Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, C. J.; AMBRÓSIO, M. M. de Q.; SOUZA, N. L. de. Preservação de fungos fitopatogênicos habitantes do solo. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 32, n. 1, p. 42-50, Jan./Mar. 2006. Parte da tese de doutorado do primeiro autor.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, C. J.; AMBRÓSIO, M. M. de Q.; SOUZA, N. L. de; CEREZINI, P. C. Controle de Fusarium oxysporum f.sp. lycopersici raça 2, Macrophomina phaseolina e Sclerotium rolfsii em microcosmo simulando solarização com prévia incorporação de couve (Brassicae oleracea varoacephala L.). Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 3, p. 356-363, July/Sept. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, C. J.; AMBRÓSIO, M. M. de Q.; SOUZA, N. L.; CEREZINE, P. C. Controle de Fusarium oxysporum f.sp. lycopersici raça 2, Macrophomina phaseolina e Sclerotium rolfssi em microcosmo simulando solarização com prévia incorporação de couve (Brassica oleracea var. acephala L.). Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 30, n. 3, p. 356-363, jul./set. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, C. J.; AMBRÓSIO, M. M. de Q.; SOUZA, N. L. de. Ocorrência de Sclerotinia sclerotiorum (Lib.) de Bary em Aster ericoides L. (White Show) no estado de São Paulo, Brasil. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 32, n. 3, p. 293-294, July/Sept. 2006. Comunicação.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoAMBRÓSIO, M. M. de Q.; BUENO, C. J.; SOUZA, N. L. de. Sobrevivência de Macrophomina phaseolina em solo incorporado com brócolos seguido de solarização. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 30, n. 3, p. 364-370, jul./set. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. S. de; CEZAR, M. A.; AMBRÓSIO, M. M. de Q.; SILVA, A. K. F. da. Ocorrência de vírus em cultivo de feijoeiro-caupi no sertão da Paraiba. Tropical Plant pathology, Viçosa, v. 37, n. 4, p. 286-290, Jul./Ago. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. M. da; AMBROSIO, M. M. de Q.; AGUIAR, A. V. M. de; FALEIRO, F. G.; CARDOSO, A. M. S.; MENDONÇA, V. Reação de cultivares de maracujazeiro em áreas com fusariose. Reaction of passion fruit cultivars in areas with fusariosis. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 43, n. 2, p. 98-102, abr./jun. 2017

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. S. DE; CEZAR, M. A.; AMBRÓSIO, M. M. DE Q.; SILVA, A. K. F. DA; ARAGÃO, M. DO L.; LIMA, J. A. DE A. Ocorrência de vírus em cultivos de feijoeiro-caupi no sertão da Paraíba. Tropical Palnta Pathology, v. 37, n. 4, p. 286-290, jul./ago., 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. H. C.; MENEZES, J. B.; MORAIS, E. A. de; SILVA, G. G. da; AMBROSIO, M. M. de Q.; ALVEZ, M. Z. Uso do indice de degradacao de amido na determinacao da maturidade da manga 'Tommy Atkins' Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v.23, n.2, p.302-305, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  10/01/2024
Data da última atualização:  11/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MAGALHAES, H. C. R.; GARRUTI, D. dos S.; GANDRA, E. A.; PURGATTO, E.
Afiliação:  HILTON CESAR RODRIGUES MAGALHAES, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; ELIEZER ÁVILA GANDRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; EDUARDO PURGATTO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO.
Título:  Effect of postharvest treatments on the biosynthesis of fruit volatile compounds: a literature review.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Current Nutrition & Food Science, v. 19, n. 3, p. 246–261, 2023.
DOI:  10.2174/1573401318666220527123341
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fruits have different aromatic profiles according to their stage of ripeness; therefore, the volatile compounds profile is an important quality attribute, which also determines flavor and aroma characteristics, making this profile a perfect option to guide the optimization of postharvest treatment of fruits. In this context, the objective was to discuss the effects of postharvest treatments, associating them with the biosynthesis of volatile compounds in fruits. There are three major groups of fruit flavor precursors: carbohydrates, amino acids, and fatty acids. The biosynthesis of volatile compounds is directly related to metabolic changes that occur according to the fruit ripening stage. This process occurs under the regulation of hormones, which have ethylene as one of the main agents. Several hormones are also part of this complex mechanism and interact by regulating ethylene levels positively or negatively to form a fine adjustment. Therefore, hormonal treatments have an impact on the biosynthesis of volatile compounds in different ways. Other postharvest treatments, such as cold storage, controlled atmosphere, and UV radiation, can also impact the biosynthesis of volatile compounds, but are generally used synergistically, which circumvents the negative effects on the aromatic profile of the fruits.
Thesagro:  Ácido Graxo Volátil; Aminoácido; Carboidrato; Etileno; Fruta; Hormônio; Maturação; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  Amino acids; Carbohydrates; Ethylene; Fatty acids; Fruits; Hormones; Postharvest treatment; Ripening; Volatile compounds; Volatile fatty acids.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT17174 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional