Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  04/03/1996
Data da última atualização:  04/04/2017
Autoria:  PETRERE JUNIOR, M.
Título:  A pesca de agua doce no Brasil.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Ciencia Hoje, v.19, n.110, p.28-33, 1995.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pesca de agua doce e uma atividade tradicional em nosso pais. Inicialmente praticada apenas pelos indios, desde a epoca da colonia transformou-se em atividade economica importante e assim se mantem, em muitas regioes e a unica fonte de proteina disponivel as camadas mais pobres da populacao, inclusive nas grandes cidades onde ha corpos d'agua adequados para a pesca, como nas represas Billings e Guarapiranga, em Sao Paulo, no lago Pampulha, em Belo Horizonte, no lago Paranoa em Brasilia, etc. A fauna de peixes de agua doce na America do Sul e a mais rica do mundo, principalmente e da bacia Amazonica. Nela, ate 1967, haviam sido descritas 1.300 especies, para um total estimado de cinco mil, perfazendo 1/4 do total de especies de peixe existentes. Mas e preciso haver uma politica ambiental que garanta a renovacao dos estoques naturais de peixes, que hoje estao ameacados e mantenha a atividade pesqueira no pais.
Palavras-Chave:  Brasil; Fishing.
Thesagro:  Pesca.
Thesaurus Nal:  Brazil; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP31126 - 1ADDSP - PPSP1473314733
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  17/01/2018
Data da última atualização:  14/03/2019
Autoria:  MAGALHAES, H. C. R.
Afiliação:  HILTON CESAR RODRIGUES MAGALHAES, CNPAT.
Título:  Influência hormonal de Metil Jasmonato na biossíntese de compostos voláteis associados ao amadurecimento em tomate Grape (Solanum lycopersicum) e pimenta malagueta (Capsicum frutescens)
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  118 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, São Paulo.
Palavras-Chave:  Chili; Compostos voláteis; Expressão gênica; Hormônios; Tomato.
Thesagro:  Pimenta; Tomate.
Thesaurus NAL:  Gene expression; Hormones; Volatile compounds.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15399 - 1UPATS - PPTS2018.0052018.005
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional