Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Roraima... Mostrar Todas
Data corrente:  06/06/2001
Data da última atualização:  27/06/2023
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  PORTO, E. R.; DUTRA, M. T. D.; AMORIM, M. C. C. de; ARAUJO, G. G. L. de.
Afiliação:  EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA; MARIA TEREZA DUARTE DUTRA, CEFET-PE; MIRIAM CLEIDE CAVALCANTE DE AMORIM, COMPESA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Uso de erva sal (Atriplex nummularia) como forrageira irrigada com água salina.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 2000.
Páginas:  17 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Circular técnica, 53).
ISSN:  1516-1617
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução; A erva-sal: origem e algumas características; Acumulação de sal na planta; Rendimento e uso; Manejo cultural; Produção de mudas; Plantio e condução do cultivo; Corte e produção de feno.
Palavras-Chave:  Atriplex mummularia; Brasil; Erva; Erva sal; Erva-sal; Feed crops; Forrageira; Forraging; Herb salt; Pernambuco; Petrolina; Plant production; Planting stock; Sea water.
Thesagro:  Água Salgada; Água Salina; Irrigação; Manejo; Muda; Planta Forrageira; Produção animal; Produção Vegetal; Rendimento; Sal.
Thesaurus Nal:  Animal production; Atriplex nummularia; crop management; forage; irrigation; saline water; yields.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/8854/1/CTE53.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE42006 - 1EMBFL - --12307CPATSA12307
AI-SEDE42006 - 2EMBFL - --12307CPATSA12307a
CPAA6394 - 1EMBFL - PPFOL8103FOL8103
CPAC18965 - 1EMBFL - --FOL6795FOL6795
CPAF-AP6152 - 1EMBFL - PP0613806138
CPAF-RR11194 - 1EMBFL - --PLANTAS FORR - 043PLFO - 043
CPAMN12333 - 1EMBFL - --FOL 298/012001.00298
CPAMN-UEPP9711 - 1EMBFL - --FOL 164/012001.00164
CPAO17002 - 1EMBFL - PPFOL 10347FOL 10347
CPAP49839 - 1EMBFL - PPFL2001.00158o-41882001.00158
CPATSA8854 - 1UMTFL - PP0713707137
CPATU8324 - 1EMBFL - PP0421004210
CPPSE20574 - 1ADDFL - PPFL1965POR2011.01965
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.
Data corrente:  24/06/2022
Data da última atualização:  06/07/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  RANGEL, P. H. N.; COLOMBARI FILHO, J. M.; LACERDA, M. C.; CORDEIRO, A. C. C.; MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; SANTIAGO, C. M.; FRAGOSO, D. de B.; BRESEGHELLO, F.; ABREU, G. B.; PEREIRA, J. A.; FAGUNDES, P. R. R.; NEVES, P. de C. F.; MOURA NETO, F. P.; CASTRO, A. P. de; ABREU, A. G. de; ANDRES, A.; NUNES, C. D. M.; FURTINI, I. V.; PETRINI, J. A.; BARRIGOSSI, J. A. F.; MARTINS, J. F. da S.; FERREIRA, M. E.; UTUMI, M. M.; FILIPPI, M. C. C. de; BASSINELLO, P. Z.; ROCHA, R. N. C. da; MELLO, R. N. de; BORBA, T. C. de O.; SILVA-LOBO, V. L.
Afiliação:  PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; MABIO CHRISLEY LACERDA, CNPAF; ANTONIO CARLOS CENTENO CORDEIRO, CPAF-RR; ARIANO MARTINS DE MAGALHAES JUNIOR, CPACT; CARLOS MARTINS SANTIAGO, CPACP; DANIEL DE BRITO FRAGOSO, CNPASA; FLAVIO BRESEGHELLO, CNPAF; GUILHERME BARBOSA ABREU, CPACP; JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN; PAULO RICARDO REIS FAGUNDES, CPACT; PERICLES DE CARVALHO FERREIRA NEVES, CNPAF; FRANCISCO PEREIRA MOURA NETO, CNPAF; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; ALUANA GONCALVES DE ABREU, Cenargen; ANDRE ANDRES, CPACT; CLEY DONIZETI MARTINS NUNES, CPACT; ISABELA VOLPI FURTINI, CNPAF; JOSE ALBERTO PETRINI, CPACT; JOSE ALEXANDRE F BARRIGOSSI, CNPAF; JOSE FRANCISCO DA SILVA MARTINS, CPACT; MARCIO ELIAS FERREIRA, Cenargen; MARLEY MARICO UTUMI, CPAF-RO; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; RAIMUNDO NONATO CARVALHO DA ROCHA, CNPAF; RAQUEL NEVES DE MELLO, CNPAF; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF.
Título:  BRS A706 CL: características e desempenho agronômico da nova cultivar de arroz irrigado de ciclo médio para o sistema de produção Clearfield®.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 263).
ISSN:  1678-961X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Programa de Melhoramento de Arroz da Embrapa (MelhorArroz) e seus parceiros, desenvolveram a cultivar de arroz irrigado de ciclo médio BRS A706 CL para o Sistema de Produção Clearfield®, de ampla adaptabilidade, recomendada para todo o território brasileiro (regiões tropical e subtropical). Indicada para produção tanto em sistema de semeadura direta, em solo seco, quanto em pré-germinado, possui elevado potencial produtivo, tolerância ao acamamento, stay green e boa resistência às principais doenças da cultura, além de estabilidade no rendimento de grãos inteiros e excelente qualidade de grãos para a linha de produtos premium. Tecnologia que, aliada às boas práticas agrícolas, contribuirá para o atendimento dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) das Nações Unidas, especialmente os objetivos 2 'Fome Zero e Agricultura Sustentável', 8 'Trabalho Decente e Crescimento Econômico', 12 'Consumo e Produção Sustentáveis' e 13 'Ação Contra a Mudança Global do Clima', através do aumento da produtividade com responsabilidade para a construção de um ecossistema mais resiliente e sustentável.
Palavras-Chave:  Cultivar; Selo ODS 12; Selo ODS 13; Selo ODS 2; Selo ODS 8; Sistema de Produção Clearfield®.
Thesagro:  Arroz Irrigado; Características Agronômicas; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  Agronomic traits; New variety; Plant breeding; Rice.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144266/1/ct263.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN38867 - 1UPCFL - DD
CNPAF36452 - 1UMTFL - DDCT 263CNPAF2022.ct263
CNPASA1172 - 1UPCFL - DD20222022
CPACP1801 - 1UPCFL - DD
CPACT22299 - 1UPCFL - DD
CPAF-RO18790 - 1UPCFL - DD
CPAF-RR16291 - 1UPCFL - DD
CPAMN33388 - 1UPCFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional