J. M.; SILVA, W. L. de C. e; MEDEIROS, J. F. de. Irrigação do meloeiro. Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 2000. 26 p. Apostila preparada para o Curso sobre o Cultivo do Melao, promovido pela Embrapa Semi-Arido, Petrolina, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, H. R. da; SILVA, W. L. de C. e. Irrigação por aspersão em hortaliças: qualidade da água, aspectos do sistema e método prático de manejo. 4. ed. rev. atual. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 200 p. il. collor.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas

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16.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. de C. e; SILVA, H. R. da. Irrigação por aspersão em hortaliças: qualidade da água, aspectos do sistema e método prático de manejo. 2. ed. rev. atual. ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. 150 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Gado de Corte... Mostrar Todas

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17.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. de C. e.; SILVA, H. R. da (ed.). Irrigação por aspersão em hortaliças: qualidade da água, aspectos do sistema e método prático de manejo. 3. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2012. E-book, no formato ePub, convertido do livro impresso.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, H. R. da; SILVA, W. L. de C. e. Irrigação do tomateiro para processamento. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2012. 24 p. (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 102).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; SILVA, W. L. de C. e; PESSOA, J. D. C. Irrigas moisture sensor for water tension evaluation. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON HUMIDITY AND MOISTURE - ISHM, 5., 2006, Rio de Janeiro. Anais... [S. l.: s. n.], 2006. não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. L. de C. e; MENEZES SOBRINHO, J. A. de; CARRIJO, O. A. Infuencia de potenciais minimos de agua do solo na produtividade de tres cultivares de alho (Allium sativum L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980. Brasilia, DF. Resumos. Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980. p.111 Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  24/10/2019
Data da última atualização:  18/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRITO, M. F. de; ROSÁRIO, V. N. M.; CHAVES, R. P. F.; MAGALHAES, M. M.; CUNHA, R. L.
Afiliação:  Matheus Ferreira de Brito, BOLSISTA PIBIC; Victoria Natália Moura Rosário, MESTRANDA; Rosane Patricia Ferreira Chaves, MESTRANDA; MARCELO MURAD MAGALHAES, CPATU; ROBERTO LISBOA CUNHA, CPATU.
Título:  Efeito do calcário sobre os teores de pigmentos e amido em folhas de dendezeiros.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 23., 2019, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019.
Páginas:  p. 281-285.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve o objetivo de avaliar alterações no teor dos pigmentos cloroplastidicos e amido em relação a presença do calcário em plantas de dendezeiros em áreas de ocorrência de amarelecimento fatal. Para tal, foram obtidas sementes pré-germinadas de dendê, mudas formadas foram cultivadas em vasos de 100 litros. Os substratos foram compostos de terra e casca de sementes do dendenzeiros. Logo após, os vasos foram separados e aplicado 300 g de calcário, e codificado em VS (vasos sem calcário), VC (vasos com calcário) após a indução dos tratamentos foram avaliados mensalmente e coletados tecidos foliares. Para todos os teores de amido e pigmentos quantificados não houve diferença significativa entre os tratamentos. Presumisse que devido a nenhuma mudança em investimentos pela planta nos teores de pigmentos cloroplastidicos e de amido sob condições de aplicação de calcário no substrato em áreas de ocorrência de amarelecimento fatal que qualquer alteração em incrementos de biomassa poderiam ser decorrentes incrementos na bioquímica da fotossíntese.
Thesagro:  Clorofila; Dendê; Elaeis Guineensis; Folha; Pigmento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203659/1/PIBIC-2019-282-286.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55993 - 1UMTAA - DD
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