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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
13/06/2018 |
Data da última atualização: |
27/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
AMARAL, E. F. do; MARTORANO, L. G.; BERGO, C. L.; MORAES, J. R. S. C. de; LUNZ, A. M. P.; SOUZA, L. P. de; ARAÚJO, E. A. de; BARDALES, N. G.; LIMA, M. N. de. |
Afiliação: |
EUFRAN FERREIRA DO AMARAL, CPAF-Acre; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; CELSO LUIS BERGO, CPAF-Acre; José Reinaldo da Silva Cabral de Moraes, bolsista da Universidade Estadual Paulista; AURENY MARIA PEREIRA LUNZ, CPAF-Acre; Leonardo Paula de Souza, Universidade Federal do Acre (Ufac); Edson Alves de Araújo, Universidade Federal do Acre (Ufac); Nilson Gomes Bardales, Universidade Federal do Acre (Ufac); Michelma Neves de Lima, Secretaria de Estado de Agropecuária. |
Título: |
Condições agroclimáticas para subsidiar cultivos do café canéfora no Acre. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: BERGO, C. L.; BARDALES, N. G. (ed.). Zoneamento edafoclimático para o cultivo do café canéfora (Coffea canephora) no Acre. Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Páginas: |
p. 49-88. |
ISBN: |
978-85-7035-804-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste capítulo são apresentadas informações sobre condições agroclimáticas, especialmente quanto à distribuição de chuvas e à variação de temperatura do ar que interferem diretamente no desenvolvimento do cafeeiro, voltadas à elaboração do zoneamento do café Canéfora para o cultivo no Estado do Acre. |
Palavras-Chave: |
Acre; Agroclimatología; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Western Amazon. |
Thesagro: |
Aptidão Climática; Café; Cafeicultura; Coffea Canephora; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Agroclimatology. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178617/1/26630.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
08/07/2022 |
Data da última atualização: |
08/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
COSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A.; BENDAHAN, A. B. |
Afiliação: |
NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RR; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN; AMAURY BURLAMAQUI BENDAHAN, CPAF-RR. |
Título: |
Renovação de Pastagens Degradadas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Agrolink, 25 jun. 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A degradação de uma pastagem se manifesta pela queda gradual e constante de produtividade das plantas forrageiras, devido a vários fatores, tais como: a baixa fertilidade dos solos, manejo inadequado das pastagens (altas cargas animal e pastejo continuo), ausência de adubações de manutenção, usoindiscriminado do fogo, compactação do solo e as altas pressões bioticas (pragas, com ênfase às cigarrinhas - das - pastagens, e doenças), o que culmina com a dominância totalda área por plantas invasoras, mais adaptadas as condições ecológicas prevalecentes na região. Deste modo, os métodos tradicionais de manutenção, como limpeza e queima das pastagens, tornam-se cadavez mais inócuos. Visando substituir o uso indiscriminado da queimada no processo de limpeza e manutenção das pastagens, prática bastante difundida entre os produtores de Rondônia, que não tem se mostrado eficiente, além de representar grandes prejuízos ambientais, algumas alternativas agronômicaspodem ser utilizadas para a recuperação ou renovação de pastagens. |
Palavras-Chave: |
Plantas forrageiras; Recuperação de pastagens; Renovação de pastagens. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144549/1/Agrolink-Renovacao-de-Pastagens-Degradadas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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