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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, W. L. E. Aumento da permeabilidade ao ar de madeira maciça submetida a compressão axial. Colombo: Embrapa Florestas, 2003. 4 p. (Embrapa Florestas. Comunicado Técnico, 98).

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2.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, W. L. E. Impregnação de Pinus caribaea hondurensis com álcool furfurílico e tetra-etil-ortosilicato. 1998. 118 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Engenharia de Materiais) - Departamento de Interunidades, Universidade de São Paulo, São Carlos. Orientador: Milton Ferreira de Souza.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, W. L. E. Repelência a água e estabilização dimensional em pinus. In: ENCONTRO BRASILEIRO EM MADEIRAS E EM ESTRUTURAS DE MADEIRA, 8., 2002, Uberlândia. [Anais.]. Uberlândia: Universidade Federal de Uberlândia, 2002. 1 CD- ROM. Contém resumos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, W. L. E. Deposição de filmes protetores sobre madeira pela técnica do plasma frio. 2002. 82 f. Tese (Doutorado em Ciência e Engenharia de Materiais) - Departamento de Interunidades, Universidade de São Paulo, São Carlos. Orientador: Milton Ferreira de Souza.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, W. L. E. Construção de um reator a plasma frio para tratamento de superfície de materiais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 4 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 237).

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6.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, W. L. E. Controle de manchadores a apodrecedores da madeira de pínus. In: SEMINÁRIO DE ATUALIDADES DE PROTEÇÃO FLORESTAL, 2., 2005, Blumenau. Palestras e resumos. [Blumenau]: FURB, 2005. 1 CD-ROM. Palestra (Doenças florestais). Co-promoção: Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, W. L. E. Lignina e nanocelulose. Revista Opiniões, n. 49, p. 11-12, set./nov. 2017.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, W. L. E. Seleção automática de madeira maciça. Revista da Madeira, Curitiba, nesp, p. 68-71, maio 2003.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, W. L. E. Tecnologia da madeira. Revista Referência, v. 14, n. 133, p. 26-28, nov. 2012. Artigo publicado em 3 partes. 2ª parte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoTHOMAZ, D. T.; MAGALHAES, W. L. E. Avaliação do carvão de Eucalyptus benthamii impregnado com licor pirolenhoso. In: ENCONTRO BRASILEIRO EM MADEIRA E ESTRUTURAS DE MADEIRA, 11., 2008, Londrina. Anais. Londrina: UEL, 2008. 11 p. CD-ROM. XI EBRAMEM.

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11.Imagem marcado/desmarcadoNEPOMUCENO, G. N.; MAGALHAES, W. L. E. Briquetagem de resíduos de sistema agroflorestal e projeto de forno para sua carbonização. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 18., 2019, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2019. p. 28. (Embrapa Florestas. Documentos, 330).

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12.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, B. D.; MAGALHAES, W. L. E. Biogenic nanosilica blended by nanofibrillated cellulose as support for slow-release of tebuconazole. Journal of Nanoparticle Research, v. 18, n. 9, article 274, Sept. 2016. 10 p.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, W. L. E.; MATOS, M. de. Fertilizantes de liberação lenta. Revista Opiniões, ano 15, n. 53, p. 14-16, set./nov. 2018.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, W. L. E.; GUIOTOKU, M. Imersão de peças de eucalipto utilizadas em embalagens de estruturas metálicas em solução de borato de cobre cromatado. Colombo: Embrapa Florestas, 2005. 4 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 145).

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15.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, B. D.; MAGALHAES, W. L. E. Green nanocomposites as carriers for slow-release of tebuconazole. In: BRAZIL MRS MEETING, 15., 2016, Campinas. Proceedings. [Rio de Janeiro]: SBPMat, 2016. Resumo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGUIOTOKU, M.; MAGALHÃES, W. L. E. Nanoestruturas de carbono a partir da celulose. In: EVENTO DE INICIATIVAS E MELHORIAS DAS ATIVIDADES DE APOIO TÉCNICO-ADMINISTRATIVO DA EMBRAPA FLORESTAS, 3., 2008, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. 1 CD-ROM. EVIMAT. Resumo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGUIOTOKU, M.; MAGALHÃES, W. L. E. Método de imersão prolongada para tratamento preservativo de mourões de Eucalyptus benthamii e dunnii. Colombo: Embrapa Florestas, 2005. 4 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 146).

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18.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, W. L. E.; DEGENHARDT, J. Nova formulação de álcool gel (MicroCelol) com celulose microfibrilada (MFC): avaliação em Escherichia coli. Colombo: Embrapa Florestas, 2020. 9 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 444).

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19.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, W. L. E.; MATOS, M. de. Pesquisa usa nanofibras de celulose para produzir fertilizante de liberação controlada. Campo & Negócios, v. 7, n. 40, p. 14- 16, Jan./Fev. 2019.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, W. L. E.; ARTNER, M. Determinação de formaldeído pelo método dessecador utilizando reagente analítico acetilacetona: modificação da norma ASTM D 5582. Colombo: Embrapa Florestas, 2018. 9 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 426).

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  22/12/2023
Data da última atualização:  22/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LEAL, F. C.; UEDA, K. M.; M. S. T, ARANTES; LIMA, T. A. de M. de; HANSEL, F. A.; MAGALHAES, W. L. E.; HELM, C. V.; FREITAS, R. A. de; FARIAS, F. O.; MAFRA, M. R.; IGARASHI-MAFRA, L.
Afiliação:  FERNANDO CASTRO LEAL, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; KARINA MAYUMI UEDA, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; MATHEUS SAMPONI TUCUNDUVA ARANTES, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; TIELIDY ANGELINA DE MORAIS DE LIMA, TECHNOLOGICAL UNIVERSITY OF THE SHANNON; FABRICIO AUGUSTO HANSEL, CNPF; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; RILTON ALVES DE FREITAS, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; FABIANE OLIVEIRA FARIAS, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; MARCOS R. MAFRA, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; LUCIANA IGARASHI-MAFRA, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ.
Título:  Impact of defibrillation technique on the rheological, thermo-mechanical, and nutritional properties of nanosuspensions produced from multiple fractions of pinhão seed (Araucaria angustifolia (Bertol.) Kuntze).
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 440, 138195, p. 1-10, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2023.138195
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work aimed to evaluate the influence of the mechanical defibrillation technique on the pinhão nano-suspensions production obtained from the whole pinhão, its coat, and almond. The nanosuspensions were characterized concerning their composition, morphology, thermal stability, rheological behavior, compound profiling, and cytotoxicity. The results revealed a significant fiber content in pinhão coat nanosuspension (63.12 ± 0.52 %) and non-fiber carbohydrates in whole pinh˜ao (59.00 ± 0.13 %) and almond (74.39 ± 0.23 %) nanosuspensions. The defibrillation process led to micro/nano-sized fibers in pinh˜ao coat nanosuspensions and small-size starch granules in almond nanosuspensions. The nanosuspensions containing pinhão coat exhibited a gel-like behavior, while almond nanosuspensions displayed liquid-like characteristics. Pinhão coat nano- suspensions presented a significant content of flavonoids and phytosterols, whereas almond-based nano- suspensions contained substantial sugar amounts. No cytotoxicity was observed at the concentrations evaluated. These findings demonstrated that the defibrillation technique impacted the properties of pinhão constituents, allowing their application in new product development.
Palavras-Chave:  Almond sourced bioactives; Defibrillation process operation; Desfibrilação mecânica; Nanotecnologia; Pinhão-based nanosuspension; Pinhão-seed fractions.
Thesagro:  Pinhão; Produto Florestal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58771 - 1UPCAP - DD
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