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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
01/11/2019 |
Data da última atualização: |
18/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SOUSA, J. M. S.; DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; COSTA, J. M. C. da; PINTO, C. O.; SOUZA, A. C. R. de. |
Afiliação: |
Jéssica Maria Silva Sousa, Engenheira de alimentos, doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; FERNANDO ANTONIO PINTO DE ABREU, CNPAT; José Maria Correia da Costa, Engenheiro químico, doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos, professor titular da Universidade Federal do Ceará; CLAUDIA OLIVEIRA PINTO, CNPGL; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT. |
Título: |
Extrato concentrado de carotenoides microencapsulado obtido a partir das fibras residuais do processamento do caju. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 260). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A industrialização dos produtos da cajucultura geram uma elevada quantidade de resíduos, que são normalmente descartados ou subutilizados. Porém, essa fibra ainda apresenta compostos bioativos remanescentes de grande interesse industrial, como os carotenoides, podendo ser utilizada como matéria-prima para a extração e concentração destes compostos de elevado valor agregado. Os carotenoides são pigmentos naturais responsáveis pela cor amarela, laranja ou vermelha de muitos alimentos. |
Palavras-Chave: |
Extrato de carotenoides; Microencapsulado. |
Thesagro: |
Caju; Carotenóide; Corante; Fibra Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204126/1/CT-260.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
05/12/2012 |
Data da última atualização: |
05/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERRAZ, R. L. de S.; MAGALHÃES, I. D.; BELTRAO, N. E. de M.; LIMA, M. S. R.; ROCHA, M. do S.; FERREIRA, R. de S. |
Afiliação: |
Rener Luciano de Souza Ferraz, Mestrandos pelo Programa de Pós-Graduação em Ciências Agrárias da Universidade Estadual da Paraíba – UEPB; Ivomberg Dourado Magalhães, Mestrando pelo Programa de Pós-Graduação em Ciências Agrárias da Universidade Estadual da Paraíba – UEPB; NAPOLEAO ESBERARD DE MACEDO BELTRAO, CNPA; Maria Sueli Rocha Lima, Mestranda pelo Programa de Pós-Graduação em Agronomia da Universidade Federal da Paraíba – UFPB; Maria do Socorro Rocha, Pós doutoranda pelo Programa de Pós-Graduação em Agronomia da Universidade Federal da Paraíba – UFPB; Rosinaldo de Sousa Ferreira, Mestrando pelo Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícola da Universidade Federal de Campina Grande - UFCG. |
Título: |
Clorofila e carotenoides em plântulas de cultivares de algodoeiro oriundas de sementes imersas em soluções de silício. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. |
Páginas: |
p. 273 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
GOSSYPIUM HIRSUTUM L; HIDROCONDICIONAMENTO; MANEJO CULTURAL; PIGMENTOS FOTOSSINTETIZANTES. |
Thesagro: |
Algodão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71500/1/MAN-019-P.150.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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