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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/10/2000
Data da última atualização:  24/04/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, F. M.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; FERNANDO MENDES PEREIRA.
Título:  Comportamento fenologico de seis variedades de uva sem sementes nas condicoes tropicais do Vale do rio Sao Francisco.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 22, n. 2, p. 170-175, ago. 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo caracterizar as diferentes fases do ciclo fenologico e as exigencias termicas de seis variedades de uva sem sementes no Vale do rio Sao Francisco. O experimento foi conduzido em vinhedo pertencente a Embrapa Semi-Arido, em Petrolina, PE, durante os anos de 1997 e 1998, correspondendo a quatro ciclos de producao, cujas datas de poda foram, respectivamente, 16-06-1997, 13-11-1997, 25-03-1998 e 10-08-1998. As variedades utilizadas foram Venus, Arizul, Beauty Seedless, Thompson Seedless, Marroo Seedless e Canner, enxertadas sobre porta-enxerto IAC 572 ('Jales'). Avaliou-se a duracao dos estadios fenologicos: inicio de brotacao, plena floracao, inicio de amadurecimento das bagas e final de maturacao. As exigencias termicas foram observadas em termos de graus-dia (GD) necessarios para cada variedade atingir a fase fenologica a partir da poda. A duracao media do ciclo fenologico (poda ao final de maturacao) variou de 98 dias na variedade Beauty Seedless ate 120 dias na 'Canner'. As quatro epocas de poda exerceram grande influencia sobre a fenologia e exigencias termica da videira, sendo a poda de marco/98 aquela que promoveu uma menor duracao do ciclo fenologico para a maioria das variedades. A soma termica media necessaria variou de 1.447 GD em 'Venus' a 1.966 GD na variedade 'Canner'.
Palavras-Chave:  Brasil; Exigencia termica; Seedless grapes; Thermal demand; Uva sem semente; Vale do Sao Francisco.
Thesagro:  Fenologia; Variedade; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  phenology; varieties.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175926/1/Revista-Brasileira-de-FruticulturaJaboticabalv.22n.2p.170-175.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA8696 - 1UPCAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, L. C. R.; POLETTO, C. M.; CUNHA, J. R.; FRANCO, P. F.; ANTONINI, J. S.; SALUM, T. F. C.; FAVARO, L. C. de L. Fungos associados a plantas de interesse para agroenergia e seu potencial para produção de lipases. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos, SP. [Anais ...]. Brasília, DF: SBRG, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFAVARO, L. C. de L.; LEITE, L. S.; CUNHA, J. R.; MAGALHÃES, L. C. R.; POLETTO, C. M.; FRANCO, P. F.; ANTONINI, J. S.; SALUM, T. F. C. Novas lipases para a síntese de biodiesel: microrganismos associados à palma de óleo (Elaeis guineensis) e seu potencial biotecnológico. Hechos Microbiológicos, v. 5, n. 2, suplemento 2, 2014. Trabalho apresentado no XXII Congresso Latinoamericano de Microbiología - ALAM 2014 e 4 Congresso Colombiano de Microbiología - 4 CCM 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, L. C. R.; POLETTO, C. M.; CUNHA, J. R.; FRANCO, P. F.; SALUM, T. F. C.; FAVARO, L. C. de L. Sugarcane endophytic fungi as a source of new strains producing lipase. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 2., 2015, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2015. p. 43-44
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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