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1305. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAGALHÃES, J. A.; CARNEIRO, M. S. de S.; ANDRADE, A. C.; RODRIGUES, B. H. N.; COSTA, N. de L.; CARVALHO, K. N. de. Teores de matéria seca e proteína bruta do capim-marandu sob irrigação e adubação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
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1306. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAGALHAES, J. A.; CARNEIRO, M. S. de S.; ANDRADE, A. C.; RODRIGUES, B. H. N.; COSTA, N. de L.; CARVALHO, K. N. de. Teores de matéria seca e proteína bruta do capim-marandu sob irrigação e adubação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 p. Autoria: CARVALHO, K. N. de. [i.e. CASTRO, K. N. de C.]. KARINA NEOOB DE CARVALHO CASTRO. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima. |
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1307. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDRADE, A. C.; RODRIGUES, B. H. N.; MAGALHAES, J. A.; CARNEIRO, M. S. DE S.; COSTA, N. de L.; SANTOS, F. J. de S.; BEZERRA, E. E. A. Teores de proteína bruta, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido de gramíneas forrageiras sob irrigação e nitrogênio em Parnaíba, Piauí. PUBVET, Londrina, V. 4, N. 28, Ed. 133, Art. 899, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima. |
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1308. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L.; PEREIRA, R. G. de A.; LEONIDAS, F. das C.; RODRIGUES, V. G. S. Temperatura e umidade relativa do ar em diferentes sistemas silvipastoris na Amazônia ocidental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 29., 2002, Gramado, RS. Saúde ambiental, animal e humana: uma questão de sobrevivência: anais. Gramado: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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1309. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L.; PEREIRA, R. G. de A.; LEONIDAS, F. das C.; RODRIGUES, V. G. S. Temperatura e umidade relativa do ar em diferentes sistemas silvipastoris na Amazônia ocidental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 29., 2002, Gramado, RS. Saúde ambiental, animal e humana: uma questão de sobrevivência: anais. Gramado: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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1310. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PORTALUPPI, R.; BRAMMER, S. P.; MAGALHAES, J. V. de; COSTA, C. T. da; CAIERÃO, E.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; SILVA JUNIOR, J. P. da. Tolerância de genótipos de cereais de inverno ao alumínio em cultivo hidropônico e em campo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 2, p. 178-185, fev. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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1311. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PALHARES, P. L. S.; LOPES, S. S.; LANA, U. G. P.; ALVES, M. C.; MAGALHAES, J. V.; GUIMARAES, C. T.; CARNEIRO, A. A.; SOUSA, S. M. de. Tobacco transformation with rice phosphorus starvation tolerance 1 gene. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 61., 2015, Águas de Lindóia. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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1312. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAMPOS, L. J. M.; PRATES, H. T.; QUEIROZ, C. G. S.; MAGALHAES, J. V.; PITTA, G. V. E.; SCHAFFERT, R. E.; ALVES, V. M. C. Tolerância ao alumínio e exsudação de ácidos orgânicos em ápices radiculares de milho (Zea mays L.). Brazilian Journal of Plant Physiology, Campinas, v.15, p. 393, 2003. Suplemento.
Edição dos resumos do IX Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, 2003, Atibaia, SP. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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1314. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALVES, V. M. C.; PITTA, G. V. E.; PARENTONI, S. N.; SCHAFFERT, R. E.; COELHO, A. M.; MAGALHAES, J. V. de. Toxidez por alumínio e hidrogênio no crescimento de raízes de milho. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 3, n. 2, p. 311-318, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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1315. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | POSSA, K. F.; CARNEIRO, M. H.; PEREIRA, M. F.; LANA, U. G. D. P.; CARNEIRO, N. P.; MAGALHAES, J. V. D.; GUIMARAES, C. T.; CARNEIRO, A. A. Transformação genética de milho com o gene de tolerância ao alumínio SbMATE isolado de sorgo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 55., 2009, Águas de Lindóia, SP. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2009. p. 88. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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1316. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARNEIRO, A. A.; BRANDÃO, R. L.; COELHO, G. T. P. C.; SCHAFFERT, R. E.; MAGALHAES, J. V. de; SILVA, L. R.; CARNEIRO, N. P. Transformação genética de sorgo com gene de tolerância ao alumínio ALMT1 isolado de trigo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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1317. