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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, N. L. de; ROMERO, C. M. Determinação varietal em arroz. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 2, p. 139-146, fev. 1996. Título em inglês: Varietal determination in rice.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoROMERO, C. M.; MENEZES, N. L.; SANTOS, O. S. Tratamentos pre-germinativos em sementes de alface. Informativo ABRATES, Campinas, v.9, n.1/2, p.126, jul./ago. 1999. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  13/08/2008
Data da última atualização:  26/02/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  COSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A.; TOWNSEND, C. R.; PAULINO, V. T.
Afiliação:  NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RO; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN; CLÁUDIO RAMALHO TOWNSEND, CPAF-RO; Valdinei Tadeu Paulino, Instituto de Zootecnia, Nova Odessa, SP.
Título:  Fisiologia e manejo de plantas forrageiras.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: COSTA, N. de L. (Ed.). Formação, manejo e recuperação de pastagens em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2004.
Páginas:  p. 9-30.
ISBN:  85-98654-01-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  As pastagens representam a principal e mais barata fonte de alimentos para os ruminantes, mas nem sempre são manejadas de forma adequada, muitas vezes devido à falta de conhecimento sobre suas condições fisiológicas de crescimento e composição nutricional. Manejar uma pastagem de forma adequada significa produzir alimentos em grandes quantidades, além de procurar o máximo valor nutritivo da forragem. A produção de forragem afeta significativamente a capacidade de suporte das pastagens (número de animais que a pastagem comporta sem que sua produtividade ou persistência seja afetada), sendo influenciada pela fertilidade do solo, manejo e condições climáticas, enquanto que o valor nutritivo, representado pela composição química, digestibilidade e aproveitamento da forragem digestível, afeta a produção por animal (kg de carne/animal, produção de leite/vaca) e depende, primariamente, do consumo de forragem, o qual é afetado pela palatabilidade, velocidade de passagem e disponibilidade da forragem. Associando-se a capacidade de suporte e a produção por animal, tem-se a produção por área de pastagem, que via de regra é o principal fator que determina a eficiência no manejo de pastagens
Palavras-Chave:  Amazônia Ocidental; Rondônia; Western Amazon.
Thesagro:  Fisiologia Vegetal; Manejo; Pastagem; Planta Forrageira; Produtividade; Sistema de Alimentação.
Thesaurus NAL:  Forage; Pasture management; Plant physiology.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221533/1/18516.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO18516 - 1UPCPL - DD
CPAMN22313 - 1UPCPL - --633.2C837f
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