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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  17/11/2017
Data da última atualização:  21/11/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARTELEGA, L.; COUTO. I. E.; ANGELO, P. C. da S.; PAIVA. A. C. R.; MATIELLO, J. B.
Afiliação:  Mestrando em Ciência do Solo UFLA; Bolsista SAPC na Fundação Procafé; PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, SAPC; Fundação Procafé; Fundação Procafé.
Título:  Dinâmica dos nutrientes e desenvolvimento dos frutos de cafeeiro da cultivar Arara durante o ciclo produtivo.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017. Poços de Caldas, 2017. Novas Tecnologias difundir, pro bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Arara é uma cultivar lançada comercialmente nos últimos anos, selecionada por pesquisadores da Fundação Procafé, oriunda do cruzamento natural entre o Obatã e o Catuaí ou Icatu amarelo. Nos ensaios e em plantios comerciais o Arara vem se destacando por alcançar altas produtividades, além de apresentar frutos/grãos graúdos e alta resistência à ferrugem. Outra característica da variedade é sua maturação tardia, ferramenta útil para escalonar a colheita, garantindo mais café de qualidade na propriedade. As características diferenciais da cultivar Arara podem influir no seu ciclo reprodutivo, no acumulo de matéria seca e de exigências nutricionais para formação dos frutos. O conhecimento desse ciclo é importante para a indicação de práticas culturais, especialmente da adubação. No presente trabalho foi avaliado, ao longo de um ciclo reprodutivo da cultivar Arara, o desenvolvimento dos frutos e o acúmulo de massa seca no estádio de chumbinho até o estádio cana/cereja e também a dinâmica dos macro e micronutrientes nos frutos.
Thesagro:  Boro; Café; Cruzamento vegetal; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166895/1/Dinamica-dos-nutrientes-e-desenvolvimento-dos-frutos-de-cafeeiro.pdf
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Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1179 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/03/2018
Data da última atualização:  04/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MEMORIA, H. de Q.; MARTINS, G. A.; FRIDRICH, A. B.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R.; ROGERIO, M. C. P.; MAGALHÃES, A. F. B.; NEVES, M. R. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R.
Afiliação:  Humberto de Queiroz Memória, niversidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Gabrimar Araújo Martins; Fernando Henrique Melo Andrade R. Albuquerque, CNPC; Marcos Cláudio Pinheiro Rogério, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil.
Título:  Fertilidade e prolificidade de ovinos criados em diferentes sistemas de produção na região Norte do Ceará.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Na região semi-árida do Nordeste brasileiro, a exploração de ovinos deslanados é efetuada para produção de carne e pele, porém o desempenho reprodutivo é baixo, principalmente pelas práticas de manejo deficientes, aliadas às limitações de ordem nutricional impostas pelas condições climáticas no semi-árido nordestino. Objetivou-se produzir informações que permitam subsidiar a tomada de decisão para criação de ovinos no Estado do Ceará. Foram estimados no presente trabalho indicadores zootécnicos relacionados com reprodução de ovinos de três Fazendas criados em diferentes sistemas de produção. As características reprodutivas estudadas foram: fertilidade (o número de ovelhas paridas por matrizes expostas), prolificidade (o número de crias por matriz por parto). A fertilidade e prolificidade média das três Fazendas foram iguais a 82,10 e 1,28, respectivamente. A fertilidade para as Fazendas foram iguais a 74,71 (Fazenda 1), 89,56 (Fazenda 2) e 82,04 (Fazenda 3) e prolificidade de 1,14 (Fazenda 1), 1,27 (Fazenda 2) e 1,45 (Fazenda 3). O sistema de produção foi fator determinante para fertilidade e prolificidade. [Fertility and prolificacy of sheep created in different production systems in the North Region of Ceara]. Abstract: In semi-arid northeast region of Brazil, the sheep exploitation is for production of meat and skin, but the reproductive performance is low, mainly by poor management practices, combined with nutritional limitations of order imposed by weather condi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Região Nordeste; Semiárido.
Thesagro:  Eficiência reprodutiva; Ovelha; Produção animal; Produtividade.
Thesaurus NAL:  Animal production; Brazil; Ewes; Reproductive performance; Semiarid zones; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174454/1/cnpc-2008-Fertilidade.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC36820 - 1UPCAA - DD
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