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VALICENTE, F. H.; CARNEIRO, N. P.; UTIDA, R. H.; GUIMARAES, C. T.; MAGALHAES, J. V. de; PAIVA, E.; CARNEIRO, A. A. Transformation of maize Elite lines with cry1ca of Bacillus thuringiensis to control Spodoptera frugiperda. In: PACIFIC RIM CONFERENCE ON BIOTECHNOLOGY OF BACILLUS THURINGIENSIS AND ITS ENVIRONMENT IMPACT, 6., 2005, Victoria. Proceedings. Victoria: Biocontrol Network of Canada: Réseau Biocontrôle du Canada, 2007. p. 81-83. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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1318. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, A. H. de; CARNEIRO, M. S. de S.; SALES, R. de O.; PEREIRA, E. S.; ARAÚJO FILHO, J. M. de; MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L. Valor nutritivo do resíduo de panificação na alimentação de ovinos. PUBVET, Londrina, v. 5, n. 8, Ed. 155, Art. 1043, 2011. 11 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima. |
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1319. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAGALHAES, J. A.; SANTOS, F. J. de S.; RODRIGUES, B. H. N.; COSTA, N. de L.; FOGACA, F. H. dos S. Utilization periods of stockpiled forage grasses established under dwarf coconut shading. Research, Society and Development, v. 11, n. 12, e541111234752, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
08/07/2019 |
Data da última atualização: |
09/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FOGACA, F. H. dos S.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C.; TEODORO, M. S.; CARVALHO, L. M. de; ARAUJO, T. D. S.; PEREIRA, A. M. L.; PEDROSO, A. L.; CASSOL, G. Z.; RIBEIRO, J. S. de; DIAS, J. do N.; MAGALHAES, J. A.; CASTRO, K. N. de C.; PERFEITO, M. L. G.; MELLADO, M. S.; QUADROS, C. da C.; REIS, P. S. dos; OLIVEIRA, T. M. de; BERTOLINI, W.; SILVA, D. A. da. |
Afiliação: |
FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; Luciana Kimie Savay-da-Silva, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT; Carlos Prentice-Hernández, Universidade Federal de Rio Grande, Rio Grande, RS; MAURO SERGIO TEODORO, CPATC; Luciana Menezes de Carvalho, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT; Thais Danyelle Santos Araujo, UFC e CPAES; ALITIENE MOURA LEMOS PEREIRA, CPAMN; Anaqueli Lucia Pedroso, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT; Geodriane Zatta Cassol, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT e CAPES; Janessa Sampaio de Abreu Ribeiro, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT; Jhones do Nascimento Dias, UNB e CNPq; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN; KARINA NEOOB DE CARVALHO CASTRO, CPATC; Márcia Luana Gomes Perfeito, Universidade Federal do Piauí, Parnaíba, PI; Myriam Salas Mellado, Universidade Federal do Rio Grande, Rio Grande, RS; Camila da Costa de Quadros, Universidade Federal do Rio Grande, Rio Grande, RS; Pedro Sanches dos Reis, Universidade Federal do Piauí, Parnaíba, PI; Taiane Maria de Oliveira, Universidade Federal do Piauí, Parnaíba, PI; William Bertoloni, Universidade Federal do Mato Grosso, Cuiabá, MT; Durcilene Alves da Silva, Universidade Federal do Piauí, Parnaíba, PI. |
Título: |
Tecnologias para o processamento do Tambaqui (Colossoma macropomum). |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. |
Páginas: |
52 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 131). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O tambaqui (Colossoma macropomum) é a principal espécie nativa brasileira produzida comercialmente pela aquicultura. Sua aparência e sabor conquistaram o produtor e o consumidor nacional. Por causa de sua importância socioeconômica, entre 2014 e 2018, a Embrapa coordenou e articulou uma rede de pesquisa dentro do projeto TEC REDE (Tecnologias para produção do tambaqui em tanques-rede), realizando estudos na área de aproveitamento agroindustrial do tambaqui. A Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT) desenvolveu um processo para o abate do tambaqui de forma a garantir o bem estar-animal, qualidade da carne e prolongamento de sua vida útil; um processo para defumação de filé de tambaqui pelo método tradicional e por fumaça líquida dando opções para agregação de valor ao tambaqui; e aproveitou os resíduos do processamento do tambaqui para produção de silagem de vísceras para uso na produção animal. A Universidade Federal do Rio Grande (FURG) obteve um hidrolisado proteico antioxidante e antimicrobiano, a partir da CMS de tambaqui, para ser usado na indústria de alimentos. A Embrapa Meio-Norte, em parceria com a Universidade Federal do Piauí (UFPI), obteve uma formulação de embalagem bioativa para filés de tambaqui, estendendo sua vida útil; elaborou produtos de fácil preparo a partir da CMS de tambaqui para inserção na merenda escolar; desenvolveu um processo de obtenção do surimi com CMS de tambaqui para proporcionar maior diversidade de produtos à base de tambaqui; e utilizou os resíduos da filetagem (cabeça, vísceras, escamas, etc.) para formular compostos orgânicos para agricultura. O objetivo desse documento é divulgar esses resultados, transferindo as tecnologias geradas aos técnicos e produtores brasileiros. Estes são apenas os primeiros passos na trajetória que a Embrapa e as instituições parceiras seguem para o fortalecimento da cadeia produtiva do tambaqui no Brasil. MenosO tambaqui (Colossoma macropomum) é a principal espécie nativa brasileira produzida comercialmente pela aquicultura. Sua aparência e sabor conquistaram o produtor e o consumidor nacional. Por causa de sua importância socioeconômica, entre 2014 e 2018, a Embrapa coordenou e articulou uma rede de pesquisa dentro do projeto TEC REDE (Tecnologias para produção do tambaqui em tanques-rede), realizando estudos na área de aproveitamento agroindustrial do tambaqui. A Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT) desenvolveu um processo para o abate do tambaqui de forma a garantir o bem estar-animal, qualidade da carne e prolongamento de sua vida útil; um processo para defumação de filé de tambaqui pelo método tradicional e por fumaça líquida dando opções para agregação de valor ao tambaqui; e aproveitou os resíduos do processamento do tambaqui para produção de silagem de vísceras para uso na produção animal. A Universidade Federal do Rio Grande (FURG) obteve um hidrolisado proteico antioxidante e antimicrobiano, a partir da CMS de tambaqui, para ser usado na indústria de alimentos. A Embrapa Meio-Norte, em parceria com a Universidade Federal do Piauí (UFPI), obteve uma formulação de embalagem bioativa para filés de tambaqui, estendendo sua vida útil; elaborou produtos de fácil preparo a partir da CMS de tambaqui para inserção na merenda escolar; desenvolveu um processo de obtenção do surimi com CMS de tambaqui para proporcionar maior diversidade de produtos à base de tambaqui; e utiliz... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
CMS; Hidrolisado. |
Thesagro: |
Abate; Composto Orgânico; Defumação; Silagem; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03238nam a2200445 a 4500 001 2110443 005 2019-07-09 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFOGACA, F. H. dos S. 245 $aTecnologias para o processamento do Tambaqui (Colossoma macropomum).$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2018 300 $a52 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 131). 520 $aO tambaqui (Colossoma macropomum) é a principal espécie nativa brasileira produzida comercialmente pela aquicultura. Sua aparência e sabor conquistaram o produtor e o consumidor nacional. Por causa de sua importância socioeconômica, entre 2014 e 2018, a Embrapa coordenou e articulou uma rede de pesquisa dentro do projeto TEC REDE (Tecnologias para produção do tambaqui em tanques-rede), realizando estudos na área de aproveitamento agroindustrial do tambaqui. A Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT) desenvolveu um processo para o abate do tambaqui de forma a garantir o bem estar-animal, qualidade da carne e prolongamento de sua vida útil; um processo para defumação de filé de tambaqui pelo método tradicional e por fumaça líquida dando opções para agregação de valor ao tambaqui; e aproveitou os resíduos do processamento do tambaqui para produção de silagem de vísceras para uso na produção animal. A Universidade Federal do Rio Grande (FURG) obteve um hidrolisado proteico antioxidante e antimicrobiano, a partir da CMS de tambaqui, para ser usado na indústria de alimentos. A Embrapa Meio-Norte, em parceria com a Universidade Federal do Piauí (UFPI), obteve uma formulação de embalagem bioativa para filés de tambaqui, estendendo sua vida útil; elaborou produtos de fácil preparo a partir da CMS de tambaqui para inserção na merenda escolar; desenvolveu um processo de obtenção do surimi com CMS de tambaqui para proporcionar maior diversidade de produtos à base de tambaqui; e utilizou os resíduos da filetagem (cabeça, vísceras, escamas, etc.) para formular compostos orgânicos para agricultura. O objetivo desse documento é divulgar esses resultados, transferindo as tecnologias geradas aos técnicos e produtores brasileiros. Estes são apenas os primeiros passos na trajetória que a Embrapa e as instituições parceiras seguem para o fortalecimento da cadeia produtiva do tambaqui no Brasil. 650 $aAbate 650 $aComposto Orgânico 650 $aDefumação 650 $aSilagem 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aCMS 653 $aHidrolisado 700 1 $aSAVAY-DA-SILVA, L. K. 700 1 $aPRENTICE-HERNÁNDEZ, C. 700 1 $aTEODORO, M. S. 700 1 $aCARVALHO, L. M. de 700 1 $aARAUJO, T. D. S. 700 1 $aPEREIRA, A. M. L. 700 1 $aPEDROSO, A. L. 700 1 $aCASSOL, G. Z. 700 1 $aRIBEIRO, J. S. de 700 1 $aDIAS, J. do N. 700 1 $aMAGALHAES, J. A. 700 1 $aCASTRO, K. N. de C. 700 1 $aPERFEITO, M. L. G. 700 1 $aMELLADO, M. S. 700 1 $aQUADROS, C. da C. 700 1 $aREIS, P. S. dos 700 1 $aOLIVEIRA, T. M. de 700 1 $aBERTOLINI, W. 700 1 $aSILVA, D. A. da
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