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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  23/02/2016
Data da última atualização:  02/05/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SILVA, A. F. da; MAY, A.; TARDIN, F. D.; PIMENTEL, L. D.; BEHLING, M.
Afiliação:  ALEXANDRE FERREIRA DA SILVA, CNPMS; ANDRE MAY, CNPMS; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; LEONARDO DUARTE PIMENTEL, Universidade Federal de Viçosa; MAUREL BEHLING, CPAMT.
Título:  Desempenho de genótipos de sorgo sacarino cultivados em diferentes épocas de semeadura no médio norte do Mato Grosso.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015.
Páginas:  23 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 131).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sorgo sacarino surgiu como importante alternativa para a geração de biomassa na produção de etanol. Este trabalho objetivou avaliar o efeito da época de semeio sobre a produção de sorgo sacarino na região meio norte do Mato Grosso, durante duas safras consecutivas. Foram instalados experimentos em Sinop/MT. Foram instalados dois experimentos, considerando uma cultivar de sorgo sacarino em cada experimento (BRS 506 e CMSXS 647), sob delineamento experimental de blocos ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas, sendo as parcelas o ano de estudo (safra 2011/12e safra 2012/13) e as subparcelas as épocas de semeio (4 épocas, sendo a primeira realizada em novembro de cada ano e as demais 24, 92 e 127 dias após o primeiro semeio) em cada experimento. Para a cultivar BRS 506, na safra 2011/13, houve queda linear da massa fresca da parte aérea nos semeios mais tardios, caracterizando uma queda de 67% na produtividade do sorgo sacarino BRS 506 quando semeado 127 dias após o primeiro semeio, demonstrando que o mês de novembro é a época ideal de plantio da cultivar para a região de Sinop-MT. A cultivar CMSXS 647 apresentou o mesmo comportamento, com queda pronunciada na produtividade em semeios tardios, representada por 71 e 33% para os anos 2011/12 e 2012/13, respectivamente. As menores produtividades observadas em semeios tardios podem ter sido provocadas pelo menor desenvolvimento das plantas, já que houve uma redução na altura das plantas ao longo das épocas de semeio. A quali... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sorgo sacarino.
Thesagro:  Época de plantio; Recurso energético.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142725/1/bol-131.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS26925 - 1UMTFL - DD
CPAMT598 - 1UPCFL - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, L. T. S.; GOMES, J. B. V. Atributos do solo das nascentes do alto curso do Rio Piauitinga - SE. In: AGUIAR NETO, A. de O.; MATOS, E. L. de (Org.). Distintos olhares dos rios sergipanos. São Cristóvão: Editora UFS, 2012. p. 73-99.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR NETTO, A. de O.; MAGALHÃES, L. T. S.; VASCO, A. N. do; GOMES, J. B. V. Indicadores ambientais do solo nas áreas de nascente da bacia hidrográfica do Rio Piauitinga, Sergipe. Ambiência, Guarapuava, v. 11 n. 2 p. 457-472, jan./abr. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, L. T. S.; GOMES, J. B. V.; VASCO, A. N. do; AGUIAR NETTO, A. de O.; FERREIRA, R. A. Caracterização geo-pedológica das áreas de nascentes na bacia hidrográfica do rio Piauitinga, Sergipe, Brasil. Revista Ambiente & Água, p. 169-181, v. 7, n. 1, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, L. T. S.; MELO, D. L. F. M.; B. JUNIOR, A. M.; SILVA, A. C. M. S.; GAMA, J. A.; SILVA, A. L.; SILVA, A. V. C. da; BACKES, A. A.; MUNIZ, E. N. Análise física, microbiológica e sensoral da carne de frango criado em sistemas alternativos e convencional. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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