Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 102
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, H. Biotipos, resistencia e antimicrobianos e lisotipos em amostras de Salmonella dublin, isoladas de bovinos do municipio de Cantagalo/RS. Itaguai : UFRRJ, 1986. 61p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, H. A. Cupuacu tera producao recorde. A gazeta. Rio Branco,1 p. 12, fev. 1997

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, H. A. de. Comunicação e desenvolvimento: meios de comunicação utilizados e seus reflexos na adoção de tecnologias por integrantes da cadeia produtiva de arroz no Mato Grosso. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. 64 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 276).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, H. A. de. Comunicação e desenvolvimento: sistema de informação e conhecimento tecnológico. 2009. 163 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Regional) - Faculdades Alves de Faria, Goiânia.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, H. A. de. Comunicacao empresarial nos dias de hoje. Ciencia e Tecnologia, 2000. nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, H. A. de. Comunicação empresarial nos dias de hoje. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2000. 3 p. (Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 1). Formato eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, H. A. de. Meios de comunicação utilizados e seus reflexos na adoção de tecnologias por integrantes da cadeia produtiva de arroz no Mato Grosso. Revistas IDeAS, v. 5, n. 2, p. 139-183, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, H. M. (org.). Farmacologia veterinária: temas escolhidos. Guaíba: Agropecuária, 1998-2002. 3 v.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, H. A. de. Redes sociais e sistema de informação no meio rural. In: SIMPÓSIO EM TECNOLOGIAS DIGITAIS E SOCIABILIDADE, 2011, Salvador. Mídias sociais, saberes e representações. Salvador: Grupo de Pesquisa em Interações, Tecnologias Digitais e Sociedade, 2011. 21 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, H. A. de. Cenários da comunicação e novas tecnologias de informação em centro de pesquisa. Artigonal 2010. Disponível em: . Acesso em: 25 nov. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, H. A. de. Jornalismo científico em instituição de pesquisa: o dilema entre o segredo e a divulgação. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2002. 3 p. (Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 17). Formato eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, H. C. R. Influência hormonal de Metil Jasmonato na biossíntese de compostos voláteis associados ao amadurecimento em tomate Grape (Solanum lycopersicum) e pimenta malagueta (Capsicum frutescens) 2017. 118 f. Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, São Paulo.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, H. A. de. Pesquisa e desenvolvimento participativo: Projeto Reca - Embrapa Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, (199-). Folder

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, H. M.; BOELTER, R. Esquema terapeutico das intoxicacoes exogenas agudas, das sindromas diarreicas dos animais domesticos e normas para o uso apropriado dos antibioticos na terapeutica veterinaria. Santa Maria: UFSM, 1973. 50p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBOELTER, R.; MAGALHAES, H. M. Elementos de terapeutica veterinaria. Porto Alegre: Sulina, 1982. 157p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBOELTER, R.; MAGALHAES, H. M. Elementos de terapeutica veterinaria. 2. ed. rev. atual. Porto Alegre: Sulina, 1987. 164p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoGOUVEIA, A. M. G.; MAGALHÃES, H. H. Avaliação de sucedâneos do colostro natural caprino como alternativa de controle da artrite caprina/CAE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 23., 1994, Olinda. Anais... Olinda: Sociedade Pernambucana de Medicina Veterinária, 1994. p. 106.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoGOUVEIA, A. M. G.; MAGALHÃES, H. H. Avaliação de programa de controle de artrite encefalite caprina (CAEV) em rebanho comercial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 23., 1994, Olinda. Anais... Olinda: Sociedade Pernambucana de Medicina Veterinária, 1994. p. 105.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, H. H.; CAPISTRANO, C. M. B. Casa da cabra. Aprisco. Cabras e Bodes, v. 1, n. 2, p. 15-17, set./out. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, H. H.; CAPISTRANO, C. M. B. Casa da cabra; Capril do tipo gaiola. Cabras e Bodes, v. 1, n. 3, p. 15-17, nov./dez. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 102
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  08/09/2020
Data da última atualização:  11/09/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  LIMA, J. R.; SOUZA, A. C. R. de; MAGALHAES, H. C. R.; PINTO, C. O.
Afiliação:  JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT; HILTON CESAR RODRIGUES MAGALHAES, CNPAT; CLAUDIA OLIVEIRA PINTO, CNPGL.
Título:  Pequi kernel oil extraction by hydraulic pressing and its characterization.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, 2020, v. 42, n. 5, e-456.
Descrição Física:  Extração de óleo de amêndoa do Pequi por prensagem hidráulica e sua caracterização.
DOI:  http://dx.doi.org /10.1590/0100-29452020456
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The seed by-products of pequi pulp processing have a kernel in its core which is not used due to the difficulty of its extraction from the spinous endocarp. However, this kernel has high quality oil which can be used for human consumption. Thus, the kernel and the oil composition as well as the conditions to obtain the kernel oil by hydraulic pressing were evaluated in this study. The kernel showed high lipid content (55.76%), therefore being a good source for obtaining oil. The oil extraction by hydraulic pressing presented a higher yield at 5.5 tons to 6.0 tons of force and 9% to 10% moisture. Oil recovery was 75%. The pequi kernel oil showed low acid (0.17 mg KOH/g) and peroxide (1.22 mEq O2/kg) values. The kernel oil also presented high levels of oleic acid (42.47%). The results indicate that the kernel oil extraction is an alternative form for using seeds to increase the producer/processor income and to decrease residue volumes in the pequi processing industry.Index terms:Caryocar coriaceum, Lipid, Oil recovery, Oil yield.
Palavras-Chave:  Lipid; Lipídeo; Oil recovery; Oil yield; Recuperação de óleo; Rendimento em óleo.
Thesaurus NAL:  Caryocar coriaceum; Food technology.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215816/1/Pequi-oleo-prensageme456.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16498 - 1UPCAP - DDART20077
CNPGL25161 - 1UPCAP - DD
CTAA15017 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional