Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  05/02/2013
Data da última atualização:  23/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AZEVÊDO, J. A. G.; VALADARES FILHO, S. DE C.; DETMANN, E.; PINA, D. DOS S.; PAULINO, M. F.; VALADARES, R. F. D.; PEREIRA, L. G. R.; LIMA, J. C. M.
Afiliação:  JOSÉ AUGUSTO GOMES AZEVÊDO, UESC; SEBASTIÃO DE CAMPOS VALADARES FILHO, UFV; EDENIO DETMANN, UFV; DOUGLAS DOS SANTOS PINA, UFMT; MÁRIO FONSECA PAULINO, UFV; RILENE FERREIRA DINIZ VALADARES, UFV; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; JÉSSIKA CAROLINA MOUTINHO LIMA, UFV.
Título:  In situ and in vitro degradation kinetics and prediction of the digestible neutral detergent fiber of agricultural and agro-industrial byproducts
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 41, n. 8, p. 1890-1898, 2012.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982012000800013
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the in situ and in vitro degradation kinetics and to predict the digestible neutral detergent fiber (dNDF) from the incubation times; in situ and in vitro degradation kinetic parameters; and equations fitted for agricultural and agro-industrial byproducts. Byproducts from pineapple, cocoa, palm kernel, corn gluten meal, common bean, sunflower, guava, cassava bark, cassava stems, cassava foliage, papaya, mango, passion fruit and turnips were evaluated. There were differences between the byproducts as for the potentially neutral detergent fiber (NDF) fraction and the in situ NDF degradation rate in the final volume of the gases generated by fibrous carbohydrates (FC), for the lag time and for the in vitro fractional degradation rate of the FC. There was equivalence between the dNDF values predicted in situ and those observed in vivo; however, there was low precision of estimates. The degradability in the in vitro incubation times of 30 and 48 hours presented equivalence with the values observed, but also did not present precision in the estimates. The equations fitted without lignin were not precise and accurate to estimate the dNDF of agricultural and agro-industrial byproducts. The equation with lignin and with the digestion rate obtained by the in vitro method presented more precise estimates. Byproducts from common bean, cassava bark and papaya presented greater NDF availability, whereas those of guava had the lowest NDF availabi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carboidratos fibrosos; Degradação de rúmen; Produção de gás; Resíduos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/948362/1/In-situ-and-in-vitro-degradation-kinetics-and-prediction-of-the-digestible-neutral.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL19699 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  13/01/2019
Data da última atualização:  16/08/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SPERA, S. T.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ROMANO, M. R.; DEON, A.
Afiliação:  SILVIO TULIO SPERA, CPAMT; CIRO AUGUSTO DE SOUZA MAGALHAES, CPAMT; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF; ALINE DEON, UFMT, Sinop.
Título:  Indicações de atributos do solo para monitoramento de sistema silvibananeiro.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 1, cap. 6, p. 61-68.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os experimentos de campo do presente estudo foram conduzidos de novembro de 2014 a novembro de 2016, em propriedade rural de produtor de bananas, localizada próxima à zona urbana com objetivo de se eleger atributos de solo sensíveis às alterações decorrentes da configuração do sistema silvibananeiro. O solo é Latossolo Vermelho Amarelo Distrófico argiloso. As espécies arbóreas foram plantadas em dezembro de 2014, e as mudas de bananeiras em janeiro de 2015. O espaçamento de plantio das árvores foi de 4,0 m por 2,0 m, e o das bananeiras tipo Terra foi de 8,0 m por 1,5 m (as linhas de bananeiras ocuparam o centro das entrelinhas das espécies arbóreas de forma alternada). As espécies componentes dos sistemas agroflorestais foram: eucalipto urocam - clone VM01, acácia (Acacia mangium), taxi branco (Tachigali vulgaris) e casuarina (Casuarina equisetifolia). A bananeira foi cultivada nas entrelinhas das espécies arbóreas. Essas espécies compuseram os sistemas agroflorestais estudados, cujos efeitos sinérgicos no solo foram avaliados quanto à melhoria da qualidade física e química visando selecionar indicadores de qualidade do solo para monitorar os sistemas silvibananeiros. As análises de solos foram realizadas segundo métodos de Claessen (1997). Na avaliação de análises físicas, amostras coletadas com anéis foram avaliadas em mesa de tensão com superfície porosa, sucessivamente, na tensão de 10 kPa. A resistência do solo à penetração foi determinada em laboratório, utilizando-se ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mato grosso; SAF; Sinop-MT; Sistema agroflorestal; Sistema silvibananeiro.
Thesagro:  Agricultura; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200286/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-1-cap-6-atributos-solo-monitoramento-sistema-silvibananeiro-p-61-68.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1140 - 1UMTPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional