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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/10/2009 |
Data da última atualização: |
01/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PRAZERES, A. G.; SILVA, S. A.; OLIVEIRA, A. A. R.; MOREIRA, R. F. C.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, R. O. da; SAMPAIO FILHO, O. M.; OLIVEIRA, V. S. |
Afiliação: |
Angelo Gallotti Prazeres, UFRB; Simone Alves Silva, UFRB; Antonio Alberto Rocha Oliveira, CNPMF; Ricardo Franco Cunha Moreira, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Roberval Oliveira da Silva, UFRB; Orlando Melo Sampaio Filho, UFRB; Vitor Santos Oliveira, UFRB. |
Título: |
Sensibilidade micelial do mofo-cinzento (Amphobotrys ricini) da mamoneira (Ricinus communis L.) à diferentes fungicidas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 2575
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Conteúdo: |
O mofo cinzento causado pelo fungo Amphobotrys ricini, consiste numa das principais
patologias da mamoneira (R. communis L.). Para analisar sua sensibilidade a tratamentos químicos, um isolado foi testado contra 10 fungicidas, onde se determinou o crescimento micelial em meio BDA acrescido dos fungicidas nas concentrações de 1, 10, 100 e 1000 ìL/L. Apresentaram maior eficiência os princípios ativos tebuconazol, propiconazol, difenoconazol e tiofanato-metílico, em que a ED50 destes produtos químicos foi <1ìL/L, inibindo 100% de crescimento micelial para todas as concentrações testadas. O objetivo deste trabalho foi testar in vitro, a sensibilidade micelial do A. ricini à diferentes fungicidas, na cultura da mamoneira. |
Palavras-Chave: |
Amphobotrys ricini; Ricinus communis L. |
Thesagro: |
Fungicida; Fungo; Mamona. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01653naa a2200277 a 4500 001 1656211 005 2010-02-01 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPRAZERES, A. G. 245 $aSensibilidade micelial do mofo-cinzento (Amphobotrys ricini) da mamoneira (Ricinus communis L.) à diferentes fungicidas. 260 $c2009 500 $apdf 2575 520 $aO mofo cinzento causado pelo fungo Amphobotrys ricini, consiste numa das principais patologias da mamoneira (R. communis L.). Para analisar sua sensibilidade a tratamentos químicos, um isolado foi testado contra 10 fungicidas, onde se determinou o crescimento micelial em meio BDA acrescido dos fungicidas nas concentrações de 1, 10, 100 e 1000 ìL/L. Apresentaram maior eficiência os princípios ativos tebuconazol, propiconazol, difenoconazol e tiofanato-metílico, em que a ED50 destes produtos químicos foi <1ìL/L, inibindo 100% de crescimento micelial para todas as concentrações testadas. O objetivo deste trabalho foi testar in vitro, a sensibilidade micelial do A. ricini à diferentes fungicidas, na cultura da mamoneira. 650 $aFungicida 650 $aFungo 650 $aMamona 653 $aAmphobotrys ricini 653 $aRicinus communis L 700 1 $aSILVA, S. A. 700 1 $aOLIVEIRA, A. A. R. 700 1 $aMOREIRA, R. F. C. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aSILVA, R. O. da 700 1 $aSAMPAIO FILHO, O. M. 700 1 $aOLIVEIRA, V. S. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/01/2009 |
Data da última atualização: |
12/09/2023 |
Autoria: |
MAGALHÃES, B. P. |
Afiliação: |
ARI. |
Título: |
Política externa do Brasil em agricultura: o papel da Embrapa na cooperação técnica. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
2008. |
Páginas: |
57 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Monografia (Especialização) - Instituto de Ciência Política e de Relações Internacionais, Universidade de Brasília, Brasília, DF. |
Conteúdo: |
Introdução; Política externa brasileira; Cooperação técnica internacional; Cooperação técnica prestada; Cooperação técnica bilateral recebida; Cooperação técnica multilateral recebida; A Embrapa no cenário agrícola nacional e internacional e sua agenda em cooperação técnica; O agronegócio; A cooperação técnica internacional do Brasil em agricultura e a inserção da Embrapa; A cooperação internacional na Embrapa; A cooperação multilateral na Embrapa; O agrofuturo; O Instituto Interamericano de cooperação para a Agricultura (IICA); Consórcio Iniciativa Amazônica para a Conservação e Uso Sustentável dos Recursos Naturais (IA); Cooperação bilateral prestada na Embrapa; Produção de alimentos básicos; Escritórios regionais da Embrapa; Embrapa África; Embrapa Venezuela; Cooperação bilateral prestada e recebida; Laboratórios da Embrapa no exterior - Labex; Cooperação bilateral recebida; O caso da soja; O exemplo do programa de biodiversidade Brasil - Itália; Considerações sobre as operações da cooperação técnica internacional na Embrapa; Conclusão. |
Palavras-Chave: |
Ciência; Cooperação bilateral; Cooperação multilateral; Cooperação técnica; Política externa. |
Thesagro: |
Pesquisa Agrícola; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01835nam a2200217 a 4500 001 1125376 005 2023-09-12 008 2008 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aMAGALHÃES, B. P. 245 $aPolítica externa do Brasil em agricultura$bo papel da Embrapa na cooperação técnica. 260 $a2008.$c2008 300 $a57 f. 500 $aMonografia (Especialização) - Instituto de Ciência Política e de Relações Internacionais, Universidade de Brasília, Brasília, DF. 520 $aIntrodução; Política externa brasileira; Cooperação técnica internacional; Cooperação técnica prestada; Cooperação técnica bilateral recebida; Cooperação técnica multilateral recebida; A Embrapa no cenário agrícola nacional e internacional e sua agenda em cooperação técnica; O agronegócio; A cooperação técnica internacional do Brasil em agricultura e a inserção da Embrapa; A cooperação internacional na Embrapa; A cooperação multilateral na Embrapa; O agrofuturo; O Instituto Interamericano de cooperação para a Agricultura (IICA); Consórcio Iniciativa Amazônica para a Conservação e Uso Sustentável dos Recursos Naturais (IA); Cooperação bilateral prestada na Embrapa; Produção de alimentos básicos; Escritórios regionais da Embrapa; Embrapa África; Embrapa Venezuela; Cooperação bilateral prestada e recebida; Laboratórios da Embrapa no exterior - Labex; Cooperação bilateral recebida; O caso da soja; O exemplo do programa de biodiversidade Brasil - Itália; Considerações sobre as operações da cooperação técnica internacional na Embrapa; Conclusão. 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aTecnologia 653 $aCiência 653 $aCooperação bilateral 653 $aCooperação multilateral 653 $aCooperação técnica 653 $aPolítica externa
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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