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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/01/2024
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VILVERT, J. C.; FREITAS, S. T. de; VELOSO, C. M.; AMARAL, C. L. F.
Afiliação:  JOÃO CLAUDIO VILVERT, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Vitória da Conquista, BA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; CRISTIANE MARTINS VELOSO; CLÁUDIO LÚCIO FERNANDES AMARAL.
Título:  Genetic diversity on acerola quality: a systematic review.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 67, e24220490, 2024.
ISSN:  1678-4324
DOI:  https://doi.org/10.1590/1678-4324-2024220490
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Acerola (Malpighia emarginata DC.) is a super-fruit with high ascorbic acid content and its quality can be highly affected by the genetic and environmental conditions. This systematic review aims to provide an overview of the influence of genetic variability on acerola quality traits. It was performed according to the Preferred Reporting Items for Systematic reviews and Meta-Analysis (PRISMA) recommendations. PubMed, Scopus and SciELO electronic databases were searched using terms acerola, selection, and genotypes. 29 studies were selected after assessing articles for eligibility criteria, which reported data on 22 quality parameters. A high genetic diversity was observed for all quality traits. Soluble solids and ascorbic acid contents are the main parameters determined in studies with acerola. Titratable acidity, SS/TA ratio and pH are also evaluated in most studies. Different studies have already identified possible genotypes for use in acerola breeding programs based on fruit quality, both for launching new cultivars and for use as parents in crosses. Our review is a useful basis for acerola breeding programs and germplasm conservation. Future studies are required to further identify and quantify bioactive compounds in acerolas of different genotypes.
Palavras-Chave:  Diversidade genética; Melhoramento de plantas; Métodos de criação; Qualidade dos frutos.
Thesagro:  Acerola; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Vitamina C.
Thesaurus Nal:  Breeding methods; Fruit quality; Genotype; Malpighia emarginata; Plant breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160925/1/Genetic-Diversity-on-Acerola-Quality-A-Systematic-Review.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60823 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/07/1996
Data da última atualização:  21/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  MAGALHAES, A. A. de; CHOUDHURY, M. M.; MILLAR, A. A.; ALBUQUERQUE, M. M. de.
Afiliação:  ARNÕBIO ANSELMO DE MAGALHÂES, CPATSA; MOHAMMAD M. CHOUDHURY, CPATSA; AGUSTIN A. MILLAR, CPATSA; MARCONDES M. DE ALBUQUERQUE, CPATSA.
Título:  Efeito do déficit de água no solo sobre o ataque de macrophomina phaseolina em feijão.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 17, n. 3, p. 407-411, mar. 1982.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of water deficit on the attack of macrophomina phaseolina on beans.
Conteúdo:  RESUMO - Sob condicoes de campo, e adotando-se um delineamento estatistico de blocos ao acaso, com sete tratamentos e quatro repeticoes, estudou-se o efeito do deficit de agua no solo sobre a incidencia de "podridao-cinzenta-do-caule" causada pelo fungo Macrophomina phaseolina (Tassi) Goid. em feijao. Os tratamentos de 1 a 7 constaram, respectivamente, de 0, 6, 9, 11, 13, 16 e 18 dias sem irrigacao, a partir do inicio da floracao. O solo, antes e apos cada periodo de deficit, foi mantido em condicoes otimas de umidade. As contagens de plantas mortas forma feitas aos 49 dias (final do periodo de deficit do tratamento 7), 63 e 84 dias apos o plantio. No que se refere a mortandade de plantas, causada pelo ataque do fungo, os tratamentos diferiram significativamente ao nivel de 1% de probabilidade. O ataque foi intensificado, a medida que se prolongou o deficit de agua, resultando em 63,9% de plantas mortas apos 18 dias de deficit, e somente 8,6%, nos solos em condicoes otimas de umidade. ABSTRACT - The effect of water stress on the incidence of charcoal stalk rot of beans caused by Macrophomina phaseolina (Tassi) Goid. was evaluated under field conditions. A randomized complete block design with four replications was used. Water stress treatments 1 to 7 corresponded to 0,6,9, 11.13,16, and 18 days withholding Irrigation from the beginning of the flowering period, respectively. The soil of the experimental plots was maintained at optimum moisture conditions before and after the ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bean; Disease; Fungal disease; Podridão cinzenta do caule; Podridao-cinzenta-do-caule.
Thesagro:  Deficiência Hídrica; Doença; Feijão; Fungo; Macrophomina Phaseolina; Solo; Umidade.
Thesaurus NAL:  Beans; Fungal diseases of plants; Soil; Water stress.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220497/1/Efeito-deficit-agua-solo-1982.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65142 - 1UPEAP - PP
CPATSA7527 - 1UPCAP - PP
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