|
|
Registros recuperados : 10 | |
7. | | AVILA, A. F. D.; MAGALHÃES, M. C.; VEDOVOTO, G. L.; IRIAS, L. J. M.; RODRIGUES, G. S. Impactos econômicos, sociais e ambientais dos investimentos na Embrapa. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 14, n. 4, p. 86-101, out./dez. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
9. | | MAGALHÃES, M. C.; VEDOVOTO, G. L.; IRIAS, L. J. M.; VIEIRA, R. de C. M. T.; ÁVILA, A. F. D. (ed.). Avaliação dos impactos da pesquisa da Embrapa: uma amostra de 12 tecnologias. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa. Secretaria de Gestão e Estratégia, 2006. 243 p. (Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia. Documentos, 13). Autores: Ademir Francisco Girotto, Adriana Marlene Moreno Pires, Adriano Lincoln Albuquerque Mattos, Airton Manzano, Alcido Elenor Wander, Anna Cristina Lanna, Antonio Flavio Dias Ávila, Antonio Souza do Nascimento, Artur Chinelato de... Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas |
| |
Registros recuperados : 10 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/08/2003 |
Data da última atualização: |
22/05/2017 |
Autoria: |
ALVES, E. R. de A.; MAGALHÃES, M. C.; GUEDES, P. P. (ed.). |
Afiliação: |
ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE/PR. |
Título: |
Calculando e atribuindo os benefícios da pesquisa de melhoramento de variedades: o caso da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília,DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-SEA, 2002. |
Páginas: |
248 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Capitulo 1 - Introdução; Contexto; Objetivos e Alcance; Visão Geral do Relatório. Capítulo 2 - Contexto de Mercado e Pesquisa; Padrões de Produção e Produtividade; Tendências do Comércio; Padrões de P&D. Capítulo 3 - Princípios e Práticas de Avaliação de Programas de Melhoramento de Variedades; Princípios Básicos de Economia; Questões de Medição na Avaliação de Novas Variedades; Indices de Melhoramento de Variedades; A Atribuição de Crédito pelo Ganho na Produtividade; Dados sobre os Rendimentos; Diferenças de Qualidade; Custeando a Pesquisa de Melhoramento de Variedades; Comparando Benefícios e Custos. Capítulo 4 - Elementos de Avaliação: Particularidades dos Dados, Resultados e Interpretação; A Pesquisa de Melhoramento de Variedades: Contexto Institucional; Estimando Custos de Pesquisa; Estimando os Benefícios da Pesquisa; Medidas dos Benefícios e sua Atribuição; Análise de Sensibilidade. Capítulo 5 - Utilizando a Análise de Benefício-Custo como Base para Decisões em P&D; Introdução; Demandas de Informação para Diferentes Tipos de Decisão; A Análise Ex Ante versus a Análise Ex Post; A possibilidade de comparação entre os centros da Embrapa mediante os resultados da avaliação Ex Post; A análise Ex Ante de benefício-custo; Extensão e outras tecnologias; Fortalecimento da capacidade. |
Palavras-Chave: |
Análise benefício custo; Arroz - Melhoramento Genético; Arroz-melhoramento genético-Pesquisa-custo; Bean; Brasil; Cost; Custo da pesquisa; Embrapa; Feijão - Melhoramento Genético; Genetic breeding; Melhoramento genético; Produção Econômica - Agricultura; Produção Econômica - Cálculo; Soja - Melhoramento Genético; Soja-melhoramento genético-custo; Soybean; Tendência do mercado. |
Thesagro: |
Arroz; Custo; Feijão; Instituição de Pesquisa; Melhoramento genético vegetal; Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Soja; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Research; Rice. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84592/1/Calculando-e-Atribuindo-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 02782nam a2200481 a 4500 001 1085427 005 2017-05-22 008 2002 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aALVES, E. R. de A. 245 $aCalculando e atribuindo os benefícios da pesquisa de melhoramento de variedades$bo caso da Embrapa. 260 $aBrasília,DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-SEA$c2002 300 $a248 p. 520 $aCapitulo 1 - Introdução; Contexto; Objetivos e Alcance; Visão Geral do Relatório. Capítulo 2 - Contexto de Mercado e Pesquisa; Padrões de Produção e Produtividade; Tendências do Comércio; Padrões de P&D. Capítulo 3 - Princípios e Práticas de Avaliação de Programas de Melhoramento de Variedades; Princípios Básicos de Economia; Questões de Medição na Avaliação de Novas Variedades; Indices de Melhoramento de Variedades; A Atribuição de Crédito pelo Ganho na Produtividade; Dados sobre os Rendimentos; Diferenças de Qualidade; Custeando a Pesquisa de Melhoramento de Variedades; Comparando Benefícios e Custos. Capítulo 4 - Elementos de Avaliação: Particularidades dos Dados, Resultados e Interpretação; A Pesquisa de Melhoramento de Variedades: Contexto Institucional; Estimando Custos de Pesquisa; Estimando os Benefícios da Pesquisa; Medidas dos Benefícios e sua Atribuição; Análise de Sensibilidade. Capítulo 5 - Utilizando a Análise de Benefício-Custo como Base para Decisões em P&D; Introdução; Demandas de Informação para Diferentes Tipos de Decisão; A Análise Ex Ante versus a Análise Ex Post; A possibilidade de comparação entre os centros da Embrapa mediante os resultados da avaliação Ex Post; A análise Ex Ante de benefício-custo; Extensão e outras tecnologias; Fortalecimento da capacidade. 650 $aResearch 650 $aRice 650 $aArroz 650 $aCusto 650 $aFeijão 650 $aInstituição de Pesquisa 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPesquisa 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aSoja 650 $aVariedade 653 $aAnálise benefício custo 653 $aArroz - Melhoramento Genético 653 $aArroz-melhoramento genético-Pesquisa-custo 653 $aBean 653 $aBrasil 653 $aCost 653 $aCusto da pesquisa 653 $aEmbrapa 653 $aFeijão - Melhoramento Genético 653 $aGenetic breeding 653 $aMelhoramento genético 653 $aProdução Econômica - Agricultura 653 $aProdução Econômica - Cálculo 653 $aSoja - Melhoramento Genético 653 $aSoja-melhoramento genético-custo 653 $aSoybean 653 $aTendência do mercado 700 1 $aMAGALHÃES, M. C. 700 1 $aGUEDES, P. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|