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Registros recuperados : 24 | |
11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CRUZ, L. A.; SCIENA, C. R.; CORREA, D. S.; PARIS, E. C. Síntese por coprecipitação de nanopartículas de hidroxiapatita e óxido cúprico para aplicação no agronegócio. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 439-442. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARTZ, M. L.; BARTZ, H. A.; CRUZ, L. A.; DERPSCH, R. W.; BUNK, A.; BROWN, G. G.; JAMES, S. W. Earthworm richness in no-till sites in Paraguay. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON EARTHWORM ECOLOGY, 10., 2014, Athens, Georgia. Abstracts. [S.l.: Soil Ecology Society], 2014. p. 125. ISEE 10. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROCHA, M. P.; NUNES, A. P.; MINELLO, L. F.; CRUZ, L. A. X.; ALBANO, A. P. N.; MONDADORI, R. G. Histological description of Cerdocyon thous (Linnaeus, 1766) respiratory system. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 5, p. 531-535, maio 2017. Título em português: Descrição histológica do sistema respiratório de Cerdocyon thous (Linnaeus, 1766). Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SACCON, T. D.; MOREIRA, F.; MONDADORI, R. G.; CRUZ, L. A.; BARTKE, A.; MASTERNAK, M. M.; PEGORARO, L. M. C.; SCHNEIDER, A. Characterization of ovarian follicle reserve depletion in Ames dwarf mice. Animal Reproduction, v. 12, n. 3, p. 572, Jul./Sept. 2015. Publicado: Proceedings of the 29th Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE); Gramado, RS, Brazil, August 20th to 23rd, 2015, and 31st Meeting of the European Embryo Transfer Association (AETE); Ghent, Belgium,... Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, A. das G. C. de; SOUSA, N. R.; SILVA, S. E. L. da; NUNES, C. D. M.; CANTO, A. do C.; CRUZ, L. A. de A. Fruteiras da Amazônia. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1996. 204 p., il. (Biblioteca Botânica Brasileira, 1). Possui encarte "Receitas: Fruteiras da Amazônia". Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas |
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Registros recuperados : 24 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/09/2013 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PORTELA, M. C. C.; PAULA, C. M. de; MAGALHÃES, Y. C.; RODRIGUES, S.; SANTOS, K. M. O. dos. |
Afiliação: |
MASU CAPISTRANO CAMURÇA PORTELA, Pós-graduação, RENORBIO/Universidade Federal do Ceará (UFC). Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará-IFCE, Campus Ubajara, CE.; CLARA MÍTIA DE PAULA, Pós-graduação - FBT/FCF/USP. Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE), Campus Sobral, CE.; YURI CAVALCANTE MAGALHÃES, Graduação - IFCE, Campus Sobral, CE; SUELI RODRIGUES, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC. |
Título: |
Viabilidade de Bifidobacterium animalis (Bb12) em sorvete dietético potencialmente simbiótico de leite cabra, sabor chocolate. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2013, Fortaleza. [Posters...]. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 2013. 4 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O consumo de alimentos funcionais como os probióticos e prebióticos, que ajudam no equilíbrio da microbiota intestinal, pode contribuir de forma relevante para a promoção da saúde. Em virtude da crescente prevalência da diabetes mellitus, o desenvolvimento de um sorvete dietético que permita a adição de prebióticos que possam promover um baixo índice glicêmico, ainda agregado de produtos regionais como o leite de cabras, é promissor. O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade do Bifidobacterium animalis (Bb12) em duas formulações de sorvete dietético de leite de cabras potencialmente simbióticos e verificar se houve alteração do pH durante o armazenamento. A viabilidade do probiótico e o pH foram avaliados aos 1, 28 e 56 dias após o processamento do sorvete adicionado com frutooligossacarídeos (FOS) e do sorvete adicionado de inulina, através de contagens em meio MSR-LP. A população de B. animalis nos sorvetes manteve-se superior a 8 log UFC/g durante todo o período de estocagem estudado e o pH de ambos sorvetes manteve-se em torno de 6,0. Os sorvetes desenvolvidos mostraram-se bons veículos para a Bb12, atendendo à legislação brasileira para produtos probióticos. |
Palavras-Chave: |
Prebiótico; Probiótico. |
Thesagro: |
Alimento dietético; Caprino; Leite de cabra; Sorvete; Tecnologia de alimento; Vida de Prateleira. |
Thesaurus NAL: |
Bifidobacterium animalis; Brazil; Food technology; Functional foods; Goat milk; Ice cream; Prebiotics; Probiotics. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88979/1/AAC-Viabilidade-de-bifidobacterium.pdf
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Marc: |
LEADER 02360nam a2200349 a 4500 001 1965483 005 2022-05-17 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPORTELA, M. C. C. 245 $aViabilidade de Bifidobacterium animalis (Bb12) em sorvete dietético potencialmente simbiótico de leite cabra, sabor chocolate.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2013, Fortaleza. [Posters...]. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 2013. 4 f.$c2013 520 $aResumo: O consumo de alimentos funcionais como os probióticos e prebióticos, que ajudam no equilíbrio da microbiota intestinal, pode contribuir de forma relevante para a promoção da saúde. Em virtude da crescente prevalência da diabetes mellitus, o desenvolvimento de um sorvete dietético que permita a adição de prebióticos que possam promover um baixo índice glicêmico, ainda agregado de produtos regionais como o leite de cabras, é promissor. O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade do Bifidobacterium animalis (Bb12) em duas formulações de sorvete dietético de leite de cabras potencialmente simbióticos e verificar se houve alteração do pH durante o armazenamento. A viabilidade do probiótico e o pH foram avaliados aos 1, 28 e 56 dias após o processamento do sorvete adicionado com frutooligossacarídeos (FOS) e do sorvete adicionado de inulina, através de contagens em meio MSR-LP. A população de B. animalis nos sorvetes manteve-se superior a 8 log UFC/g durante todo o período de estocagem estudado e o pH de ambos sorvetes manteve-se em torno de 6,0. Os sorvetes desenvolvidos mostraram-se bons veículos para a Bb12, atendendo à legislação brasileira para produtos probióticos. 650 $aBifidobacterium animalis 650 $aBrazil 650 $aFood technology 650 $aFunctional foods 650 $aGoat milk 650 $aIce cream 650 $aPrebiotics 650 $aProbiotics 650 $aAlimento dietético 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 650 $aSorvete 650 $aTecnologia de alimento 650 $aVida de Prateleira 653 $aPrebiótico 653 $aProbiótico 700 1 $aPAULA, C. M. de 700 1 $aMAGALHÃES, Y. C. 700 1 $aRODRIGUES, S. 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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