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1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ZAWEDDE, B. M.; GHISLAIN, M.; MAGEMBE, E.; AMARO, G. B.; GRUMET, R.; HANCOCK, J. Characterization of the genetic diversity of Uganda's sweet potato (Ipomoea batatas) germplasm using microsatellites. Genetic Resources and Crop Evolution, v. 62, n. 4, p. 501-513, Apr. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/11/1997 |
Data da última atualização: |
11/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, F. L. I. M.; MAGALHAES, J. R.; BARBER, S. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Absorção de potássio por milho-doce, predita por simulação. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 26, n. 3, p. 431-438, 1991. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Onze parametros de solo e de planta (milho-doce) (Zea mays L.) que afetam a absorcao de potassio (K), foram analisados em um modelo matematico, onde dois tipos de solo e duas formas de N foram combinados. O modelo descreve a absorcao de K em funcao do crescimento e morfologia radiculares, cinetica de absorcao de ions e suprimento de nutrientes do solo para a raiz por difusao e fluxo de massa. As analises de sensibilidade indicaram que a area superficial de raiz e um dos parametros mais sensiveis, dado o aumento da absorcao maximo. Os valores do coeficiente de difusao efetiva de K no solo, do poder-tampao e da concentracao inicial deste ion na solucao do solo, foram afetados pela aplicacao de K. A absorcao predita foi maior do que a absorcao observada, para os tratamentos com Latossolo Vermelho-Amarelo, ocorrendo o inverso nos tratamentos do substrato mais arenoso. |
Palavras-Chave: |
Morfologia radicular; Root morphology; Sweet corn. |
Thesagro: |
Absorção; Milho Doce; Potássio; Uréia; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
absorption; potassium; urea. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20816/1/pab18_mar_91.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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