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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Territorial.
Data corrente:  26/11/2013
Data da última atualização:  25/04/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  TEIXEIRA, A. H. de C.; HERNANDEZ, F. B. T.; LOPES, H. L.; SCHERER-WARREN, M; BASSOI, L. H.
Afiliação:  ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CNPM; FERNANDO BRAZ TANGERINO HERNANDEZ, UNESP; HÉLIO LEANDRO LOPES, Universidade Federal do Vale do São Francisco; MORRIS SCHERER-WARREN, ANA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA.
Título:  A comparative study of techniques for modeling the spatiotemporal distribution of heat and moisture fluxes at different agroecosystems in Brazil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: PETROPOULOS, G. P. (Ed.). Remote sensing of energy fluxes and soil moisture content. Boca Raton, FL: CRC Press, 2013.
Páginas:  p. 165-188.
ISBN:  9781466505780
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  As a result, this chapter is structured as follows: following the introduction, the study region, datasets, and the steps for modeling are described; one of the first comparisons between SAFER and SEBAL is then made available, comparing estimates by these two modeling approaches against corresponding estimates by the traditional FAO methodology; next, results from case studies are furnished, covering application of both SAFER and SEBAL methods with satellite images, in some irrigation crops and natural vegetation at different spatial and temporal scales in the Brazilian semiarid region.
Palavras-Chave:  Agroecossistema; Energy budget; Floxo de calor; Soil moisture.
Thesagro:  Balanço de Energia; Recurso natural; Sensoriamento remoto; Umidade do Solo.
Thesaurus Nal:  Remote sensing.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93543/1/Bassoi-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM3677 - 1UPCPL - PP13/080CL2013.080
CPATSA51249 - 1UPCPL - PP0084100841
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  21/11/2011
Data da última atualização:  18/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M.; JUSTINO, J. O.; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; VASCONCELOS, A. M. de.
Afiliação:  ALAN MARTINS MORORÓ, UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ (UVA); LEA CHAPAVAL, CPPSE; DANIELE CRISTINA TIMBÓ MAGALHÃES, UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ (UVA); VALDANYA MARA PEREIRA AGUIAR, FACULDADES INTA, SOBRAL-CE; JULIANA OSTERNO JUSTINO, UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ (UVA); SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; VIVIANE DE SOUZA, CNPC; ÂNGELA MARIA DE VASCONCELOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ (UVA).
Título:  Qualidade do leite caprino antes da aplicação de Boas Práticas Agropecuárias: estudo de casos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: Anais... Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o perfil bacteriano total do leite caprino associado ao nível de adoção de práticas higiênicas durante a ordenha, em vinte e quatro Unidades Produtoras (UP) no município de Monteiro-PB. As coletas foram realizadas diretamente do latão de leite de cada produtor, após a ordenha e durante três dias consecutivos, totalizando assim, setenta e duas amostras. As amostras de leite foramacondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Azidiol e enviados ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco pertencente à Rede de Laboratórios de Controle da Qualidade do Leite (RBQL) em Recife - PE para a contagem bacteriana total (CTB). Para avaliação do manejo de ordenha, os dados primários foram coletados utilizando-se um questionário. As propriedades foram agrupadas segundo o nível de adoção de práticas higiênicas realizadas na ordenha, em bom, regular e ruim. Observou-se, que 29,2% das propriedades foram consideradas boas, 46,0% foram classificadas em regulares e 25,0%, em ruins.Verificou-se, que 20,8% das UP apresentaram médias superiores a 1500.000 UFC/mL, valor considerado alto. Apenas 25,0% das propriedades avaliadas encontram-se dentro do limite estabelecido pela legislação que é de 500.000 UFC/mL. Acredita-se que a inclusão de novas tecnologias visando à adoção de medidas corretas durante o processo da ordenha é essencial, por melhorar a qualidade e a padronização da higiene do leite. Atenção especial deverá ser dada também a água utilizada... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento de qualidade; Boas práticas; Caprinocultura leiteira; Contagem total bacteriana.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47119/1/PROCI2011.00165.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE20702 - 1UPCAA - DDPROCI-2011.00165MOR2011.00165
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