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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/04/2012
Data da última atualização:  24/06/2016
Autoria:  COSTA, F. C.; RODRIGUES, R. T. de S.; WANDERLE, C. W. de S.; PEREIRA NETO, J.; FARIA, M. D. de.
Título:  Biometria da cabeça e da cavidade craniana de ovinos deslanados sem raça definida (Ovis aries LINNAEUS, 1758) em Petrolina/Pernambuco, Brasil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, São Paulo, v. 48, n. 4, p. 307-314, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - A espécie ovina é largamente utilizada na região Nordeste do Brasil por apresentar alta rusticidade. No entanto, sua anatomia ainda é pouco estudada. Assim, crescem os estudos para gerar subsídios técnico-científicos àqueles profissionais que trabalham com as áreas aplicadas da Medicina Veterinária e afins. O objetivo do presente estudo foi estabelecer correlações entre as dimensões da cabeça e da cavidade craniana, utilizando 80 ovinos, 40 machos e 40 fêmeas, com média de peso entre 27,0 e 33,0 kg. Em fêmeas, foi observada correlação entre a massa corpórea e o comprimento da cabeça; entre a massa corpórea e largura da cabeça; entre o comprimento da cabeça e sua respectiva largura; entre comprimento da cabeça e o comprimento da cavidade craniana e entre a altura da cabeça e o comprimento da cavidade craniana. As demais dimensões, nas fêmeas, não tiveram correlação estatisticamente significativa. Já em animais do sexo masculino, foi possível evidenciar correlação apenas entre a altura da cabeça e altura da cavidade craniana. Desta forma, é possível concluir que, quanto maiores forem as proporções da cabeça, maiores serão as dimensões e volume intracranianos. [Biometry of head and cranial cavity of wooless mongrel sheep (Ovis aries LINNAEUS, 1758) in Petrolina/Pernambuco, Brazil]. Abstract - The sheep is a commonly used species in Northeast region of Brazil because of its high rusticity. Yet, very little is known about the anatomy of these species. Therefore, the nu... Mostrar Tudo
Thesagro:  Biometria; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25522 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, F. C.; UEDA, K. M.; M. S. T, ARANTES; LIMA, T. A. de M. de; HANSEL, F. A.; MAGALHAES, W. L. E.; HELM, C. V.; FREITAS, R. A. de; FARIAS, F. O.; MAFRA, M. R.; IGARASHI-MAFRA, L. Impact of defibrillation technique on the rheological, thermo-mechanical, and nutritional properties of nanosuspensions produced from multiple fractions of pinhão seed (Araucaria angustifolia (Bertol.) Kuntze). Food Chemistry, v. 440, 138195, p. 1-10, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
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