Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/10/2014
Data da última atualização:  27/10/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  REIS, L. P.; REI, P. C. M. dos; CARVALHO, J. O. P. de; RUSCHEL, A. R.
Afiliação:  LEONARDO PEQUENO REIS, ALUNO UFRA; PAMELLA CAROLLINE MARQUES DOS REIS, ALUNA UFRA; JOÃO OLEGÁRIO PEREIRA DE CARVALHO, CPATU; ADEMIR ROBERTO RUSCHEL, CPATU.
Título:  Avaliação do crescimento de Parkia gigantocarpa Ducke (Fabaceae-Mimosodeae), em um sistema de enriquecimento em clareiras pós-colheita.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 62., 2011, Fortaleza. Botânica e desenvolvimento sustentável: [anais]. Fortaleza: EdUECE, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Incremento anual; Tratamento silvicultural.
Thesagro:  Exploração Florestal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110642/1/1026.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU50318 - 1UPCRA - CDPC 00363PC 00363
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/01/2014
Data da última atualização:  31/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAGALHÃES, J. L. L.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALBUQUERUE, F. H. M. A. R. de; DUARTE, T. F.; ARAÚJO, A. R.
Afiliação:  JOSÉ LOCHAIDER LIMA MAGALHÃES, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil.; DELANO DE SOUSA OLIVEIRA, Pós-graduação - Universidade Federal do Piauí (UFPI); MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; FERNANDO HENRIQUE M. A. R. DE ALBUQUERQUE, CNPC; TEREZINHA FERNANDES DUARTE, CNPC; ALEXANDRE RIBEIRO ARAÚJO, Pós-graduação - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG).
Título:  Características subjetivas e sensoriais da carne de cordeiros mestiços terminados em confinamento.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A avaliação das características qualitativas da carcaça bem como a análise sensorial, são parâmetros que vem somar no intuito de completar a avaliação do desempenho animal. O presente estudo foi conduzido para avaliar as características subjetivas e sensoriais da carne de cordeiro (½ Santa Inês-SI x ½ SPRD e ½ Somalis Brasileira-SB x ½ SPRD) terminados em confinamento. Foram utilizados dezesseis cordeiros, machos, inteiros com peso corporal médio inicial de 19,7±2,0kg. Os animais foram alojados em baias coletivas (15,25 m2) com piso de chão batido. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso. Utilizou-se o software SAS® 9.1 para as análises estatísticas. As carcaças foram refrigeradas a 4oC por 24 horas e, em seguida foram extraído os Longissimus dorsi para a mensuração das variáveis subjetivas como também para as características sensoriais. Na avaliação subjetiva foi verificado que houve efeito significativo entre os genótipos avaliados para a quantidade de marmoreio e distribuição da gordura de marmoreio, sendo maiores para o genótipo ½ SB x ½ SPRD. O fato da raça Somalis Brasileiro apresentar uma tendência ao acúmulo de gordura na carcaça, pode ter influenciado essas variáveis. Em relação à análise sensorial foi observada diferença apenas para cor. Os diferentes genótipos apresentaram uma carne de boa qualidade e aceitação. No entanto, quando se desejar obter uma carne com maior quantidade de gordura intramuscular, o genótipo ½ SB x ½ SPRD é mais satisfatório.... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Marmoreio; Organoleptic analysis.
Thesagro:  Análise organoléptica; Carcaça; Carne; Cordeiro; Ovino; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Brazil; Carcass characteristics; Lamb meat; Mutton; Ovine carcasses; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95029/1/aac-Caracteristicas-subjetivas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27834 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional