|
|
Registros recuperados : 68 | |
8. | | ANDRADE, R. G.; SANCHES, I. D'A.; RODRIGUES, C. A. G.; TORRESAN, F. E.; QUARTAROLI, C. F. Classificação preliminar de pastagens degradadas em microbacias da região de Guararapes-SP. In: SEMANA DE MEIO AMBIENTE, 6., 2010. Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: CBCN, 2010. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
| |
9. | | EBERHARDT, I. D. R.; LUIZ, A. J. B.; FORMAGGIO, A. R.; SANCHES, I. D'A. Detecção de áreas agrícolas em tempo quase real com imagens Modis. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF., v.50, n.7, p.605-614, jul. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
13. | | ANDRADE, R. G.; SANCHES, I. D'A.; VICTORIA, D. de C.; FURTADO, A. L. dos S. Análise de metodologias para correção atmosférica e estimativa do albedo da superfície usando imagens Landsat 5, TM. In: SIMPÓSIO DE GEOTECNOLOGIAS NO PANTANAL, 3., 2010. Cáceres, MT. Anais... Campinas, SP: Embrapa Informática Agropecuária, 2010. p. 133-141. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
| |
17. | | MONTIBELLER, B.; SANCHES, I. D.; LUIZ, A. J. B.; GONÇALVES, F.; AGUIAR, D. A. de. Spectral-temporal profile analysis of maize, soybean and sugarcane based on OLI/Landsat-8 data. Brazilian Journal of Agriculture, Piracicaba, v. 94, n. 3, p. 242-258, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
19. | | SCHULTZ, B.; FORMAGGIO, A. R.; EBERHARDT, I. D. R.; SANCHES, I. D.; OLIVEIRA, J. C. de; LUIZ, A. J. B. Classificação orientada a objetos em imagens multitemporais ladsat aplicada na identificação de cana-de-açúcar e soja. Revista Brasileira de Cartografia, v. 68, n. 1, p. 131-143, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
20. | | SANCHES, Í. B. N.; NORONHA, A. C. da S.; SILVA, J. B. N. de J.; NASCIMENTO, A. S. do. Levantamento da acarofauna na cultura dos citros sob sistema orgânico de produção, na região da Chapada Diamantina-BA. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 68 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
11/07/2022 |
Data da última atualização: |
11/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
COSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A.; BENDAHAN, A. B. |
Afiliação: |
NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RR; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN; AMAURY BURLAMAQUI BENDAHAN, CPAF-RR. |
Título: |
Renovação de Pastagens Degradadas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Agrolink, 25 jun. 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A degradação de uma pastagem se manifesta pela queda gradual e constante de produtividade das plantas forrageiras, devido a vários fatores,
tais como: a baixa fertilidade dos solos, manejo inadequado das pastagens (altas cargas animal e pastejo continuo), ausência de adubações de
manutenção, usoindiscriminado do fogo, compactação do solo e as altas pressões bioticas (pragas, com ênfase às cigarrinhas - das - pastagens, e
doenças), o que culmina com a dominância totalda área por plantas invasoras, mais adaptadas as condições ecológicas prevalecentes na região.
Deste modo, os métodos tradicionais de manutenção, como limpeza e queima das pastagens, tornam-se cadavez mais inócuos. Visando substituir
o uso indiscriminado da queimada no processo de limpeza e manutenção das pastagens, prática bastante difundida entre os produtores de Rondônia,
que não tem se mostrado eficiente, além de representar grandes prejuízos ambientais, algumas alternativas agronômicaspodem ser utilizadas para a
recuperação ou renovação de pastagens. |
Palavras-Chave: |
Plantas forrageiras; Recuperação de pastagens; Renovação de pastagens. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01561naa a2200181 a 4500 001 2144572 005 2022-07-11 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, N. de L. 245 $aRenovação de Pastagens Degradadas.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aA degradação de uma pastagem se manifesta pela queda gradual e constante de produtividade das plantas forrageiras, devido a vários fatores, tais como: a baixa fertilidade dos solos, manejo inadequado das pastagens (altas cargas animal e pastejo continuo), ausência de adubações de manutenção, usoindiscriminado do fogo, compactação do solo e as altas pressões bioticas (pragas, com ênfase às cigarrinhas - das - pastagens, e doenças), o que culmina com a dominância totalda área por plantas invasoras, mais adaptadas as condições ecológicas prevalecentes na região. Deste modo, os métodos tradicionais de manutenção, como limpeza e queima das pastagens, tornam-se cadavez mais inócuos. Visando substituir o uso indiscriminado da queimada no processo de limpeza e manutenção das pastagens, prática bastante difundida entre os produtores de Rondônia, que não tem se mostrado eficiente, além de representar grandes prejuízos ambientais, algumas alternativas agronômicaspodem ser utilizadas para a recuperação ou renovação de pastagens. 653 $aPlantas forrageiras 653 $aRecuperação de pastagens 653 $aRenovação de pastagens 700 1 $aMAGALHAES, J. A. 700 1 $aBENDAHAN, A. B. 773 $tAgrolink, 25 jun. 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|